ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не стану тянуть дьюбэка за хвост. Скажу лишь, что вождю очень прельстила перспектива удвоить количество кораблей своего «флота». Выдавливая из себя добродушную улыбку, я подписала договор вслед за Ссэкаем. Конечно, условия пришлось немного подкорректировать. Например, я внесла пункт, запрещающий маури использовать полученные корабли в военных целях простив других планет. Кто знает, что эти затворники могут учудить, вырвавшись на свободу? Вождь, конечно, порядком удивился подобному условию, но все же принял его. Сам же, в свою очередь, дал мне год на доставку второго корабля, способного передвигаться на сверхсветовой скорости. Я облегченно выдохнула: «Ну, хоть сроки жать не будут.» Вслед за мой свои подписи в документе оставили Фам и представитель маури, которому предстояло улететь с нами. Под гогот и аплодисменты знати, Ссэкай предложил нам подготовиться к отлету. Корабль пообещали подготовить в течении нескольких часов. Что ж, мы получили что-то, но пока непонятно что. Надеюсь, эта посудина окажется не так плоха, как малюет мое воображение. Покрутившись перед зеркалом около получаса, мне наконец удалось пристроить купленные части брони на левое плечо и руку. Бластер благополучно был заткнут за пояс, как и меч. Завязав волосы в непонятного вида узел, я удовлетворенно кивнула своему отражению. Что ж не так уж все и плохо. Спустя какое-то время, нас пригласили вновь. На этот раз на взлетную площадку. Погода начинала портиться: море нагоняло шторм. Прикрывая рукой глаза, мы наконец добрались до площадки. На подходе нас встретил по-дорожному одетый молодой представитель маури. — Госпожа Рейн, леди Фам, — он по очереди поклонился нам. Пришлось ответить тем же. — Меня зовут Сагар. Для меня честь участвовать в настолько ответственной и интересной миссии. Надеюсь, «Поверь, ты останешься разочарован», — ухмыльнулась я. — Ситхам меня на растерзание… — резко остановилась я, оглядывая поданный транспорт. — Кораблик, говорите? Кораблик?.. Ох, да вы, верно, издеваетесь? — Что-то не так? — просиял Сагар.

***

Звуки шагов гулом разносились по пустующим внутренностям металлического гиганта. Про былое запустение напоминало только отсутствие экипажа. На мостике также тишина. Я, не скрывая удовольствия, приземлилась в кресло основного пилота и вытянулась от удовольствия, поглаживая бархатные подлокотники. Жестом пригласила Фам занять место второго пилота. В прочем, другого выбора все равно не было. Господа маури переплюнули себя: корабликом оказался шатл какой-то, судя по символике, посольской или торговой делегации. Восьмидесятиметровый пузатый гигант с трудом помещался на вышеупомянутой взлетной площадке. Кораблик, ага, конечно. С десяток раз выругавшись про себя, я начала предстартовую проверку. Без десятка астромехов это займет некоторое время. Что ж, а состояние лучше, чем я думала. Системы внешней связи, правда, в хлам, но это поправимо. Зайдем в порт на аварийках, делов то. Осталось выбрать пункт назначения. До Корусанта не хватит топлива, да и совершать такие прыжки на транспорте сомнительной целостности, идея не из лучших. На геройство давно не тянет.

