ID работы: 4539425

За семью замками

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неизвестность.

Настройки текста
В 4:30 утра, следующего дня я был в аэропорту. Багаж сдан. Объявлена посадка на мой рейс. Сидя в пассажирском кресле, я думал о том, как всё это быстро решилось: от утреннего звонка и до моего перелета в другую страну. Меня это немного пугало, я был в смятении. Дома осталось много нерешённых дел. Лететь из Москвы в Литву где-то примерно час и, чтобы не терять время, я решил разобраться с документами. Погода была солнечной и тёплой. Выходя из аэропорта, я надеялся, что меня уже ждут, но никого не было. К счастью, долго ждать не пришлось. Спустя несколько минут подъехала машина чёрного цвета. Я как-то сразу понял, что это за мной. Единственная частная машина бизнес-класса, которой разрешили сюда заехать. В салоне было прохладно, если не сказать, что холодно. Кондиционер работал на полную, и я быстро замёрз. Водитель перекинулся со мной парой слов, не особо он был расположен к разговору. Да и я тоже сегодня не хотел говорить. Из-за раннего подъёма, мне больше всего сейчас хотелось спать. Ехали мы долго. Сначала по главный улице, потом дорога свернула за город и теперь шла через лес. Высокие, старые деревья вдоль дороги придавали таинственности всему происходящему. Внезапно стало пасмурно. Солнце затянуло тучами, казалось, что скоро пойдёт дождь. Ехать уже оставалось не долго. Машина остановилась около больших, железных и очень старых ворот. Пока водитель открывал их, я из открытого окна машины осматривал это место. Здесь было непривычно тихо. Ни малейшего дуновения ветерка, ни единого звука. Высокие столбы забора, выложенные из камня, поросли диким плющом и мхом, верхний слой немного потрескался, но кое-где ещё сохранились тонкие гранитные плиты. Несмотря на это, сами ворота смотрелись эффектно, и, кажется, ремонт бы им помешал. Тонкие, кованные прутья створок создавали неповторимый узор, а замок видимо был сломан, пользовались навесным, скрепляющим обычную цепь. Движение возобновилось, под колесами была уложена плитка, составлявшая композицию. Посередине двора стоял небольшой фонтан, украшенный маленькими скульптурами: диковинными рыбками, подводными растениями и ракушками. Сейчас он не работал. Выйдя из машины, я посмотрел на дом. В нем на первый взгляд было четыре этажа. Из-за больших деревьев, стоявших рядом, дом был в тени и выглядел больше, чем был на самом деле. Большие окна были задернуты шторами. Фасад дома отделан камнем чёрного цвета. Правое крыло постройки, вернее его небольшая часть, полностью сделана из стекла, и напоминала сад или крытую веранду. Водитель уехал, оставив меня одного. Начинался дождь и, чтобы не стоять на улице и не мокнуть, я поднялся на массивное крыльцо дома, окруженное деревянными перилами, и постучал в дверь молоточком. Дверь открыли. – Вас уже ждут, – сказал мне дворецкий, едва я успел сказать кто я и зачем приехал. Сказать, что я был удивлён, значит не сказать ничего. Конечно, я предполагал, что этот дом старый и можно ожидать чего угодно, но такого я и представить себе не мог. Внутри он был ещё роскошнее, чем снаружи. На полу был настоящий паркет из тёмного дерева, стены тоже обиты деревом, но кое-где были и вставки из ткани. Слева и справа от входа две лестницы, которые вели наверх, на втором этаже образуя что-то наподобие балкона. Под ним был огромный камин с часами, в котором трепетал небольшой огонь. На потолке висела хрустальная люстра, очень дорогая, но без ламп, вместо них вставлялись свечи, электрические светильники были на стенах. Меня любезно проводили к хозяину этого дома. Дверь кабинета открылась, и я вошёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.