ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя всего каких-то минут сорок, потраченных на выяснение рациональности моего поступка, мы — я и мой пернатый «хвост» — уверенным шагом были на полпути к центру Арго. Местная растительность, ночью остывающая после палящих дневных солнц источала приятный аромат масел. Чарти использовали их в медицине, иногда добавляли в напитки и еду, но, как по мне, гораздо приятнее, когда ими просто насыщен ночной воздух. Вдохнув полной грудью, я ускорила шаг. Постепенно в воздухе начинали витать ароматы города: еды, дыма, металла. Вслед за запахами начали доноситься и звуки. Осталось решить, какие дела стоит уладить в первую очередь. Конечно, изначально в планах было осмотреться, повеселиться. Но планы не были бы планами, если бы все шло так, как задумано. Благодаря бдительности Фам, придется отложить веселье на конец ночи, а пока предстояло прошвырнуться по местным разборам и барахолкам. Не зная точного направления, я решила ориентироваться на грохот и лязганье металла. Идея была удачная: вскоре показался рынок запчастей. По сути, он представлял из себя длинную улицу и небольшими ответвлениями. Торговля шла на первых этажах двух-трехэтажных домов, либо под тентами на самой улице. Что удивительно, даже ночью жизнь здесь не замирала ни на секунду. Мы продвигались вглубь, то и дело прижимаясь к стенам, пропуская повозки, груженные деталями или рудой. Я внимательно вглядывалась в разложенные на земле и прилавках товары. — Вы ищите что-то конкретное? — полюбопытствовала Фам из-за спины. — Не совсем. Скорее то, что может временно стать заменой, — констатировала я. Когда чарти застукала меня за попыткой побега, в голову очень удачно пришла идея, что опрометчиво возвращаться в «большой мир», не имея при себе брони и оружия. Поначалу Фам попыталась меня отговорить, делая упор на то, что на этой планете попросту нет оружия, так как нет войн. Однако, вскоре она все же согласилась, услышав рассказ о том, насколько напряженными были взаимоотношения Республики и Конфедерации. Стоит признать, что большая часть местных товаров — мусор, не более. Скорее всего, все эти обломки, куски корпусов, части дроидов «прибились» к орбите планеты так же, как и тот корабль. Однако, не могу ни отметить, что выбор был более чем богатый: и запчасти жестянок — призрак далеко идущей чужой войны, и какие-то куски астромехов, из которых с трудом получилось бы собрать один работающий экземпляр. Больше всего удивил двигатель от звездного разрушителя, который не продавался, а был поставлен вертикально и переделан в небольшую лавку… Несколько раз мы останавливались у торговцев оружием. К сожалению, большая часть экземпляров либо устарела и не работала, либо просто не работала. Само собой, я бы душу продала за свой, или хотя бы аналогичный моему, меч, но на это не стоило даже рассчитывать. Спустя час бесполезных поисков на руках у меня было несколько пластин брони, на ладан дышащий датапад, а также небольшой ремонтный набор, состоящий из разного рода ключей и прочего. В животе грозно уркнуло. Проклятье. — Не хочешь сделать перерыв? — устало протянула я. — Кажется, мы проходили какое-то заведение… Круга четыре тому назад. О, Сила! Какое счастье, что не пришлось долго уговаривать. Стремительно сменив направление в поисках харчевни, мы, ведомые предвкушением о вкусной трапезе, двинулись в путь. «Да-да, еще немного, каких-то несколько поворотов…» — утешала я себя, осознав, что ничего не ела уже больше суток. Красивые пейзажи — это, конечно, хорошо, но еда все же лучше. В одну секунду что-то подобно разряду тока пронзило сознание. Тело против воли остановилось. Фам неприятно впечаталась в спину, явно не ожидав такого поворота событий. — Что-то случилось? — ее голос звучал обеспокоенно, но как будто откуда-то издалека. Я же все еще не понимая, что происходит, прислушалась к себе, к Силе, к своему телу. Оно упорно отказывалось идти дальше. Раньше что-то подобное было, но с обратным эффектом: без возможности остановиться. «Так, хорошо. Не хотим идти? Но чего хотим?» — рассудила я про себя, закрывая глаза. Голова повернулась направо, а взгляд уперся в прилавок очередной оружейной лавки. — «Там то, что мне нужно?» Тело отозвалось легким покалыванием. Оковы пропали, словно ничего и не было. Я еще раз пробежалась взглядом по прилавку: с первого взгляда ничего необычного