ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Воздух, казалось, был пропитан солью и влажностью. Чем выше мы поднимались, тем лестницы становились круче, а подъем, соответственно, тяжелее. Каюсь, за два года мирной оседлой жизни, мне удалось сохранить лишь тень той физической формы, которая была у меня в лучшие времена. Нет, конечно это не означало, что после каждого лестничного пролета приходилось облокачиваться о стену и ловить свою душу, которая собирается покинуть бренное тело. Нет, просто раньше всю дорогу от пирсов до злосчастной башни я бы преодолела минут за десять, если говорить о быстром пешем шаге. Опять же, если бе не пришло в голову прошерстить все торговые лавки по пути. Все же, в любых ситуациях девушка остается девушкой. Безделушки — это наше все. И лишь Фам гордо шла вперед. Несмотря на то, что обыкновенно она держалась очень просто, буквально все в ней кричало о высоком происхождении. Я даже невольно усмехнулась — когда-то и я была такой. Что ж, с тех пор прошло уже много времени. Все душевные раны давно затянулись, Некоторые оставили после себя своеобразные рубцы и шрамы, а некоторые бесследно зажили, не оставив даже следа. Кажется, это называется принятием или смирением. Думаю, магистр Кеноби одобрил бы именно такой подход. Теплые, но в то же время грустные воспоминания неприятно кольнули. Невольно по лицу скользнула улыбка. Уже давно я решила, что вернусь в Храм хотя бы для того, чтобы похлопать глазками и невинно сказать: «Ой, простите, я снова не умерла». Конечно, нет никакой даже самой призрачной надежды, что меня примут обратно. Тем более, учитывая несостоявшийся суд. А Энакин? Что он? обиделся или разочарован тем, что не доверилась ему тогда? Возможно… Да, нет, абсолютно точно он взял себе нового падавана. Не пропадать же такому педагогическому таланту! В любом случае, стоит вернуться хотя бы для того, чтобы извиниться… Из размышлений меня выдернуло легкое прикосновение к плечу. — Пришли, — ответила девушка на мой вопросительный взгляд. А ведь и правда! За размышлениями о прошлом остаток пути и впрямь пролетел незаметно. Пред нами возвышалось возможно самое высокое на всем остове строение. — Это церемониальная башня. Говорят, что ее воздвигли в столице в знак того, что все четыре народа Кармин пришли к согласию. Отец говорил, что каждая из стен обращена в сторону соответствующей расы. Так, если кто-то из народов нарушит перемирие — согласно преданию, их стена рухнет. Башня же обрушится следом подобно хрупкому миру, создаваемому веками, — важно закончила чарти. Кажется, я даже знаю, кому могла бы понравится подобная легенда… Только сейчас я заметила, что вплотную к башне примыкало еще одно здание. Оно было не таким высоким, но все же относительно внушительных размеров, и, судя по всему, это и был наш пункт назначения. Не дожидаясь меня, Фам пошла дальше, а где-то на середине пути ускорила свой шаг. Я поспешила за ней и заметила, что у самых дверей кто-то приветливо махал рукой — нас ждали.

***

— Присаживайтесь. Вас пригласят, как только закончится собрание, — любезно пролепетал молодой представитель маури. — Если угодно, могу распорядиться, чтобы подали напитки. — Нет, благодарю, не стоит. Мы подождем, пока вождь не будет готов нас принять, — не менее любезно ответила моя спутница, совершая легкий поклон головой. Я повторила за ней. Все же, на чужую планету со своим уставом не лезут, и все такое. Раскланявшись, юноша удалился, оставив нас ожидать в просторной зале. Что ж, у этих ребят определенно есть вкус. Кажется, я уже давно успела заработать аллергию на помпезность и вычурность интерьеров, но здешние комнаты были выше всяких похвал. Конечно, здесь присутствовали и цветные металлы, и драгоценные камни, но все это обыгрывалось абсолютно неповторимым исполнением. Начать стоит прежде всего с того, что одна из стен комнаты была полностью стеклянная. У самого окна было множество больших подушек, а высокие потолки поддерживали резные деревянные опоры, издалека похожие на деревья. Благодаря преимущественно светлым оттенками и этническому стилю, помещение было более чем уютное. Да… Эти ребята определенно очень богаты: за деревянное убранство таких размеров в центрально секторе и убить могут: настолько ценно качественное дерево в наше неспокойное время. Помимо прочего, по центру комнаты располагался широкий, но невысокой столик с сенсорной панелью, а вокруг — широкие диваны. Я даже не осознавала, как сильно у меня устали ноги после подъема. Ровно до тех пор, пока не обратила внимание на диваны… Рухнув всем своим весом на мягкие подушки, я невольно расплылась в улыбке. О, Сила, как ноют ноги… — Что вы делаете? — всполошилась чарти, беря меня за предплечье и пытаясь вернуть в вертикальное положение. — Брось меня, спасайся сама, — со смешком пробубнила я куда-то в подушку. — За нами вот-вот придут. Не стоит представать в таком виде, — обреченно выдохнула подруга, не оставляя попыток. — Бесспорно, жалость вы вызываете, но врял ли таким образом получите корабль, — констатировала она. Эх, как ни прискорбно признавать, но чарти все же права. Сделав несколько глубоких вдохов, я оттолкнулась руками от подушек и приняла пусть и сидячее, но все же вертикальное положение. Не зря — в дверь постучали, а затем она отворилась.

