ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9. Опять подвал.

Настройки текста

То же время. Подвал.

- Эмили?! Эмили, постой! - Мэтт быстро перебирал ногами, делая быстрые шаги по лестнице, пытаясь догнать свою девушку.       Было темно, только маленькие лампочки еле-еле освещали дорогу перед ним. Он продолжал спускаться и добежал до конца лестницы, где стояла железная дверь, похожая на дверцу в сейфе с колесом. Парень взялся за колесо и толкнул дверь, она открылась, и парень зашёл в подвал. И как Эмили только умудрилась её открыть? - Эмили! - парень сделал ещё шаг и заметил девушку, стоявшую возле трансформатора, державшую в руках свой мобильник и бормотавшую под нос всякие ругательства. - У тебя совсем крыша поехала? - Ха! Спроси это у своего друга Майкла! Ты ведь его защитник! Ты всегда на чьей-либо стороне, но не на моей! - девушка скрестила руки на груди и смотрела в сторону, таким образом, показывая свой игнор. - Эмили, послушай меня! Нет ни чьей стороны. Просто, я считаю, что то, как ты себя ведёшь - это не правильно! - То есть это я виновата?!- она перешла на крик и нахмурила брови. -Я не это хотел сказать, - осекся парень. - О неееет, черта с два. Именно это ты и сказал! Я вообще не понимаю, что происходит с нами, Мэтт?       Парень замер. Сзади девушки он заметил шевеление. Что-то все ближе и ближе приближалось к ним. - Я думала, что мы пара. И должны помогать друг другу... - Эмили, - парень приложил палец к губам, - замолчи. - Да ты даже и слушать меня не хочешь! - Эмили, пожалуйста... - Может, хоть в чем-то ребята правы, в том, что мы слишком разные... - Эмили берегись!       Не успел парень и крикнуть, как по плечу девушки прошлись 5 острых, как лезвие, когтей, разорвав кожаную куртку девушки и оставляя глубокие кровавые порезы на её руке. Эмили закричала и инстинктивно побежала, Мэтт схватил её за (здоровую) руку и побежал впереди неё. Сзади послышался пронзительный крик, похожий на визг. - Твою мать! Только не это! - Беги, Эмили. Беги!       Они добежали до двери. Парень схватился за рычаг и стал тянуть дверь на себя. Звук существа все приближался. - Черт, её заклинило!!! - Что же нам делать? - Не двигайся! И ни звука!       Девушка встала сзади парня и замерла, при этом продолжая держать его за руку.       Эмили посмотрела на ржавый железный мусорный бак и увидела стоявшую на нем канистру со странной жидкостью. - Масло... - Что?       Вендиго уже видел, как девушка ринулась к баку, и был готов к очередному прыжку, чтобы попытаться схватить свою добычу. Но и ребята тоже его заметили, такое страшное бледное существо. Словно на скелет натянули мертвую кожу. Острые окровавленные зубы и когти свидетельствовали о недавно съеденной существом добыче. - Эмили, нет!       Девушка кинулась к баку и опрокинула масло. Парень побежал за ней и за долю секунды понял, что задумала девушка. - Давай, Мэттью, давай!!!       Он достал зажигалку и быстро коснулся ею вытекающего из канистры масла, и оно загорелось, преграждая путь вендиго к ребятам. Послышался очередной крик. - Сюда.       Они свернули. И перед ними оказалась другая дверь, недолго думая, они открыли её и побежали дальше.

***

23.20 Комната Криса и Эшли.       Эшли издала завершающий стон наслаждения и откинулась на мягкие подушки, прерывисто дыша и переводя дух.       Крис устроился сбоку и, в качестве поощрения, поцеловал девушку в щеку. - Спасибо, милая, это было круто, - добавил Крис, натягивая на себя одежду и протирая очки.       Девушка покраснела и беззвучно рассмеялась. Не часто видишь своего парня в таком довольном и слегка растрепанном виде, не говоря уже и о ней самой. Она потянулась к Крису и в очередной раз поцеловала его. -Крис?.. -Ммм?... -Что-то ребят давно нет. Я волнуюсь. - Эш, все нормально. Мы такую шумиху с тобой подняли, что, наверное, не услышали, как они вернулись. - Крис, я серьёзно. Ты можешь сходить и посмотреть? А я пока оденусь. - Ладно, - парень направился к двери. - Но мне и без одежды нравится, как ты выглядишь, - крикнул через плечо Крис и подмигнул подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.