ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Господин Ссэкай, а что, если я предложу вариант, при котором обе стороны выиграют, но останутся при своем? — мелодично, спокойно произнесла Фам. — Я правильно понимаю, что вы не желаете уступить корабль по той причине, что он является «запасным планом» для, без преувеличения, всей планеты? — Все именно так, — утверждающе кивнул вождь. на секунду по змеиному показав язык. Это было нормой для маури, как и для любой другой рептилоидной расы, однако воспринималось все же странно. — Хорошо, я рада, что уловила суть, — почтительно наклонив голову, чарти продолжила гнуть свою линию. Я же пока непонимающе следила. — Значит, если корабль останется у народа маури, то у вас не будет претензий к госпоже Рейн? Вновь последовал утвердительный кивок. Как и я, Ссэкай пока тоже не понимал, к чему клонит молодая чарти. Я посчитала, что мне лучше присесть и не отвлекать внимание вождя, раз Фам взяла инициативу в свои руки. Однако, не успела я присесть, как девушка обратилась уже ко мне: — А вы, госпожа Рейн, останетесь довольны, если вернетесь в ту часть известного космоса, из которой прибыли. Мое утверждение верно? — Да, все верно, — согласилась я, переведя взгляд с вождя на подругу. — Прекрасно. А теперь подытожим, — Фам сделала шаг в сторону Ссэкая, показывая свой решительный настрой. Он же, не отрываясь, следил за ней, — Наше соглашение имеет место быть при двух обязательных условиях: сохранение за народом маури их корабля, а также возвращение госпожи Рейн на родину… От нетерпения ни я, ни вождь не смогли усидеть на месте: — В итоге, к чему вы клоните? — серьезно оборвал ее Ссэкай, вставая с кресла. — Вы красиво говорите, но стоит ли за вашими словами что-то? Действительно ли вам удастся угодить обеим сторонам, или же вы просто покрываете свою подругу, и желаете выгоды только одной стороне? — Ни в коем разе, — Фам подняла ладонь, призывая к порядку. — Просто я нахожу разумным придуманный план. — А считаете ли вы разумным его озвучить? — Ссэкай наклонился над столом, опираясь на руки, и взглянул прямо Фам в глаза. — Перестаньте ходить вокруг да около. День не бесконечный, а мое терпение не резиновое. Сколько бы уважения я не питал к вашему отцу, я не потерплю, чтобы интересы моего народа ущемлялись и… — Вы предоставите корабль госпоже Рейн, — внезапно отчеканила чарти. Вождь на секунду опешил и хотел было возразить, но она продолжила. — Да, вы предоставите корабль и одного своего человека. Со стоей стороны я также выступлю от народа чарти. Втроем… Да, вы не ослышались, именно втроем, — она не давала вставить ошеломленному вождю ни слова, — мы доставим госпожу Рейн к ближайшей планете, населенной разумным видом. Ввиду долгого общения, у меня было много времени, чтобы разобраться с тем, как устроены корабли, эм, подобного типа, — она замялась, не зная как сформулировать, но все же не останавливалась. — Мы — я и ваш представитель — выполним роль свидетелей исполнения заключенных между вами договоренностей. Затем я верну корабль на Кармин. В случае же, если вышеупомянутый корабль будет не в состоянии совершить обратный прыжок по каким-либо обстоятельствам, госпожа Рейн гарантирует, — она явно выделила интонацией последнее слово, — Что в течении указанного вами срока, найдет и предоставит корабль с похожими характеристиками в ваше распоряжение. Ошеломленный Ссэкай откинулся на кресло. Было видно, что Фам поставила вождя перед очень непростым выбором. Я не отрываясь следила за тем, как он перебирал пальцами по глянцевой поверхности стола. Так продолжалось несколько минут. Все это время Фам стояла неподвижно и, также как и я, неотрывно наблюдала за душевными метаниями Ссэкая. С одной стороны, он понимал, что договор учитывает условие обеих сторон. С другой — он обдумывал, как получить наибольшую выгоду в данном деле. Спустя довольно продолжительное время, растерянный вождь привстал: — Я буду признателен, если вы дадите мне сутки, чтобы обдумать ваше предложение, — Ссэкай вновь привстал. — Все же, это довольно деликатный вопрос, и будет глупо принять решение опрометчиво. Я могу предложить вам разместиться в гостевом крыле дворца, чтобы ожидание не было слишком томительным. Также, само собой, в вашем распоряжении