***

— Мой ответ — нет, — решительно сказал вождь, уже собираясь подняться, чтобы проводить нас. — Но почему? — возмутилась я, подскакивая и прерывая его. — При всем уважении, господин Ссэкай, ни вы, ни ваш народ, ни любой другой народ на этой планете не покидает пределов орбиты! Зачем? Скажите, зачем вам корабль с гиперприводом? Стража порядком напряглась — их готовность ощущалась даже в воздухе. Устало выдохнув, вождь снова присел за свой стол. По его бледной чешуйчатой коже скользнула полоска закатного солнца. Наш разговор и так отнял больше четырех часов, учитывая все формальности, но я решительно настаивала на своем. — Повторяю, — глубоко вдохнул и начал он, — Это единственный корабль, способный к гиперпрыжку, на всей планете. Он один, понимаете? — как дитю объяснял он спокойным тоном, однако активно жестикулируя. — Это единственный корабль, способный в случае необходимости добраться до ближайшей обитаемой планеты, и… — Да, это я поняла, уважаемый Ссэкай, — сквозь зубы, но все еще не теряя самообладания, процедила я, — Скажите, что такого должно произойти на вашей до зубного скрежета мирной планете, на которой последние пару тысяч лет нет ни то что войн, даже преступлений серьезнее краж, чтобы появилась нужда отправляться так далеко? Этот корабль, как вы сами сказали, попал в руки маури совершенно случайно. Да, вам повезло, что корабль без топлива, с мертвым по непонятным причинам экипажем, просто «прибило» к вашему сектору орбиты. Вождю явно не нравился мой ход мыслей, но, тем не менее, он не перебивал. Краем глаза я заметила, как напряженно, почти испуганно держится Фам. Внешне это почти не проявлялось, однако, я понимала причины такой реакции. Несмотря на все, я была твердо настроена надавить на вождя и заполучить желаемое. В конце концов, кто я, если не ученица настоящего мастера агрессивных переговоров? — Так вот, — продолжила я, восстановив дыхание, — Давайте будем честны, это не ваш корабль, вы его подобрали, как маленький ребенок подобрал бы монетку с земли. Наберитесь смелости и поступите разумно… Ссэкай вскинул руку, призвав к тишине. Что ж, его право… — Это угроза? — Нет, что вы, — удивленно заверила я. — Жители этой планеты спасли мне жизнь, приютили в столь сложный период. Было бы чудовищно после этого желать зла кому-либо из присутствующих. Однако, получается, что я нахожусь здесь в заложниках. Буквально на секунду глаза Ссэкая удивленно округлились, но в следующий же миг он вновь стал невозмутим. Сложив кисти рук в замок, он водрузил на них голову, продолжая внимательно слушать. — Я не из этого мира, даже не из вашей системы. У меня своя жизнь, свой путь, но я просто не физически не могу уйти, понимаете? — спокойным тоном продолжая рассуждение, я перевела взгляд на окно. Сумерки почти поглотили город, океана уже и вовсе не было видно. — Все, кого я знала остались там. Они даже не подозревают, что я выжила… Голос неожиданно дрогнул. Сама того не ожидая, я испуганно зажмурилась. Черт, как же все паршиво выходит! Вдруг на плечо легла легкая, почти невесомая рука: — Господин Ссэкай, а что, если я предложу вариант, при котором обе стороны выиграют, но останутся при своем? — мелодично произнесла Фам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.