***

— Сначала правые три, потом поворот тумблера до пятидесяти-шестидесяти процентов, только затем оставшиеся два переключателя слева. Поняла? Запомнила? — Правые три. Тумблер на пятьдесят-шестьдесят. Левые два, — кивнула Фам. — Ну, и, конечно, только по команде. Когда обучение активации гипердвигателей было окончено, я решила еще раз проверить машинный отсек. Так, на всякий случай. Сам себя не побережешь — даже Сила не спасет. Убедившись в отсутствии неисправностей, я вернулась в кресло пилота. Черт, как же приятно! Итак, время начинать: — Дамы и господа, — бодрым голосом запела внутренняя связь, заставив вздрогнуть задремавшего в одном из кресел Сагара. — Командир корабля, пилот Галактической Республики Айну’Лис Меккис Рейн и экипаж приветствуют вас на борту пассажирского шаттла Т-2, выполняющего рейс по маршруту… По маршруту Кармин-Татуин. Полет будет проходить сначала на орбитальной высоте, а затем в гиперпространстве. Расчетное время в пути шесть с половиной часов. В полете вам не будут предложены напитки и обед. Туалеты расположены на нижнее палубе шаттла. Просьба во время набора и снижения высоты держать пристяжные ремни в застегнутом состоянии. Желаем Вам приятного полета. Пора заводиться. Оба двигателя синхронно взревели. Дрогнув, Т-2 нехотя оторвался от земли. Конечно, можно было включить автопилот и корабль вывел бы себя на орбиту сам. Благо, представительский класс транспорта предполагал подобные навороты. Однако, я решила, что хочу сделать это сама. Отключив автопилот и сделав глубокий вдох, я на выдохе потянула штурвал на себя. Пузан покорно поднял нос к небу и устремился ввысь. Арго все больше становился похож на скопление крошечных огоньков. Орбиту мы тоже очень скоро покинули. Честно говоря, я боялась, что раз уж на Кармин адекватным способом не попадешь, то и улететь назад не выйдет. Но нет, попыхтев, компьютер таки рассчитал траекторию прыжка. Зафиксировав наши нынешние координаты, я также перенесла их на датапад. Зафиксировав орбиту Татуина как конечную точку, я повернулась к Фам: — На счет три прожимай. Раз. Два… — я инстинктивно вжалась в кресло. Интересно, придется ли по душе перелет моим новым друзьям? Усмехнувшись, я скомандовала. — Три! Легкий толчок. Гул. На секунду пространство растянулось, пуская нас в неизведанные глубины. Потом за стеклом воцарилась привычная картина для сверхсветовой. Я облегченно откинулась на спинку. Еще немного, и я дома. Два года, а ощущается как целая вечность, честное слово. Пришлось потратить некоторое время на приведение карминцев в чувства. Если Фам просто была вне себя от восторга, а от ее обычной строгости не осталось и следа, то Сагар явно представлял себе это путешествие как-то иначе. Что ж, все бывает в первый раз. «Путешественники недоделанные», — ухмыльнулась я, вытягиваясь на скамье в одной из многочисленных комнат. Есть несколько часиков на здоровый человеческий сон.

***

Огонь. Все в огне. Так жарко. Тело… Горит. Плавится. Не могу пошевелиться. Злость. Злость накатывает волнами. Сильнее и сильнее… Почему все в огне? Я распахнула глаза и глубоко вдохнула искусственный воздух. Казалось, запах горелой плоти все еще чувствовался даже после пробуждения. Несколько минут просто сверлила потолок. Эх, терпеть не могу такие моменты. Почему ощущения от хороших снов не остаются такими явными, зато после плохих — пожалуйста? Оттолкнувшись из-за спины руками, я приняла вертикальное положение. Тело затекло, скамья была слишком узкой для комфортного сна. Потянувшись, двинулась в сторону мостика. На счетчике маячили считанные минуты до прибытия. Пора бы готовиться к выходу из гиперпространства. Оповестив немногочисленный экипаж шаттла о скором прибытии, я пристегнулась и приготовилась к маневрированию. Все же, ситх знает, что сейчас, спустя два года, творится на орбите. Я не исключала даже того факта, что там может идти война. Возможно кто-то может подумать: «Зачем кому-то этот никчемный мирок на отшибе, в котором песка больше, чем рабочей силы, ископаемых и пользы вместе взятых?» Но, нет, я слишком хорошо помнила, что война не щадит никого и ничего, даже, казалось бы, всеми забытые планеты. Из немногочисленных рассказов учителя я помнила, что на Татуине есть большой космопорт, а значит, там есть корабли. Много кораблей. И есть люди, которым можно продать или обменять ненужный корабль. После долгих раздумий я решила, что маури не справятся с этим гигантом. Чтобы полноценно управлять Т-2 необходимо минимум 120 человек экипажа. В идеале — 200. Нам повезло, что нужно было только взлететь и сесть. А что делать с остальными системами корабля? Оборонительными, коммуникационными, инженерными и множество других? В конце концов, если что-то пойдет не так, они его даже починить не смогут. Да, и эта громадина слишком приметная. Создана была, чтобы быть приметной, вызывать восторженные взгляды и все такое. Зато на вырученные с продажи шаттла кредиты можно будет купить все необходимое, еще и на несколько небольших транспортников останется. Осталось меньше минуты. — Три. Два. Один. Выход! — скомандовала я. — Дамы и господа, мы начинаем снижение, — прозвучало по внутренней связи. Из кабины открывался величественный вид на пустынную планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.