ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23. Прощай Блэквуд

Настройки текста
На следующее утро. - Ребята, я собрала все вещи. Думаю, мы готовы к отправлению, - выдохнула Эшли потирая ладони. -Ну наконец-то, можем отправляться. - Джессика подошла к входной двери и посмотрела наружу сквозь стекло, - Вы не представляете, у меня будто камень с души, от одной мысли, что мы покидаем это место и больше не вернемся сюда. - девушка начала вертеть ручку, чтобы открыть дверь, но она все никак не поддавалась. - И не говори Джесс, погоняли нас эти монстры-людоеды... - сказал Мэтт, состроив на лице жуткую гримасу, и сделав руками жест будто насылает на друзей проклятье. -Кончай кривляться, - усмехнулся Крис, легонько выписав другу подзатыльник, - а то останешься таким навсегда! - на что Мэтт закатил глаза, - Но ты прав, мы в очередной раз проколесили этот лес. Хорошо хоть целы... -Тебе легко говорить, не тебя, мягко говоря, цапнул вендиго! - нахмурилась Эмили потирая руку в том месте, где была ее рана. -По крайней мере, мы наши то, что искали, - подметил Крис, кивнув в сторону Джоша, который находился под строжайшим присмотром Майкла. Веревки, связывающие кисти юноши за спиной, натирали ему запястья, от чего он испытывал жуткий дискомфорт уже не первый день. Да и настроение у него было не из лучших. Почему? Известно только ему самому. За эти пару дней, которые он провел "на привези", Джош не обмолвился больше ни словом. А Сэм? По каким-то причинам она не приходила навещать его. Джош не знал почему, да и саму девушку терзали смутные сомнения по этому поводу. Оба были там, где им следовало быть. Даже сейчас, находясь в компании, они не разговаривали. Девушка стояла позади всех, скрестив руки на груди и устремив свой взор в пол. Джош будто чувствовал ее своей спиной и каждый раз пытался побороть в себе желание повернуться, хотя периодически и кидал взгляд в ее сторону. -Дверь, она не открывается, -возмутилась Джессика толкая дверь вперед. -Отойди, - Крис подошел к двери и стал толкать ее. -Осторожно, милый. - побеспокоилась Эшли, нервно поднеся руки к лицу и сжав кулачки. Приложив долю усилий, парень все-таки смог отварить дверь, ребята вышли наружу. -Не фига себе, снега навалило! - свистнул Мэтт. -Мы же в горах, тут сугробы высотой 2 метра - это вполне естественно. - вздохнула Эмили прибавляя шагу и пытаясь не провалиться в снег, - Не удивительно, что Джесс не смогла отворить дверь. - Дороги перекрыты, - перебила мысли подруги Сэм, - нам не добраться до фуникулера. На это уйдет вечность. -Хммм... Можно пойти в обход, по лесной тропе. -Крис, ты свихнулся? Последние мозги себе отморозил?-из уст Эмили это больше звучало, как подтверждение, нежели, чем вопрос. - Поверь мне, я знаю что говорю. Перед тем, как приехать сюда, я изучил карты местности. Мы можем спокойно пойти по тропе и дойти до небольшого поселения. Да и к тому же, сейчас раннее утро. Вендиго даже не вздумают высунуть свой нос. - Хорошо. - Майкл кивнул, - Идем по тропе, но не задерживаемся. Присматриваем друг за другом, чтоб никто не отставал!

***

Спустя 12 часов. - Майкл, я... - тяжело дыша шептала Джессика, - я больше не могу! - она запнулась и чуть ли не упала. Но крепкие руки ее любимого все таки подхватили девушку. И закинув руку Джесс себе через плечо, парень помог ей идти дальше. -Крис, мы все очень устали!- проскулила Эшли, делая очередное усилие пробираясь чрез сугроб. Кристофер шел впереди всех, и вглядывался в горизонт. И тут он резко остановился, на его лице появилась многозначительная улыбка. -Я вижу огни! Мы пришли, осталось совсем чуть-чуть. Давайте друзья, еще немного!!! - подбадривал он. И правда, стоило ребятам преодолеть очередной склон, как в метрах 100 от них простилалось небольшое поселение. Шаг за шагом, они все ближе приближались к своей цели. - Вижу заброшенные сараи, может переночуем там? -Шутишь? - предложение Мэтта привело Эмили в ужас. - Это не плохая идея, учитывая то, что мы уже выдохлись. Я готова хоть в собачей конуре, только давайте передохнем! - чуть ли не крича заявила Джессика. - Бл*, всё, хватит! - терпение Майкла было на исходе, - Вы как хотите, а я не позволю своей беременной девушке больше идти! - из последних сил, парень поднял девушку на руки и понес в сторону сарая. Ребята встали столбом и проводили этих двоих шокирующим взглядом. - Родители, -махнул рукой Крис. - Молчал бы!- цыкнула Эшли. И все устремились в сторону этих двоих. Убежавших вперед. Дойдя до сарая, ребята убедились, что вовсе не такой уж он и заброшенный. Внутри было тепло и много сена. В уголках ютились куры, а в стойле стояли коровы. Джессика и Майкл уже лежали на сене, парень снял свою куртку и укрыл любимую, целуя в висок. -Слава Богу, -выдохнула Эшли, - мы больше не в Блэквуде.- и тоже приземлилась в сене в аккурат от влюбленной парочки. - Валюсь с ног. Ребята обустроились. -Я отвел нашего людоеда в соседний сарай и привязал его к столбу, судя по-всему это хранилище. - Он там не замерзнет? - Милая Эшли, он вендиго, они не мерзнут. - Он не вендиго, - нахмурилась Сэм, - больше не вендиго. - Возможно, но мы не можем этого гарантировать. И уж точно не можем рисковать жизнями друг друга. Это для общей безопасности. Пойми Сэм, так лучше, -успокаивал подругу Крис. - Я развел там костер... Не думаю что он замерзнет. - Моя очередь, держать патруль. - выдохнула Саманта, встав и отряхнув с себя сено. -Не устала? Ты все таки девчонка. -Я единственная, кто давно не его не стерег. Моя очередь. Я справлюсь, - с этими словами девушка зашагала к выходу и поспешила в сторону хранилища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.