ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 21. Расскажи.

Настройки текста
Примечания:
      Сэм в последний раз улыбнулась Джошу (после того как дождалась прихода смены караула) и стала подниматься, губы самопроизвольно выгнулись в нежной улыбке при воспоминании о словах Джоша. "Признайся, Сэм, ты же любишь меня."       Девушка выдохнула и покачала головой.       "Придурок" - пронеслось у нее в голове. Она взялась за дверную ручку и шагнула в комнату. От неожиданности девушка вылупила глаза, в ее комнате были Джессика, Эмили и Эшли. - Что вы тут делаете? - возмутилась Саманта, завидев подруг. Естественно, у нее появились вопросы. Час поздний, а они вместо того чтобы видеть третий сон у себя в постели - тусуются в ее комнате! - Вообще-то, мы пришли проверить как у тебя дела. Но... - Эмили взволнованно посмотрела на девчонок, - но твоя постель оказалась пуста, и мы решили дождаться твоего прихода. - У тебя такое лицо... - выдохнув, подметила Эшли, - ты выглядишь обеспокоенно. - Что?... Что вы, нет! У меня все путем. - Сэм натянула улыбку. Она старалась, чтобы ее голос звучал как можно увереннее. -Это все Джош, да? - Джесс спокойно сидела на кровати и заплетала косичку, в таком виде она была похожа на королеву Эльзу из мультфильма "Холодное сердце". Да, от Джесс трудно что-то скрыть. После того, как в прошлом году их всех чуть не настигла смерть, Сэм и она сильно подружились. Девушка ранее и предположить не могла, что Джессика может быть такой ранимой, душевной и чуткой. - Колись, Сэмми! Расскажи, что с тобой приключилось. - Да-да, расскажи. - поддержали подруги. - Ну... - они явно озадачили девушку. Что они хотели бы узнать? - Даже не знаю с чего начать... - она присела рядом с Джесс на кровати, нервно потирая шею. Рассказывать о своих приключениях и голоде, явно было не то, чего девушка сейчас хотела, но от подруг не отвертишься, да и к тому же они всего лишь беспокоятся. - Не скромничай. Мы хотим знать все подробности. Начни с самого начала. Как ты пропала? - Я была на кухне, и мне показалось, что я слышала голоса, ваши голоса. Я испугалась и выбежала на улицу, надеясь найти кого-то, но не нашла и заблудилась. -Ты застряла в лесу? - Эмили приподняла бровь. - Не совсем. Там было что-то типо пропасти или обрыва, и я упала туда. Я до последнего была уверена, что погибну, когда мое тело коснется земли.       Сэм чувствовала себя такой глупой, как она тогда могла повестись на подражание голосов? Можно подумать, она не знала, что вендиго способны эмитировать голоса людей. Конечно, она знала! Но в те минуты девушка напрочь забыла об этом. Но с другой стороны... Если бы она тогда не пошла искать друзей, возможно, она бы тогда не нашла бы Джоша. - Я была сильно ранена, когда очнулась в пещере. Думала, что я одна, но, оказалось, со мной был Джош. Он наблюдал за мной. Сначала мне было страшно, он тогда был похож на вендиго. Эта походка, ледяная кожа, мутный взгляд и клыки... - Жуть! - Почему он не убил тебя?       Девушка сама постоянно задавала себе этот вопрос. - Не знаю. Ха, - Сэмми улыбнулась, - он сказал, что я пахла чем-то знакомым, и что если бы не его сила воли, то он бы сожрал меня. Но вот незадача... Он не помнил, кто он. А если точнее, он лишился памяти. Ушло порядком несколько дней, прежде чем он все вспомнил. Он поддерживал во мне жизнь. Таскал мясо и залечил мои раны. Не спрашивайте как! Потом мы наши хижину и там..... - девушка запнулась, - он... Он все вспомнил. А потом мы нашли Криса и Майкла, точнее они нас нашли. Собственно, вот и вся история. - она не хотела вдаваться в подробности того что происходило между ней и Джошем, т.к сама не понимала мотивов ходов его игры. - Бедная Сэм, ты столько всего пережила. - Зато мы кое-что поняли. - Сэм подошла к окну. - У тех, кто не до конца переродился был шанс спастись. -Думаешь Джош...Как бы это сказать.? Очеловечился? - Мне он не причинил вреда. Он вполне адекватен, вроде... - Саманта перевела взгляд на фотографии с Ханной и Бэт, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью. Эмили перехватила ее взгляд. -Но мы бы все равно не смогли бы спасти Ханну. - она подошла к Саманте и положила свою руку ей на плечо в знак утешения. Девушка была явно не из тех, кто проявляет прочие нежности и т.д. Но она все равно старалась хоть как-то ободрить подругу, хоть у нее это и не всегда хорошо получалась. - Да, я знаю. Было поздно... - Да, пожалуй и сейчас тоже поздно, хватит с нас историй, - заявила Джессика. - Давайте-ка ложится спать. Завтра мы возвращаемся домой. Так что... Советую всем лечь и выспаться. Девушки одна за другой покинули комнату Сэм. Наконец-то она может отдохнуть и выспаться, как нормальный человек. Она понимала любопытство девушек, не трудно представить себя на их месте, когда лучшая подруга пропадает на несколько дней... Другие могли бы уже смириться с ее потерей и сделать поспешный вывод - смерть. Но только не ее ребята, за это она их и любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.