будут все удобства, которые только смогут предоставить мои слуги. — Премного благодарим за уделенное нам время, вождь Ссэкай, — я решила, что раз уж этот договор интересует меня в большей степени, чем остальных, то стоит первой отблагодарить принимающую сторону. — Нам очень неловко, что задержали вас на столь долгий срок, — распылилась я, стараясь усилить расположение Ссэкая еще больше. — Поверьте, я приложу все усилия, чтобы вы получили максимальную выгоду из нашего сотрудничества. Возможно, вы будете более благосклонны, если на Кармин после миссии вернется не один, а сразу два корабля. Я могу это устроить. Осталось только придумать как… Ох, скорее всего это черта досталась мне именно от учителя. Авантюры? Конечно, я самая первая в очередь! Опасность? Да, насыпьте с горочкой, пожалуйста! Вот кто меня за язык тянул, а? Раскланявшись, мы покинули кабинет вождя. На выходе уже ждала служанка, которая проводила нас до выделенных комнат. Как только дверь захлопнулась, и мы остались наедине с Фам, та вдруг вскинула руки к потолку: — Что вы наделали? Второй корабль? Где? — первый раз я увидела, как обыкновенно невозмутимая чарти злилась. — Все же так хорошо было! — она обессиленно рухнула на кровать, раскинув руки в сторону. Затем повернула голову в мою сторону и, злобно щелкнув клювом, процедила. — Вот где вы его возьмете? Я забралась на кровать с ногами и села в привычную медитационную позу. Фам все еще не сводила с меня сверкающих злобой глаз, а я поймала себя на мысли, что мне нравится ее злить. Откинувшись назад, я намеренно тянула время перед ответом, обстановка тем временем накалялась. — Издеваетесь? — устало буркнула птица, устав от гляделок. — Разве что совсем немного, — усмехнулась я. Сейчас до краешка сознания дошло, что очень уж Фам походила характером на Асиду. Обе до зубного скрежета такие неестественно правильные. Строгие, но при этом легко провоцируемые на авантюры. — Пока не знаю. Однако, я училась летать у лучшего пилота этой галактики. Без сомнения. Я найду корабль, поверь. Выкуплю. Обменяю. Еще как-нибудь, — я прикрыла глаза. Про угон решила благоразумно промолчать. Несмотря на то, что вторая комната была смежная, уползать туда не было никак сил. Не прошло и минуты, как я провалилась в безмятежный сон.

***

Я лениво открыла глаза. Судя по картине за окном, еще стояла глубокая ночь. Четыре из шести лун с любопытством заглядывали в комнату, освещая ее мягким приятным светом. Я неторопливо сползла с кровати, с сожалением обнаружив, что сон как рукой сняло. Подойдя к зеркалу я не без грусти оглядела себя. Отражение глядело на меня глазами уставшего человека, которого когда-то, кажется, растоптало стадо бешеных бант. За два прошедших года непослушные рыжие волосы несколько раз успевали отрастать и столько же раз были обрезаны. К моему большому сожалению, а может и к радости, несколько прядей в копне так и остались седыми после яда… Успокаивала я себя тем, что у меня появился свой неповторимый окрас, а не такой, как был у отца. Прошло время, и злость по отношению к нему сменилась брезгливостью. Наверное, именно так и лечит время. Обреченно пнув в неизвестном направлении уже давно упавшую подушку и хорошенько потянувшись, я подняла наспех скомканный вечером дорожный плащ и бережно встряхнула его, стараясь не создавать лишнего шума. Судя по тому, что Фам рядом не оказалось, она скорее всего ушла в смежную комнату. Научившись уважать сон соседей еще во время жизни при Храме, я легким шагом проскользнула к окну. Из него открывался вид на долину, где располагался город и порт. Поселение манило своими огнями и дразнило внутреннего искателя приключений. Серьезно все взвесив и рассудив, что, возможно, это последняя моя ночь на планете, я решила, что было бы глупо просиживать ее пусть и в шикарных покоях, но все же в четырех стенах. Разблокировав замок, я сдвинула одну из рам влево. Прохладный свежий воздух мощным потоком ударил в лицо, вызвав невольные мурашки. Давно забытое чувство грело изнутри, разливалось по венам и подпитывало Силу. Азарт. Приключения. Я смело сделала шаг и вышла на покрытый ранней росой ухоженный газон. — И далече вы собрались, юная леди? — послышалось вдруг из-за спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.