ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12. Сделай это, только быстро.

Настройки текста
1.00 Шахты. Эшли и Крис. Парень и девушка быстрыми шагами исследовали шахты. В пещерах было темно. По камням тонкими струйками стекали капли влаги. Мрачно и сыро. Крис шел впереди, держа ружьё на готове, а Эшли спешила за ним следом, освещая фонариком путь. - Мы уже долго идём, а ребят все нет, - вздохнула девушка. - Может немного передохнем? - Эшли, нам нельзя останавливаться. Эти монстры могут нагрянуть к нам в любой момент... Там что-то есть! - Крис посмотрел в сторону и указал пальцем на землю. - Подсвети! Парень сделал несколько шагов и присел на корточки. Протягивая руку к тому, что лежало на земле. - Что это? - спросила девушка, присев рядом и положив свою руку Крису на плечо. - Полицейский значок, - пояснил парень, стирая со значка грязь. - Тут разодранная одежда! Это форма. - Похоже здесь бродили полицейские. - Но...Откуда? - Хммм... Я думаю, что это были те самые люди, которые искали Джоша. Они вроде так и не вернулись... - Так вот откуда появились новые вендиго! - подытожила девушка, хлопнув себя по лбу. - Там ещё что-то, - Крис встал, сделал несколько шагов и поднял с земли рацию. - Думаешь она работает? Парень промолчал и в качестве ответа на этот вопрос нажал кнопочку включения. Из аппарата послышалось шуршание, которое резко прекратилось. - Похоже, сели батарейки, надо заменить. Там ещё одна, подбери. Эшли подняла рацию и кивнула Крису. Как вдруг услышала знакомые вопли. - Вот черт! - Бежим, если увидишь вендиго, замри и не двигайся, поняла? -Д-да.

***

Это же время. POV Саманта. Черт, до чего же бошка раскалывается. Я попыталась приоткрыть глаза, но получалось так, будто я морщусь. Я овладела своей рукой и дотронулась до места ушиба на своей голове. Соприкоснувшись с уже набухшим бугорком, я зашипела зубами. Ну молодец Сэм, поздоровайся с новым синяком. Ничего не скажешь. Но самое худшее ждало меня впереди. Я попыталась подняться на ноги, но их пронзила сильная боль. Джинсы были разодраны, а из свежих царапин выступали капельки крови. Не сказать, что мелкие царапинки способны сделать со мной такое, дело ведь было далеко не в ранах, а в потянутых мышцах. Ужасная дикая боль, подобная судороге, от которой хотелось кричать. Словно мою ногу разрывают изнутри пополам. Я откинулась на камень, судорожно глотая воздух, пытаясь перетерпеть эту боль. Протянула руки к голени и стала изо всех сил сжимать мышцу, подавляя пульсации в ней. Господи, как же больно! Со временем боли утихли, я стала опираться руками о стенку и попыталась встать. И когда я коснулась пятками земли, боль снова о себе напомнила. Она была не такой сильной, как 5 минут назад, но все же давала о себе знать. Я не смогу нормально идти, это будет пытка. А если и пойду, то придётся идти на одном носке прихрамывая как зомби. В таком случае, я быстро стану сухим пайком для монстров. Я посмотрела по сторонам, надо мной горел лунный свет, а то, что было впереди меня, я не видела. Нажав кнопочку на фонарике у себя на голове, я включила свет. Как вдруг, перед моими глазами резко прошмыгнула фигура и спряталась за каменной колонной. Я сделала резкий вдох, и посмотрела в сторону своего пистолета, лежащего в паре метров от меня. Неспеша, я начала делать маленькие осторожные шажки в его сторону. Я уже протянула руку к стволу и была готова поднять его, и тут, то, что было за колонной резко дернулось и набросилось на меня. Я закрыла глаза и упала спиной на пол, туда же где и сидела раньше. Ну вот и все, похоже моя песенка спета. Это "что-то" нависало прямо надо мной и пронзительно кричало у меня над ухом. "Не двигаться уже слишком поздно" - подумала я. Ну давай же, сделай это, только быстро. Я продолжала лежать с закрытыми глазами, повернув голову набок. К моему удивлению, вендиго не атаковал, и от него исходил отвратительный запах. Похожий на запах гнили. Фу!... Собравшись с силами и поджав губы, я все-таки открыла глаза. От удивления у меня слегка приоткрылся рот. Надо мной нависал вендиго, Боже... Какая ужасная картина. Моя грудь вздымалась от резкого дыхания, я стала вглядываться в монстра. Он был плотного телосложения, очень тяжёлый и холодный. Посмотрев на его лицо, я тихо прохрипела: "Джош." На что монстр снова злобно зарычал. И резко соскочил с меня. "Черт, Джош... Это был Джош!" Я не могла поверить своим глазам, этого не может быть, он здесь, и он жив! "И он стал монстром" - пробубнило моё подсознание, сложа руки на груди. На что я засопела носом. "Нет, нет, нет!!! Этого не может быть!" Из глаз невольно потекли слезы, я опустила голову меж колен и дала волю эмоциям. Я думала, что он ушёл, но тут я снова услышала знакомое шипение и замерла на месте, подавляя звуки всхлипов. Он стоял, согнувшись, в нескольких метрах от меня, и прожигал взглядом. Он точно смотрел на меня, но как он меня видит? Ведь я не двигаюсь. Я стала внимательнее изучать его лицо. Ища в нем того самого, своего Джоша, которого я знала со школы. Глаза монстра смотрели на меня, из-под нахмуренных бровей, и были все такими же, зеленовато-серыми. Но глаза у вендиго обычно пустые и тусклые, похожие на дымку. Или на глаза слепого человека. Почему у него не так? Похоже он заметил мой изучающий взгляд и рванул ко мне, его голова нависла в пару сантиметров надо мной. Боже, его рот. Он был наполовину порванным от выступающих из челюсти острых зубов. Ужасная картина. Тоже самое можно было сказать о его руках, из пальцев которых выступали острые когти. Он протянул свою когтистую руку к моему лицу, и подался челюстью вперёд, по направлению к моей шее. Я зажмурилась, ожидая что-то вроде укуса, но вопреки моим ожиданиям почувствовала лишь соприкосновение его зубов и носа к моей шее. Не укус, а прикосновение. Черт возьми, Джош. Он что нюхает меня? Я нервно сглотнула. Может он просто наслаждается игрой? И ждёт подходящего момента, чтобы сожрать меня? Я снова посмотрела на ствол, валявшийся рядом со мной, и похоже Джош перехватил мой взгляд, так как следующим действием рванул к пистолету и разорвал его на части, при этом презрительно рыча. Ну, спасибо. Теперь, мне точно не спастись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.