ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Оридж. Межпространственная Гильдия Авантюристов (1)

Настройки текста
Примечания:
      Алексей вернулся к столу и сел за него, размышляя. Очень странная ситуация - он каким-то образом оказался в "упорядоченном кусочке пространства, плавающем в межмировом хаосе", и для возвращения домой ему нужно просто ткнуть один из трех вариантов... но он задумался. Было внутри некое чувство, что этот выбор важен. Может быть, это был момент его самоопределения?       Ведь в реальной жизни он был середнячком. Ни мускулов завсегдатаев качалки, ни ловкости цирковых акробатов, ни интеллекта знатоков одного телевизионного клуба - это все свойственно людям, затрачивающим время на свое развитие. Скрипицкий во внеотпускное время был простым клерком, который по десять часов проводил на работе и два часа в пути на эту самую работу и возвращаясь с нее же. Питался полуфабрикатами, в качестве отдыха играл в футбол на приставке. Не пил и не курил, конечно, но матом все-таки ругался.       А теперь ему нужно было решить для себя (и для каких-то непонятных системы и Гильдии): сильный он, ловкий или умный? Проблема в том, что примеряя на себя любую из этих характеристик, мужчина лишь кривился - Алексей не чувствовал себя никаким.       В конце концов, одурев от подобных размышлений и получив легкую моральную травму, Скрипицкий решил прибегнуть к старой российской традиции и положиться на авось. Перепробовав друг за другом все вспомненные детские считалочки, мужчина внезапно обнаружил, что он-таки умный!       - Определились? - администратор понимающе улыбнулся вернувшемуся к стойке новичку. На своем веку он не раз видел, как происходил выбор - и какие последствия у него были. Те, кто при регистрации не раздумывая выбирали основную характеристику, в большинстве своем никогда больше не появлялись в Гильдии, стараясь забыть это путешествие как сон. Те же, кто брал время на раздумье, в глубине души имели некоторую неудовлетворенность собой и подспудное желание измениться - они становились постоянными посетителями этого места.       - Интеллект, - сказал Скрипицкий, кладя руку на шар.       В голове будто колокол ударил - очень громко и ошеломляюще. На мгновение Алексею показалось, что он смотрит на мир с двух разных точек, но это ощущение пропало столь же резко, как и появилось.       - Поздравляю! - радостно воскликнул человек за стойкой. - Вы в порядке? Может быть, вам нужно присесть?       - Нет-нет, - новоиспеченный член Гильдии несколько раз тряхнул головой, приходя в себя, и уверенно утвердился на ногах. - Все хорошо. Теперь я могу уйти?       - Еще несколько минут, сэр. В системе вы зарегистрированы, теперь нужно заполнить анкету для нашей картотеки - потом на основе этих данных для вас будет подобраны индивидуальные читальный билет в библиотеке, программа для тренировок и предложения работы.       - Давайте, - Алексей вздохнул.       - Это недолго, - администратор достал из-под стойки форму бланка. - Итак, ваше имя - Скрипицкий Алексей Геннадьевич, правильно?       - Да.       - Всегда нужно перепроверять, - извиняясь пожал плечами мужчина. - Прозвища пока нет - желаете предложить что-нибудь? Его можно использовать для общения внутри Гильдии или вместо своего имени при общении с заказчиком (иногда из-за разницы в языках они просто не способны произнести имя правильно).       - М-м, нет, ничего в голову не приходит, - честно признался Алексей. Вот так за пару минут подобрать себе прозвище, которое не стыдно использовать вместо имени... нереально.       - Ничего, со временем что-нибудь придумаете, если окружающие не успеют первыми. - вот в чем Скрипицкий не сомневался, так это в способности людей подбирать другим клички. - Титула пока тоже нет.       - Титул?       - Это относится к деятельности вашего аватара - астральной копии, если хотите. Во время выполнения заданий есть шанс получить, например, рыцарское или дворянское звание, или совершить какой-то подвиг, за которым закрепится особый титул. Например: Алексей Скрипицкий, граф Форкс. Или Алексей Скрипицкий, Герой Ватерлоо.       - Просто дополнительный знак отличия? - по мнению Алексея, это было что-то вроде признака высокоуровневого члена Гильдии - новички обычно подобных вещей не заслуживают.       - И все прилагающиеся привилегии и обязанности, - администратор продолжил заполнять бланк. - Основная характеристика - Интеллект. Попробуйте вызвать меню характеристик и назовите мне цифры, пожалуйста.       - Так, - на удивление, вызов информационной вкладки не представлял сложности. Одно лишь мысленное усилие, и перед ним открылось окно, до боли напоминающее знакомую Diablo. - Сила - 7, Ловкость - 12, Интеллект 3? Это как? Почему интеллект самый низкий?       - Это не привычные вам компьютерные игры, сэр, - мужчина за стойкой аккуратным почерком внес информацию в бланк. - Здесь высокое значение вашего параметра не означает ваше преимущество. Для того, чтобы удвоить ваши текущие значения интеллекта, вам понадобится вложить всего три очка - достаточно взять первый уровень. Для удвоения Силы очков нужно будет вложить семь, а для Ловкости - двенадцать. Такой ваш стартовый коэффициент.       - Как-то непривычно, - вздохнул Алексей. - Что там дальше?       - Теперь, пожалуйста, откройте карту Навыков и назовите доступные классы - пожелайте, и система их подсветит.       Карта Навыков была достаточно запутанной системой, в которой тусклые серебряные звездочки связывались легкой туманной дымкой. В ней четко и даже без дополнительной подсветки выделялись три золотистые звезды.       - Кузнец, Жрец и... Хранитель Подземелья? - Последний класс обладал очень странным названием и располагался буквально в шаговой доступности от стартовой точки. Таким образом он как бы говорил: "Ты можешь брать какие угодно стартовые навыки, и все равно выбрать меня".       - Алексей Геннадьевич, - Скрипицын отвлекся от рассмотрения своей карты навыков и узрел побледневшего администратора. - Я надеюсь, Вы не слишком спешите? С вами должен пообщаться Мастер Гильдии.       - Что-то случилось? Это из-за этого Хранителя? Все очень плохо? - бледность и резко повысившаяся вежливость собеседника очень сильно напрягла мужчину. Его воображение резко начало рисовать картины того, как за этот класс со странным названием его где-то по-тихому прикопают.       - Ничего плохого, Алексей Геннадьевич. Просто имеется указание относительно потенциальных обладателей очень редких классов - предложения, которые могут вам поступить просто вне моей компетенции.       Ждать пришлось почти полчаса, но оно того стоило. Дверца за стойкой администрацией внезапно распахнулась, и в густых клубах пара в помещение ворвался спешно одевающийся широкоплечий мужчина с легкой сединой в черной бороде. Позади него можно было увидеть грубую каменную кладку, часть цветного витража и спешно уходящую с пути взгляда женскую попку.       - Прошу прощения за задержку, - голос Мастера был подстать его внешнему виду. - Прибыл как смог. А ты, значит, и есть тот новичок, из-за которого я получил срочный вызов?       - Алексей Скрипицын, - только и смог произнести дачник прежде, чем огромная ладонь хлопнула его по плечу, вбив обратно в табурет, с которого он поднялся для знакомства.       - Лешка, значит, - усмехнулся гигант. - А я Ваня. И кто же ты у нас, Лешка?       - Потенциальный Хранитель Подземелья, Иван Андреевич, - в отличие от новичка администратор никак не проявил удивления подобным поведением начальства... хотя сколько он таких ситуаций видал? Алексей бы и сам, наверное, перестал удивляться.       - О, - Скрипицын, не отошедший от подобного знакомства, наблюдал стремительное преображение. Все довольствие слетело с Мастера Гильдии, уступая место острому и расчетливому взгляду. - Любая цена.       - Простите? - Алексей не понял, что именно имел в виду Иван Андреевич, но даже у привычного ко всему мужчины за стойкой приоткрылся рот от подобной фразы.       - Я говорю, Алексей, что Гильдия готова выплатить тебе любую цену за то, чтобы ты взял в итоге класс Хранителя Подземелья, - спокойный тон поразительно не способствовал улучшению понимания прозвучавших слов.       - Совсем любую? - почти прошептал побелевшими губами Скрипицын.       Это ведь было оно самое? Предложение, от которого невозможно отказаться? К тому же, если цену предлагают называть самому, то либо ее не планируют платить вообще, либо в услугах наемного работника нуждаются ну очень сильно.       - Ты новичок, поэтому я постараюсь объяснить тебе кратко и доходчиво. Без всяких подводных камней, - Иван Андреевич занял место напротив Алексея и, хлебнув из личной фляжки, приступил к объяснению. - Если переводить на понятный современному землянину язык, то наша компания, несмотря на массу постоянно повышающих квалификацию специалистов, крайне ограничена в рынке, на который этих специалистов можно выпускать. Тьфу... Короче - перечень доступных нам миров ограничен, а члены гильдии растут в уровнях, и им становится тесновато. Уже убиты все Темные Лорды и Повелители Демонов, спасены все принцессы и сражены все драконы (или наоборот). Но расширение - процесс очень сложный и кропотливый. За последние десять лет мы получили доступ лишь к одному новому миру.       - Вся эта фигня с расширением завязана на местных богов - как темных, так и светлых. Эти паразиты обычно сосут энергию сразу с нескольких миров, поэтому наши высокоуровневые жрецы и паладины усердно повышают репутацию у своих богов, чтобы получить возможность расширить влияние Гильдии на прочие миры божества. Потом-то нас оттуда хрен сковырнешь, а вот для вхождения приходится стараться. В общих чертах суть проблемы ты понял, я надеюсь. И тут на сцену выходишь ты, а точнее - Хранитель Подземелья. Есть у нашей Гильдии что-то вроде договора о намерениях с одним божеством (имя тебе не скажу, но сущность весьма влиятельная), ценой которой является доступ ко всем мирам пантеона, в который это божество входит. Десятки, если не сотни миров! И все потому, что им нужен Хранитель Подземелий.       - То есть, вы хотите меня продать какому-то богу? - с момента попадания в эту Гильдию Алексея постоянно бросало от смертельного спокойствия к панической атаке и наоборот. Необъяснимое плотно переплеталось с ситуативно-привычным навроде вызова специалиста или ожидания очереди перед свободным окошком.       - Командировать, если быть точным, - Мастер Гильдии не выглядел смущенным. - Ты будешь хорошо оплачиваемым востребованным специалистом, направленным на дружественное предприятие.       - Но неужели нет никого другого? Что, если я не хочу участвовать во всей этой теме с авантюризмом? Или если я хочу быть, например, жрецом?       - Насколько мне известно, за двести лет существования Гильдии, ты третий Хранитель Подземелья. Что до остальных твоих вопросов, то сам факт твоего "хочу быть кем-то другим" перебивает твое "не хочу быть никем". У меня управленческий класс, и я разбираюсь в психологии - ты пытаешься набить себе цену, облекая это в отрицание. Ты, Алексей, как и любой современник, вполне способен представить масштабы комбинации "уникальный специалист" и "готовы заплатить любую цену". Нравится вырисовывающаяся картина?       - Боюсь, что воспользоваться ничем не смогу, если постоянно буду в командировках, - Алексей даже не стал отрицать очевидное. Перспективы просто поражали воображение. - Какой смысл во всех этих миллионах, яхтах и машинах, если придется постоянно пропадать где-то у этих ваших богов?       - Это потому что ты новичок, и думаешь лишь о своем родном мире, - Иван Андреевич снова приложился к фляжке. - Конечно, там мы тебя тоже не обидим, но основные ценности для члена Гильдии ты найдешь только в этой самой Гильдии. Поскольку ты можешь стать глобальным рывком для нас, ради твоего развития я готов поднять связи Гильдии: у тебя будут свои аналитики как для расчета оптимального билда, так и для оценки твоих действий и проведения "тактических игр"; в библиотеке тебе предоставят неограниченный доступ к литературе; каждый из членов будет готов помочь в тренировке либо самостоятельно, либо найти нужного тренера через своих знакомых; мы даже постараемся получить доступ к нескольким действующим подземельям, чтобы ты мог получить знания напрямую. Гильдия готова потратить любые ресурсы на твое развитие и скорейшую верификацию договоренности.       - А если я откажусь? - не задать подобный вопрос Скрипицкий просто не мог. Всегда должно быть какое-то "но", и его очертания отчетливо угадывались за прекрасными перспективами.       - Тут есть два варианта, - как ни в чем не бывало ответил Мастер Гильдии. - Если ты просто сразу же говоришь, что решаешь променять уникальный класс и все перспективы на что-то более приземленное, то я встаю и ухожу. Гильдия никак тебя не накажет. Но каждый член гильдии будет в курсе ситуации, и если низкоуровневые игроки просто сделают зарубочку, то вот высокоуровневые - те, кому уже тесно в имеющихся границах, - очень сильно обидятся. Если же ты сейчас согласишься и воспользуешься нашей помощью, чтобы потом взять другой класс, то тут уже Гильдия не останется в стороне, и тебе очень не понравятся последствия...       - Мне нужно время, - было неприятно слышать подтверждения собственным мыслям. Фактически, ему не оставили выбора: говоря о недовольстве высокоуровневых авантюристов и вмешательстве Гильдии, собеседник даже не стал озвучивать, что в недовольные найдут его и в родном мире.       - Конечно, - Иван Андреевич вновь вернул себе тот беспечный облик, с которым вошел в зал всего полчаса назад. - Скоро будет готов договор, затем две недели обязательной отработки, и здравствуйте новые должность и оклад! Думай, Лешка. Думай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.