ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Приближалась уже середина ночи, а между тем на горизонте не показывалось никаких признаков суши. Выносливые морские гиганты уже почти сутки несут нас на крепких спинах, лишь изредка курлыкая что-то на своём непонятном, но чрезвычайно мелодичном языке. Протяжно зевнув, я призадумалась было о том, чтобы свернуться калачиком на спине кита и подремать часик-другой. — Смотрите, — окликнула меня Фам в тот момент, когда я уже, договорившись с совестью, заматывалась в плащ и собиралась отойти в мир снов. С большой неохотой покрутив головой, я буквально упёрлась взглядом в одну большую сверкающую всеми огнями громадину. — Знаешь, я думала, на Кармин есть только острова… — Это и есть остров, просто очень большой, — улыбнулась Фам, удовлетворённая моей реакцией. Да ну, быть того не может! По сравнению с остальными островами, которые были не больше нескольких сотен квадратов, это был полноценный континент! Горные массивы возвышались над поверхностью воды метров на пятьсот, а то и выше. Я б и не поверила, что на Кармин есть горы, если б не увидела сама… Тем временем мы приближались, а сам остров рос в размерах. Вот уже стало понятно, где тут город… Вернее было бы сказать – города. Пока я насчитала два: один из них точно Алаос, а тот, что дальше… — Видите, вон те огни меж двух гор, на склоне – это столица, она же Алаос, а там, на «хвостике» острова, — будто прочитала мои мысли Фам, — это Фира, второй по величине торговый город маури. — Первый – столица, да? Фам кивнула. — Торгуют тут в основном металлом и запчастями. Остров весьма богат на минералы и руды, так что и доход стабильный. — А корабли они от скуки собирают, что ли? — поинтересовалась я. Нет, действительно, ни один из народов Кармин не покидает планету, так с чего бы им вообще строить что-то, способное бороздить космос? — Теоретически – да, — подтвердила чарти. — Но если смотреть на практике, то мы же всё равно запускаем корабли на орбиту в целях изучения недр. За разговором я не сразу заметила, что теперь мы находились уже фактически в порту. На фоне местных летательных аппаратов киты выглядели очень странно и необычно. Сами же животные были явно не в восторге от своих металлических собратьев. Животные заметно нервничали, то и дело дёргаясь, бросаясь наперерез другому транспорту, кидаясь из стороны в сторону. — Эй, тихо! Тихо, кому говорю! — прошипела я, наклонившись к самой голове арго и перехватив поводья покрепче. — Всё хорошо. Сомнительный аргумент, конечно, но кит более-менее успокоился, пусть всё ещё и вздрагивал от металлического грохота. Признаюсь, меня и саму это немного пугало. Нет, не скрежет металла, а провидение арго. Поэтому, успокаивая его, я, скорее, утешала себя… Побережье острова было пронизано множеством искусственных каналов. Видимо, для удобства передвижения. У самой его кромки останавливались суда, путешествовавшие между землями различных рас, а в глубине – в самом городе – были небольшие корабли или местный городской транспорт. По одной из таких небольших водных артерий мы сейчас и продвигались в глубь Алаоса. Ещё не успев добраться до конечной точки, где мы будем вынуждены оставить арго, я уже успела подметить для себя несколько больших различий между чарти и маури. Как объяснила мне Фам, этот остров, который носит своё название по столице – Алаос – это единственные земли маури. По галактическим меркам этот остров небольшой, по меркам же Кармин – самый большой, превышающий по площади все вместе взятые острова народа чарти. Собственно, в этом и заключается первое отличие: чарти как могут экономят почву под посадки, а сами ютятся в куполах под и над водой. Здесь же были привычные моему взору домики с плоскими и куполообразными крышами. Второе отличие касалось самих маури, а не их образа жизни: если чарти произошли от птиц, что очевидно, то местные обитатели, видимо, от рептилий. Типичные для такого пути развития черты лица, строение конечностей, серебристая чешуя. Я бы сказала, что эти ребята были весьма похожи на каминоанцев. Каналы заканчивались там, где начинался подъём в гору. Оставив наших верных арго у одного из причалов, предварительно привязав их покрепче, отчего животные бурно негодовали, мы отправились вверх по улице. А улицы тут оказались, мягко говоря, весьма неширокими… То ли я поправилась за время своего прибывания у чарти, то ли что, но в некоторых местах было трудно разойтись со встречным идущим, ни то что с каким-нибудь небольшим аэромобилем или элементарной повозкой. Кругом только и было, что лавки, лестницы, узкие проходы и арки, потом опять лавки и лестницы. А ещё было много жителей. Не все они были маури. По дороги мы встречали и уже известных мне чарти, а ещё нескольких представителей роно – рыбацкого народа. Собственно, можно сказать, что Алаос столица не только народа маури, но и в целом всей Кармин. Чем выше мы поднимались, тем красивее и богаче выглядели белые домики. Кое-где крыши венчали синие купола. На улицах было тесно и душно. Здесь, где уже не чувствовался морской бриз, тем более. — Смотрите, — нарушила молчание Фам, указывая куда-то вверх. — То здание с жёлтой башней – нам туда. Я угрюмо кивнула, хотя всё моё естество просто вопило от радости. Монотонный подъём в гору, постоянные столкновения с алаосийцами, шум и крики – всё это порядком надоело. Что ж, ещё минут пять, и мы будем на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.