ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Надо действовать.

Настройки текста

Год спустя. Дом Криса.

***

      Саманта шла все быстрее и быстрее, приближаясь к дому Криса.       Было холодно. Снег хрустел под ногами, а ветер обдувал лицо, роняя белые снежинки девушке на волосы и плечи. Изо рта шёл пар.       Оказавшись перед дверью, девушка топнула ногами, чтобы стряхнуть с них оставшийся снег, и нажала на звонок. За дверью раздались шаги. Двери распахнул Крис. - Сэм? Наконец-то, ты пришла. Проходи, замёрзла, наверное? - юноша помог девушке раздеться и повесил её вещи в гардероб. - Да...Мне кажется, что в этом году зима ещё холоднее. Спасибо, что помог. Извини, не смогла приехать раньше, просто, так получилось... - Ничего страшного, - прервал Крис, - пойдём, уже все собрались.       Они вошли в гостиную, где, как и обещал Крис, их ждали остальные ребята. Мэтт и Майк держали в руках джойстики и играли в какую-то игру, а девчонки сидели у камина и разговаривали. - Можешь присоединиться к ним, я скоро вернусь.       Сэмми, недолго думая, взяла со столика плед, завернулась в него и села рядом с Эшли. - Всем привет. - Привет, - сухо ответила соседка. Эшли явно была чем-то обеспокоена. Она сидела, поджав колени, и неотрывно смотрела в огонь. Настоящие друзья редко видели её такой. Но точно знали, что, если Эш в своём мирке, то её лучше не трогать. - Мы думали, что ты не приедешь. - Поначалу, я тоже так думала. Но спасибо, что побеспокоились, - улыбнулась Сэм. - Есть!!! О, да, детка!!! - вскрикнул Майк. - Ну нет, нет, - проскулил его соперник. - Да, да, да, да!!! Мэттью, я победил! - Если бы не глюк, то победа была бы за мной! - А вот и я, - в комнату залетел Крис, неся поднос с кружками какао и напевая веселую песенку. - Разбираем!       Кружки разлетелись моментально. Было так тепло и уютно. - Друзья, я бы хотел вам кое-что сказать... - начал Майк, - мы знакомы уже несколько лет, и, черт возьми, я безумно рад, что, несмотря ни на какие преграды и обстоятельства, мы все равно вместе. В прошлом году мы пережили ужасную трагедию... Я благодарен Богу, что мы все остались живы... - Ну да, конечно, точнее большая часть из нас... - перебил Крис, он явно был чем-то не доволен и не хотел смотреть на Майка. Эшли подошла к нему и обняла. - Милый, не надо.... - Нет, Эш, надо. Я не понимаю, как вы все спокойно можете об этом говорить? Джош остался там, один, на этой горе. А вы сидите, как будто он ничего не значит для вас!!! - Крис, но это не так! - Сэм подошла к нему. - Мы все ждали новостей, но, как нам сообщили, его так и не нашли. Я скучаю по нему не меньше тебя. - Сэм права, - Джесс впервые заговорила. - Более того, люди, которые искали его так и не вернулись. Ты ни разу не допустил мысли, что, возможно, он.... - Закрой рот! Он не мертв, я уверен - он жив! - Не повышай голоса на Джессику. - Майк был в гневе и подошёл вплотную к Крису. - Если ты забыл, это из-за него мы оказались в беде. И из-за него твою любимую Эшли чуть не разрубило пилой!!! Помнишь, а, Крис? Или тебе напомнить?! - А ну сейчас же перестаньте, вы оба! - Ребята принялись разнимать парней. - У меня уже поперёк горла стоят ваши скандалы, ведёте себя как дети!!! - фыркнула Эмили. - Вы, как хотите, а я не собираюсь сидеть здесь сложа руки и ждать, пока почтальон принесёт мне письмо, в котором будет говориться, что Джоша нашли. Я намерен вернуться туда. - Оууу, у чувака совсем крыша поехала... - прошептала Джесс, указывая пальцем на висок. - Твою ж мать, Крис, ты точно спятил?!! Что ты собираешься там найти? Возвращение в Блэквуд - это безумие. Я понимаю, что он - твой лучший друг, но ты можешь поплатиться за это своей жизнью. - Он не просто мой лучший друг. Он - мой брат. Я должен это сделать! - вздохнул Крис и заговорил уже спокойней, сняв очки и потирая глаза. - С вами или без вас.... - Нет... Крис.... - было видно, что Эшли была готова расплакаться и уже бросилась к нему. - Пожалуйста...Пожалуйста, прошу тебя, - её голос задрожал, послышались всхлипы, - не уезжай. - Прости, милая...Я...       Девушка приподнялась на носки и страстно поцеловала своего возлюбленного так, как будто целовала его в последний раз. Ребятам было неловко наблюдать за этой картиной, но все же они дождались нужного момента, чтобы продолжить разговор. - Крис, - Сэм сделала шаг вперёд. - Знаю, это прозвучит глупо, да и вы, ребята, сочтете меня сумасшедшей, но я поеду с тобой. Я не позволю, ещё кому-либо из нас погибнуть, как Ханне и Бэт...       В девушке смешалось несколько чувств: и легкий страх от того, что она согласилась и, возможно, подписала себе приговор о скорой смерти; и мимолетная радость от того, что, возможно, есть вероятность того, что они смогут сделать то, о чем она втайне думала, но боялась сказать, зная, какая бы реакция была бы у её друзей. Но отступать назад уже нельзя. Она сделает это ради Джоша. - Да вы оба чокнутые! - Хм! А может, ты просто трусишь, Мэтт? - фыркнула Эмили. В глубине души девушка всё же признавала, что отчасти Крис прав. Да, Джош сглупил, но даже врагу не пожелаешь пережить то, что пережили он, начиная с гибели его сестёр и заканчивая нападением вендиго. - Ни капли я не трушу! Я готов к поездке хоть сейчас! - Так поехали же, придурок. - Мы должны вернуться... - Джесс, вспомни свои раны, те месяцы в больнице, что ты провела после шахт. Может оно не стоит того? - Майк смотрел в глаза Джессики, взывая к её благоразумию. - Может, ты тоже струхнул? - она приподняла бровку.       Черт возьми, это явно был вызов его мужскому самолюбию. - Мать твою! Я боюсь снова потерять тебя!!! - выдохнул Майк, - я не перенесу, если с тобой ещё что-нибудь случится...       В те страшные дни после возвращения парень ни на секунду не отходил от девушки, когда та была в больнице, каждый день приносил ей что-нибудь вкусное, даже несмотря на запреты врачей. Он готов был наплевать на весь мир, когда ей угрожает опасность. - Я ведь люблю тебя, - Майк коснулся ладонью лица девушки, смотря ей в глаза, и Джесс поцеловала его. - Ребята тоже любят и меня, и тебя, и Джоша. Пожалуйста, Майк, мы справимся вместе, - она склонила голову и прошептала. - А когда вернёмся, нас будет ждать безудержный страстный секс.       Парень улыбнулся. Почесал затылок и выдохнул, признавая проигрыш: - Ладно, сдаюсь, решено. Мы отправляемся в Блэквуд, - и наклонившись к Джессике, прошептал ей на ухо. - Но, имей в виду, секс будет о-о-очень жестким. - Нисколечки не сомневаюсь, тебе меня не напугать Монро, - улыбнулась Джессика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.