ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20. Опасения.

Настройки текста
      Вы боитесь смерти?       Если бы вы сидели на полу, привязанным к деревянной колонне, и в ваш висок упирался ствол пистолета, то, что бы вы чувствовали?       Именно в таком положении сейчас и находился Джош. Боялся ли он? - Вовсе нет. Страх, это не его стезя. Скорее, он ловил сильное раздражение от того, что с ним происходит сейчас.       В доме было темно и тихо. Тишину нарушало лишь бормотание Мэтта, который почетно нес свой караул и следил за Джошем, чтобы тот чего не натворил. Джош был погружен в свои мысли, ему не было никакого дела до разглагольствований Мэтта. "А еще считают, что я псих"- ухмылялся парень, думая про себя.       По коридору раздался скрип древесины, и послышались приглушенные шаги. Парень поднял голову и разглядел женский силуэт. Благо то, что остатки вендижьего зрения помогают разглядеть то, что движется, даже в темноте. - Мэтт, моя очередь, - зазвучал голос Сэм. - Ты и в правду считаешь, что справишься с ним? Детка, доверь это взрослое дело профессионалу. - "Мистера профессионала" уже давно заждалась Эмили, так что, будь добр, иди к ней и оставь нас, - в темноте не было видно того, как Мэтт укоризненно посмотрел на девушку, но Саманта почувствовала этот взгляд, - успокойся, я справлюсь. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Гиддинс, - выдохнут парень, протягивая ей пистолет, - не подведи.       Через несколько минут Сэм и Джош остались одни. Сэм закатила глаза, посмотрев на пистолет, выдохнула воздух через рот так, что послышалось хлюпанье ее губ, и положила его на стол, в аккурат от себя. Она подобрала коробок со спичками и зажгла свечу. В комнате стало светлее, но больше свечек девушка зажигать не стала. Ей было достаточно и одной, чтобы рассмотреть в этой кромешной тьме Джоша. - Я принесла тебе попить, - она подошла ближе, продемонстрировав ему бутылку с водой. Она присела рядом на колени. - Открой рот.       Парень не отказался, так как он действительно хотел пить. Со стороны это выглядело смешно, то как Сэм подносила к его губам бутылку, а он отчаянно пытался делать глотки. Жажда кончилась. - Почему?... - Что, почему? - заинтересованно спросила девушка. - Почему ты спасла меня?

