ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13. Залечим раны.

Настройки текста
1.50 Шахты. Мэтт и Эмили. - Я, кажется, вижу свет! - более радостным голосом сказал Мэтт. Смотря вперёд и помогая своей девушке идти. - Мы выбрались?- улыбнулась Эмили. - Наконец-то! - девушка попыталась ускорить шаг. Ещё несколько минут ходьбы и ребята выбрались из шахт. - Идём, особняк в той стороне. - Не могу поверить в то, что мы выбрались... - Я тоже, уже подумал, что мы станем закуской для вендиго, - перебил парень, усмехнувшись. - И как ты, в таком положении, ещё умудряешься сохранять хороший настрой? - приподняла бровь Эмили. - А с чего мне сейчас угнетать обстановку? Мы выбрались, мы оба живы, и со мной идёт самая любимая мною девушка на земле, - шепнул темнокожий парень и поцеловал девушку в висок, на что получил опять же "взгляд с подколом" от Эмили, - знаю-знаю, я понял, сейчас не время... - Ой, да замолчи ты, глупый! - закатила глаза девушка и сладко поцеловала парня в губы.       После поцелуя оба посмеялись и пошли в сторону дома, внимательно поглядывая по сторонам. Мало ли...       И наконец они дошли. Дверь была заперта, Мэтт постучал. После минутного затишья, дверь распахнул Майкл, с ружьем наготове, целющийся в ребят, позади которого стояла Джессика, ошарашенно открыв рот и держа фонарик. - Твою мать, Майк, я, конечно, все понимаю, но, может, ты опустишь дуло ружья?.. - И, быть может, дашь нам войти?! - добавила Эмили. - Тут между прочим раненые есть!!! -Господи, ребят... - выдохнула Джессика и кинулась в их объятия. (После того как они зашли в дом). - Мы думали, вы погибните... - Что произошло? - спросил Майк, кивком показывая на окровавленную перевязанную руку Эмили . - Джесс, принеси аптечку, - попросила Эмили, разматывая ткань на руке. - Мы пошли за мобильником, как вдруг, откуда ни возьмись на Эмили набросился вендиго и ранил её. Нам некуда было бежать, он загнал нас в тупик, и нам пришлось устроить небольшое огненное шоу... Пока кожу вендиго прожигал огонь, мы убежали в шахты, другого пути у нас не было. Потом мы выбрались и вот мы здесь...       Джессика принесла аптечку и стала помогать Эмили залечивать раны. Они сняли повязку и стали обрабатывать их перекисью.       Налила пару капель на открытые ранки девушки, и кровь стала превращаться в белую пенку. -Ах!!! - застонала Эмили. - Чёртовы твари! - А где остальные? - Крис и Эшли отправились на ваши поиски, - вздохнул Майк, - но судя по тому, что вы уже здесь, они тоже смогут оттуда выбраться. Но, есть и плохая новость... Мы потеряли Сэм. - Её убили? - Мы не знаем, она просто исчезла и не оставила за собой никаких следов, - Джессика закончила обрабатывать раны и сменила повязку.

***

2.00 Шахты. Саманта.       Уже около часа никаких признаков жизни в шахте не было. Да и, вендиго-Джош уже давно не появлялся, что, одновременно, и настораживало, и может в какой-то степени радовало или огорчало. Трудно сказать.       Ужасно знать, что лучший друг, может стать причиной твоей смерти, однако, он все же пощадил её и не стал убивать. Пока не стал,-завопил внутренний голос девушки. - Может, он просто ждёт, когда ты окоченеешь, проголодаешься. И тут он спасёт тебя таким "вкусненьким" человеческим мясцом, и ты тоже станешь одной из них. Как тебе такой расклад? - Бррр... - взбудоражилась девушка.       Да, это пугало её. Это противоестественно. Она скорее умрет от голода, чем станет ещё одной машиной для убийств.       Из пещер раздовались ужасающие звуки вендижьих воплей. Саманта признавала, что сейчас ей было страшно. Одна в окружении этих тварей. Хорошо, что они, по крайней мере, не суют свой нос в эту часть пещеры. Но, рано или поздно, хоть кто-то объявится здесь. Кто-то, кем будет двигать неутолимый голод.       Но, вот Джош. Как он докатился до жизни такой? Если бы в ту роковую ночь, его сестра вендиго-Ханна не утащила бы его в свои шахты, он бы остался человеком. Ребята бы нашли способ его спасти. А если копаться глубже? Не будь того пранка, не было бы и той гибели сестёр. Джош бы тогда не потерял бы рассудок и не превратился бы в монстра.       "Монстр". Как жалко, что ничего нельзя вернуть. И изменить.       "Если бы я тогда нашла Ханну, ничего этого бы не было."       Саманта опустила глаза и снова услышала звуки. Секунд 30, и вендиго-Джош снова объявился, волоча за собой тушу мертвого оленя. Затем, остановившись, начал разрывать его плоть своими острыми окровавленными зубами. -Фу, это отвратительно... - девушка и сама не заметила, как произнесла это вслух.       Джош на мгновение оторвался от добычи и его укоризненный взгляд устремился на Сэм, словно говоря: "Вы уж извините, принцесса, тут вам не шведский стол! Или бы вы лучше предпочли этому оленю свой труп?" - он издал гортанный вопль и снова принялся за свою добычу.       Девушка старалась не смотреть на эту ужасающую картину. Но этот запах гнили...       Подул ветерок. Девушку обдало холодом. Она задрожала и посмотрела на свои царапины. Маленькие капли стекали по её коленям и разодранным джинсам. Сэм наклонилась вбок и потянулась за снегом. Взяв горсточку, она стала прикладывать его к своим ранам, замедляя в них кровь и обезбаливая раны. Но их все равно обжигало. Снег становился красным от её крови.       Она закрыла глаза и облокотилась о камни, поджав колени и пытаясь согреть их. Как вдруг Джош резко оказался возле неё. (Девушка этого не видела). Она лишь почувствовала скользкое холодное прикосновение к её ранам, отчего ей сначала стало больно. Она открыла глаза и была в ужасе, когда увидела Джоша обхватывающего её ноги, рот и язык которого был в нескольких миллиметров от её ран. - Нет, нет!!! - запротестовала девушка. - Я не стану для тебя вторым блюдом! - крикнула девушка и ударила его ногой по лицу.       Очень-очень зря. Джош был вне себя от злости. Он дернул её под себя и завизжал прямо над её ухом, отчего девушка потеряла на время дар слуха. Был только звон в ушах и онемевшее тело, и снова эти скользящие, холодные, шершавые, слегка болючие прикосновения.       Как только все закончилось и Джош уселся далеко в угол, девушка стала потихоньку приходить в себя. Звон в ушах стал прекращаться. Девушка снова уселась и посмотрела на свои ноги. Крови больше не было. Краснота и раздражение вокруг ран исчезло, оставались лишь небольшие шрамики и прозрачная субстанция поверх них.       "Слюна?" - Ты...Ты залечил их? - Сэм посмотрела на Джоша, но он отказывался глядеть в ответ. Он лишь оторвался от куска мяса и презрительно, недовольно фыркнул, словно говоря: "Могла бы и спасибо сказать".       Зачем он ей помогает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.