или нужного. — Приветствую, дамы! — свистяще поприветствовал возникший из-под прилавка торговец. — О, нечасто тут встретишь гостей! Что ж, чем могу быть полезен? — ящер раскинул руки как бы стараясь обхватить весь свой прилавок. И, кажется, даже кусочек соседского. — Доброй ночи. Мы ищем, хм, — задумалась я, — Ищем что-то рабочее. Можете предложить что-то подходящее? — Не стану спрашивать, зачем это вам, — лукаво начал он, потирая подбородок, — Однако, что-то у меня и правда найдется. Он исчез за перегородкой, отделявшей улицу от внутренних помещений дома. Не было торгаша несколько минут. То и дело в доме что-то с грохотом падало. Я скептически подняла бровь. Что ж, будем ждать. Наконец, когда мы уже почти передумали и хотели уйти, пятясь задом и сшибая все хвостом, из-за перегородки показался торговец. В руках он держал широкий и, очевидно, тяжелый сверток ткани. Со звоном плюхнув его поверх остальных товаров, он гордо откинул полотно и продолжил: — Что ж, могу предложить вашему вниманию винтовку и несколько бластеров разных моделей, — во все зубы улыбнулся он. — С технической точки зрения, все рабочее… Если уж совсем откровенно, — он перешел на шепот, — То где-то надо подтянуть, подкрутить, где-то заменить источник питания. А вот у нее, — ящер взял в руки винтовку, — нужно будет сделать и то, и другое. Я скептически оглядела «рабочие» экземпляры. Внимание привлек один из бластеров, все остальное — бесполезно, не смотря на работоспособность: слишком устарело, не пробило бы даже дроида-пехотинца. Покрутив находку в руке, я вытянула руку с бластером вперед, прикинув вес, и прицелилась. Что ж, вполне себе. — Прекрасный выбор! — восхищенно покачал головой ящер. — Его нужно будет немного отрегулировать, так что я готов уступить его вам за бесценок и еще… Я перестала его слушать где-то на середине. Щемящее прежде чувство вернулось и накатывало волнами. Я закрыла глаза и протянула вперед руку ладонью вверх. «Что же ты от меня хочешь, Сила? Я все еще не понимаю, все еще не чувствую…» — горько вдохнула я. С момента моего падения на Кармин связь с Силой восстановилась примерно до уровня, который был еще до становления падаваном. Сколько бы не тренировала ее, в какой-то момент все тело сводит боль, делающая продолжение невозможным. — Да что ты хочешь от меня?! — с досадой выпалила я. Да так, что часть прохожих обернулись в нашу сторону. Одновременно с этим послышался сначала тихий звон, потом он стал громче, а из высокой корзины позади торговца вдруг вырвался и чуть не врезался мне в лицо… — Меч? — охнула Фам. Да, действительно, вибромеч. Перехватив находку поудобнее, я поднесла его поближе, чтобы рассмотреть. Старое лезвие из неизвестного мне фиолетового металла поблескивало, несмотря на возраст и множество боевых отметен. На кромке местами были сколы, но они, безусловно, не влияли на эффективность оружия. Казалось, это был один из тех клинков, которые использовали командос против армии клонов, однако, он был много-много старше. — Сколько же ты тут лежал, прежде чем попасть ко мне в руки? Интересно, кто был твоим хозяином, если в тебе столько кортозиса? — задумчиво проговорила я себе под нос, проведя пальцем по яким белым прожилкам на лезвии, а затем обратилась к торговцу. —  Мы возьмем его, — я кивнула на меч, — И тот бластер.

***

Уже сидя на своей кровати, я вновь стала изучать находки. Все равно в настолько сытом состоянии делать что-то другое было бы трудно. Прежде всего, подтянула крепления рукояти, а также конденсаторы бластера. Не хватало только, чтобы в самый ответственный момент он развалился. Самое интересное осталось на последок: меч. Кому мог принадлежать клинок, который, скорее всего, использовался преимущественно против тех, кому подвластна Сила? В конце концов, это объясняет наличие кортозиса. Не считая того, что лезвие у этого клинка не убиралось, как у сетевого меча, он не уступал по характеристикам оружию джедаев и мог драться с ним наравне. И все благодаря волокнам кортозиса. Не стоило, разве что, связываться с электрическим оружием, но для этого и был куплен бластер. В двери комнаты тихонько постучали, после чего они отворились. На пороге показался вчерашний слуга. — Дорогие гостьи, — начал он, — Вождь Ссэкай желает видеть вас в своем кабинете. Мы кивнули. Вот и настал решающий час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.