ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. Плохие новости.

Настройки текста
23.25 Крис тихонечко закрыл за собой дверь в спальню и направился по коридору, в сторону комнаты Эмили и Мэтта. Он подошёл к двери и постучал. Однако в ответ услышал лишь молчание. Возможно они спят,- успокоил себя Крис, -Но все же, стоит убедиться... Он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Постель была заправлена, как будто на ней никто и не лежал, а вещи и рюкзаки оставались нетронутыми. Эмили бы никогда не оставила свои вещи в таком состоянии,- подумал Крис. За его спиной послышались шаги. Это была Эшли. Она подошла к своему парню сзади и приобняла его. - Ммм...Эшли? Девушка вопросительно взглянула на парня. - Кажется у нас проблемы. Мэтт и Эмили, их нет. - Боже... - вздохнула девушка, - может они внизу? Если это так, то нам лучше выяснить... - Погоди. Крис подошел к рюкзаку Мэтта и достал оттуда два пистолета. Убедился, что патроны на месте и отдал один из стволов своей девушке. Эшли с непониманием вертела ствол в руках. - На всякий случай, - пояснил парень. - Надеюсь, мне не придётся им воспользоваться. Эшли была миротворцем, и терпеть не могла насилия, но прошлый год все же сказался на ней очень сильно. - Всякое может случиться. - Крис медленно спускался по лестнице, держа наготове пистолет, а Эшли шла за ним. В доме было темно, лишь от огня в камине исходил свет. Странные звуки доносились со стороны гостиной. Послышался хруст древесины. Парень резко развернулся в сторону и направил дуло пистолета на источник звука. Эшли слегка вскрикнула. Испуг - вот, что можно было прочесть на лицах девушек, на которых сейчас было направлено огнестрельное оружие. - Крис, у тебя, видимо, совсем крыша поехала? - переводя дыхание, запыхалась Сэм. - Сэм? Джесс? Что вы тут делаете? - спросил парень, опуская дуло пистолета. - Тоже самое, можно спросить и у вас, Крис, - фыркнула Джесс. - Разгуливаете в такой час по дому, да ещё и с пушкой! - Мы искали Эмили и Мэтта, - встряла Эшли. - Похоже они пропали. - Как пропали? - А вот так, Гиддинс, представляешь? Взяли и пропали! - закатил глаза парень. - Крис! - Эшли недовольно посмотрела на парня, у Криса часто случались приступы гнева, которые прекращались так же внезапно, как и появлялись. - Они с Мэттом ушли в подвал за мобильником и не вернулись. Мы должны найти их. - Придется спуститься в подвал. - Я позову Майкла, - ответила Джессика и поднялась наверх. Ребята долго стояли, молча ожидая Джессику и Майкла. Эшли заговорила. - Так... Почему вы были здесь? - Ну... - замялась Сэм, - нам с Джесс нужно было на кухню. А спустившись, мы обнаружили, что свет нигде не включается. Может, заклинило стабилизатор? Эшли подошла к выключателю и дернула рычажок. Но лампочка не загорелась. - Плохо дело. - Мы пошарились в шкафах и нашли там несколько свечек и фонарей. - Саманта взяла фонарик и при помощи специального устройства прицепила его на голову. - Он в прошлый раз очень помог мне... - в голове девушки невольно проскочили воспоминания о том, как она бежала с ним по шахтам, по коже прошлись мурашки. - Но, он навряд ли поможет тебе при встрече с вендиго, - крикнул Майк, спускаясь вместе с Джессикой, и кинул Сэм ещё один ствол. Сэм быстро его поймала. - Хорошая реакция. Умеешь пользоваться? - Вроде бы, да. - Пошли. Подвал. Полночь. - Эта дверь, я не могу её открыть, - выдохнул Крис, пытаясь повернуть рычаг. Майк поспешил на помощь другу. Общими усилиями ребята все же открыли двери. Но то, что было за дверью, привело их в ужас: везде были разбросаны вещи, на стенах были следы от когтей и следы копоти. - Ребят, - проскулила Эшли, прикрывшая рот рукой, - это кровь! На полу были следы из пятен крови. Эшли невольно поежилась. - Плохие новости, - сообщил Майк светы на опрокинутую канистру, - похоже спасаясь от вендиго, они решили поджечь горючее масло... - То есть они возможно живы? - нахмурилась Джесс. - Дело в другом, у нас больше нет горючего, нечем заправлять трансформатор, теперь мы остались без света. Нам всем теперь грозит страшная опасность. - Дерьмо, - ответил Крис. - Но ребята, похоже, живы, - прошептала Сэм, светя фонарем, - их следы, они ведут туда. - Там дверь! Ребята подошли к ней и открыли её. За ней был темный тоннель. - О нет, Майк, - сглотнула Джессика. - Это шахты!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.