***

24 часа раннее - Не подходи Джош или я выстрелю! - крикнул Майк, направляя ружье на Джоша. - Стойте!!! - останавливала девушка. - Прекратите! Опустите оружия! - она пыталась выхватить из рук парней оружие, но у нее ничего не выходило. Они даже и не желали ее слушать. - Уйди с дороги! - прикрикнул Крис, отпихнув девушку. - Да послушайте же!!! - она сорвалась на крик и встала перед их стволами. - Не надо его убивать. - У нес нет причин не сделать этого, - нахмурился Крис. То, что он видел перед собой сейчас, не сильно походило на его друга, которого он знал раньше. Его будоражила мысль о том, что его самый близкий друг, его бро, стал одним из тех, кого он ненавидел больше всего. - Но он же Джош, наш Джош, он больше не монстр! - Шрамы на лице и странная походка говорит об обратном. Он опасен, Сэм. Он может навредить, всем нам, включая и тебя. - Он спас меня, Майкл! Думаешь, я бы протянула столько одна в лесу?! - Просто уйди с дороги.       Она не хотела смиряться с этим. Она не даст убить его. Девушка подбежала к Джошу и встала к нему спиной, прикрывая его своим телом. -Тогда вам придется убить и меня тоже. - Что ты делаешь? - заворчал Джош. - Пускай стреляют, раз у них зашкаливает амбициозность!       Естественно, он не хотел, чтобы какая-то девчонка его защищала. Ему не нужен живой щит. Если им так хочется его смерти, то пускай. Пускай стреляют. - Делаю то, что считаю нужным! - Ты сумасшедшая. - В упрямости уступаю лишь тебе, - шепнула Сэм через плечо. - Да, он сам хочет, чтоб мы его застрелили, Сэм, не глупи...       Она посмотрела на Джоша, словно в последний раз, и тут ее взгляд упал на его руку, на кисть руки обвитую тканью, на которой виднелись засохшие кровавые пятна. - Что это?... - девушка ухватилась за его руку и принялась разматывать ее. Под ней виднелись свежие раны, порезы от стекла, из которых капала красная жидкость. - Кровь! Это кровь!!! - прокричала Сэм таким голосом, словно наступил какой-то праздник и ей сделали подарок. - Вендиго и трупы не кровоточат!!! Видите? Он не монстр. Вы не можете его убить.       Парни переглянулись и опустили оружия. Это была победа. Её победа. Он будет жить.       Ребята подошли к ним. - Ладно, мы не убъем его...       Затем один из них набросился на Джоша и связал ему руки сзади. Джош бы легко мог справиться с ними, но какой смысл? Пускай делают своё дело. - Это на случай, если он задумает выкинуть что-то, - прокомментировал Крис. - Насколько я помню, он когда и не был вендиго, хотел нас всех убить. Лучше подстраховаться. - Очень смешно Кристофер Хартли, - нахмурился Джош. - Лучше замолкни, пока он тебе кляп в рот не вставил, - усмехнулась Сэм, она, конечно, шутила. Ей было сейчас жалко Джоша, но, по крайней мере, они его не убьют. В всяком случае, пока. - Я бы на это взглянул, - засмеялся Майк. - Идем домой.

***

Настоящее время. - Сэм, сээээм? - А? Что? - Зачем ты меня спасла? - Ты ведь тоже не раз спасал меня, считай, что это моя плата, мы квиты. - Еще не совсем, квиты. - Считай, как знаешь. Моя совесть чиста. - Не хилый ты спектакль разыграла: "Нет! Не убивайте Джоша!", - передразнивал парень. Он был благодарен ей, но он ни за что не признался бы ей в этом. Слишком много чести, как считал парень. Смерть казалась ему не такой страшной, по сравнению с жизнью, которую он провел в этом чертовом лесу. - Очень смешно, - она скрестила руки на груди, - я ведь могу и передумать! - Не передумаешь, - он говорил спокойно, хотя и с издевкой. - С чего это ты так решил? - Да всё предельно просто, Гиддинс. Ты просто любишь меня. - Что?! - Сэм скривила лицо и отступила на шаг, хотя и понимала, что Джош был привязан и не подойдет к ней. - Дурак ты, Вашингтон. Самый, что ни на есть, дурак. - Можешь не стыдиться этого. Девушкам свойственно испытывать чувства ко мне. - Замолчи!!! Я не желаю это обсуждать. - Хорошо. - Джош решил сменить тему. - Особняк отреставрировали, я сам наблюдал за тем, как приезжали рабочие и строили его заново. Вот только зачем? Единственный плюс от всего этого, это то, что я не оставался голодным. - Ты ел этих людей?! - ужаснулась Сэм. - Не совсем. Лишь некоторых. Как я понял по твоим рассказам, меня искала полиция, люди, отправлявшиеся на мои поиски, сваливались в старые шахты, из которых не было выхода, и не могли выбраться оттуда. С ними произошло тоже самое, что и со мной, они стали пожирать друг друга, а вскоре, стали подпитывать силы и рабочими, реставрировавшими дом. - Эта гора проклята. Но твои родители решили отстроить этот дом, как последнюю память о тебе и... - она на секунду остановилась, - Ханне с Бэт. Они даже перевезли сюда все ваши вещи. - Откуда ты знаешь?       Девушка засмущалась, но все же, усмехнувшись, сказала:" Да потому что я ночую в твоей комнате". На что парень хитро улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.