ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 30. Где мы? Где я?

Настройки текста
POV Саманта. Я помню только то, что я почувствовала тепло. Не было холода, ничто больше не сковывало мое тело. Я лежала на чем-то мягком и была укрыта одеялом. В ушах гудело и поэтому мне потребовалось время, прежде чем давление нормализовалось и я услышала отдаленное пиканье какого-то аппарата. Когда я попыталась открыть глаза, передо мной все поплыло. Я не видела четких линий. И это пугало меня. Мутно. Словно нахожусь в воде. Сколько я не пыталась сфокусировать зрение, у меня ничего не выходило. В глазах по-прежнему был туман. Да что же это происходит? Как вдруг я услышала, что кто-то зашёл в помещение. И услышала незнакомый мужской голос: - Очнулась. Я услышала его приближающиеся шаги. Он подошёл ко мне и помог мне усесться на кровати, опираясь спинкой о ее стенку и подушку. - Кто вы? - недоуменно спросила я , - и где я нахожусь? - Я Джек Паркер, ваш лечащий врач. Вы находитесь в городской больнице, - он сложил два пальца и щелкнул ими у меня за ухом, сначала за одним , потом за другим, - Вы хорошо меня слышите? - Да. Его короткого ответа мне было недостаточно. Как я тут оказалась? Последнее, что я помню... - У вас был сильный удар головой, - пояснил доктор, будто бы услышав мой немой вопрос. Взяв в руки фонарик он стал светить им мне в зрачки, проверяя их сужение,благо, свет и цвета я еще умела различать, - от удара у вас пострадало зрение. Но вы легко отделались, падая со скалы. Надо бы по-аккуратнее кататься с друзьями на лыжах по склонам горы. Но, главное, головной и спиной мозг не пострадал. Это чудо, что вы остались живы! - Лыжи, значит? - переспросила я потирая рукой свой лоб, на котором был зафиксирован бинт. - Именно. Вы не помните? - видимо он пристально наблюдал за моими действиями, -А вот так, я бы на вашем месте не делал, - пригрозил Джек, убирая мою руку, почесывающую лоб, - у вас на левой части лба имеется свежий шов. Вы помните, как вас зовут? - Да, спасибо. Глупый получился ответ. Наверное я просто расстерялась. - Простите. Гиддинс, Саманта Гиддинс. Я не видела, что он делает. Но судя по всему он кивнул и стал что-то записывать. Это я поняла по звуку трения шарика ручки о бумагу. - Сколько я была в отключке? - Около недели. Вам понадобилось какое то время, для того чтобы восстановится и выйти из комы. Ваши друзья регулярно навещали вас. Вы, плохо видите, но на нашей прикроватной тумбе стоят цветы, которые они принесли для вас. - Мое зрение, - перебила я, - насколько все серьёзно? - Окончательно, зрение, вы слава богу, не потеряли, но не рекомендую вам больше падать вниз головой, - мне показалось, что он слегка усмехнулся сказав это, - Да и вообще, в перспективном будущем, попытайтесь обезопасить себя от подобных «полетов» с высоты. В течение получаса к вам подойдёт обслуживающий персонал и измерит ваши показатели зрения для подбора очков и линз. Это пока единственное, что мы можем предложить, для дальнейших действий, придётся провести более глубокое обследование. А сейчас, отдыхайте, - я почувствовала, как он укрыл меня одеялом, - мы сообщим вашим друзьям, о том, что вы в порядке. И устроим вам встречу. И да, кстати, лучше пока не делайте резких движений, у вас вдобавок ещё и перелом ребра, как и у вашей подруги.... После этого врачи вышел из палаты. «Вы в порядке». Ну да- ну да. Относительно в порядке, доктор. С другой стороны могло быть и хуже... Он сказал у подруги? Эшли! Выходит она тоже пострадала... Черт, голова трещит! -Сэм? -Эшли? - переспросила я. Голос исходил откуда-то сбоку. Я прищурилась и попыталась разглядеть то, что находилось в стороне от меня. Я видела белое пятно. Наверное это ширма разделяющая палаты. Спустя пару секунд я разглядела что-то подобие руки, отодвигающей эту ширму. -Ты очнулась, - это был явно голос Эшли, и думаю, если бы не зрение, то я отчетливо смогла бы разглядеть, как она улыбается, -я так рада, что ты в порядке. -Нууууу, - протянула я, пытаясь разглядеть ее лицо, - если посадку уровня моего зрения можно считать нормой, то я совершенно в порядке. - Да я слышала, что сказал доктор Паркер. Мутно, да? -Ага. А ты, давно здесь? -Сращиваю ребро. Когда мы упали, я упала сверху, на тебя. Не знаю, как так вышло. Я и не думала, что что-то сломала, пока не начало болеть. Доктор сказал, что это последствия шока, поэтому я первое время не чувствовала боль. Потом нас обеих отвезли на рентген и у обеих - перелом. Вот так-то. - Гипс, чешется.

***

Спустя кормление, подборку очков и других медицинских процедур -Непривычно видеть тебя в очках Сэм, - улыбнулась Джессика, - но думаю, мы скоро к этому привыкнем, если только ты не захочешь носить линзы. Ребята пришли навестить меня уже вечером. Пришли только Джесс и Крис. -Я теперь похожа на Ханну, - я улыбнулась, поправляя оправу очков у себя на носу. -Вот только Ханна была брюнеткой, а ты блондинка, - улыбнулся Крис, а сам подсел к Эшли и поцеловал ее в лоб, - Скоро я заберу тебя отсюда. Как только срастутся кости, и уедем куда-нибудь. Далеко. -Желательно, туда где тепло, - кивнула девушка в ответ, взяв парня за руку. -Куда хочешь, лишь бы со мной. Они так мило смотрятся вместе. Да, Джош был прав насчет этих двоих. Они идеально дополняют друг-друга. Так СТОП!!! ДЖОШ?! -Ребят!- я сказала это слишком громко, вызвав легкое негодование у моих друзей, - Я должна кое-что спросить у вас. Как мы с Эшли сюда попали сюда? И где Джош? Что касается врача и лыж я уже поняла... Но... -Сэм, - выражение лица Джессики резко поменялось, я бы перевела это все на ее беременность, если бы и лицо Криса не стало бы таким же. Джесс положила свою ладонь сверху на мою и мягко погладив по ней сказала: - Позже, Сэм. Мы всё расскажем, но для начала, вас с Эшли нужно поставить на ноги. -Вы... Вы что-то скрываете от меня? -Сэм, детка... - Джесс не успела договорить, потому, что ее перебил вошедший доктор Паркер. -На сегодня прием окончен, простите, но моим пациентам сейчас нужен отдых. Вы можете навестить их завтра. -Да-да, конечно. Мы все понимаем, - Крис встал с кровати и поцеловал руку своей девушки на прощание, - буду скучать. Пойдем, Джесс. Майк наверняка уже заждался тебя дома. -Пока, Сэм. - помахала мне на прощанье Джессика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.