ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С чего, спрашивается, начинается утро у всех нормальных жителей галактики? Думаю, ответ очевиден. Начинается оно с неторопливого пробуждения, а продолжается за ароматным кафом в обнимку со сводкой последних новостей. Моё утро, само собой, начиналось не так… Точнее было бы сказать, что утро у меня вообще не началось, а плавно перетекло с прошлого вечера и бессонной ночи. Если рассчитывать на самое благоприятное стечение обстоятельств, то сюда я уже не вернусь, так что стоило позаботиться о пожитках: что-то забрать с собой, а что-то распихать по углам съёмного жилища на радость будущим постояльцам. Короче говоря, ночь прошла продуктивно, иначе не скажешь. В назначенное время в порту меня ждала Фам. Мы очень быстро договорились с её отцом и даже получили выписанный под нашу ответственность транспорт в количестве аж трёх штук. Видимо, для нас двоих и ещё для багажа. Что ж, в отличие от меня, чарти, кажется, выспалась на славу. Смерив меня скептическим взглядом, как бы удостоверяясь, что я в состоянии пилотировать арго, она махнула рукой, призывая следовать за ней. У нужной пристани нас встретило приветливое фырканье и урчание нашего транспорта. Три средних размеров кита-арго, видимо, уже совсем истосковались по полётам, отчего прямо-таки выпрыгивали чуть ли не под самый купол причала. Как и все остальные строения в поселениях маури, все пирсы и пристани для транспорта представляли из себя прозрачные купола разного диаметра и высоты, возведённые прямо над водой. Как ни крути, а транспорт тут в самом прямом смысле слова с характером, так что он может передумать и улететь без тебя! У Фам был свой собственный арго. Мне же предстоял выбор между двумя оставшимися. Несмотря на то, что существ этих тут называют китами, похожи они были, скорее, на пухлых скатов, коими, я подозреваю, и являлись на самом деле. Оба арго, поняв, что из наездников осталась только я, радостно бросились в мою сторону. Я еле успела отскочить в сторону, прежде чем две многотонные махины приземлились животами на помост, где секунду назад стояла я. Восторженно урча что-то, они с грохотом взлетающего шаттла били плавниками о каменный помост. Поступив как самое ленивое создание, я закинула всё своё добро на ближайшего кита, а сама забралась на второго. Что парадоксально – хотя арго и обитали на Кармин буквально повсеместно, одомашненный кит считался удовольствием не из дешёвых. Более бедные обитатели планеты запрягали в плавательные средства огромных рыб или брали тех же китов, но в аренду. Честно говоря, за всё время своего пребывания на Кармин я ни разу не летала на этих больших морских созданиях. Прежде всего, опять же из-за их дороговизны, а во-вторых: уж больно грозно выглядят эти водные гиганты, пусть и обладают вполне добродушным нравом. Взгромоздившись на широкую сине-фиолетовую спину арго, я легонько хлопнула его несколько раз по боку. Кажется, взлетают именно так, да? Фыркнув, животное оторвалось от помоста и спрыгнуло в воду. — Эй, что не так? — раздосадованно протянула я, вопросительно глянув на спутницу. Увы, ей пока было не до моих причитаний. — Хорошо, попробуем ещё раз, — пожав плечами, пробормотала я и повторила свои действия. Вместо ожидаемого взлёта, арго возмущённо рыкнул, поднял брызги и чуть не сбросил меня со спины. Благо я намертво вцепилась в поводья… — Что вы делаете, Анна? Сначала нужно покинуть купол. — А ты не могла сказать об этом раньше? — буркнула я, откидывая со лба взъерошенные пряди волос. Раскрыв ворота, мы медленно покинули пределы купола. Солнце только-только собиралось показаться из-за горизонта, но море уже сияло золотом. Думаю, этот вид мне никогда не надоест… — Теперь можно, — кивнула Фам. — Только сядь поудобней. Я не поняла, к чему это, но интересоваться и спрашивать не стала. Удобно усевшись и удостоверившись, что не соскользну в воду, я бросила взгляд на Фам, а после неуверенно хлопнула рукой по спине кита… Издав пронзительный гул, животное выгнуло спину и, словно подпрыгнув, понеслось над водой, едва касаясь золотой глади плавниками. Я и заметить не успела, как город народа чарти уже скрылся из виду. Волны стремительно проносились в десятках сантиметров под нами. И вот вокруг остался только океан! — Как же это круто! — выпалила я, размахивая руками под смех догоняющей Фам. Дыхание перебивало потоками встречного воздуха, но это ничуть не убавляло восторга. Арго оказались намного, намного лучше любого, даже самого дорогого и быстрого спидера. Спидер, корабль – всё железо, а этот живой и тёплый, он всё понимает. Казалось, кит радуется свободе не меньше меня; такой огромный, гладкий и урчащий, как домашний зверь, он нёсся вперед, изредка подпрыгивая то выше, то ниже над поверхностью воды. На секунду в голове мелькнула мысль о том, что было бы неплохо устроить гонки на арго вместе с Энакином, а ещё через секунду появилось яростное, непреодолимое желание вернуться назад – на Корусант. Решено. Во что бы то ни стало нужно уговорить маури выделить мне корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.