ID работы: 4539704

Until dawn: return to the Blackwood

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
-Black-Tea- бета
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 355 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Раны девушек затянулись. Ребра срослись, всё постепенно приходило в норму. По крайней мере так казалось. -За выздоровление! - улыбнулся Крис, приподнимая бутылку с пивом и кивнув в сторону девушек. Те в ответ лишь улыбались, посмеивались и оживленно о чем-то говорили. Все, кроме Сэм. -Сэм, да на тебе лица нет! Чего раскисла то? Вас с Эшли выписали, вы здоровы, а что еще важнее - вы живы! - попыталась подбодрить Эмили. Она всегда вступала в актив первой если что-то идет не так. Иногда это даже раздражало. Но всем приходилось с этим мириться, ибо от конфликта с ней, все могло развернуться куда хуже. - Она права, - кивнул Майк, - прости Сэм, но ты выглядишь так, будто кто-то умер. Может поделишься своими мыслями?Мы твои друзья и всегда тебя поддержим... Не зря его называли душой компании, он и правда вписывался в любую. Будь то мужской серьезный разговор, девчачие сплетни, или хохотание маленьких детей. Разговор становился сразу более оживленным и настроенным на позитивный лад. -Эй-эй-эй, - взвизгнула Джессика, - оставь Саманту мне, я как девушка лучше справлюсь с этой задачей, как ты там сказал? Поддержки? А ты лучше сделай мне чай с ромашкой, у меня в горле пересохло. -Как скажешь, милая. -Люблю тебя! - крикнула в ответ Джесс, после чего посмотрела на Сэм, взгляд которой был устремлен в пол, - Знаю, Сэмми, ты все еще переживаешь из-за Джоша?- это звучало, как утверждение, нежели вопрос, - Но ты пойми, так надо, скоро его поставят на ноги и все будет хорошо. Девушка успокаивающе погладила подругу по плечу, но та инстинктивно дернулась. -Не верю я... - прошептала Сэм. - Не могу поверить, что ты сдала его, Эмили! Тебе ли говорить о том, как я себя чувствую? -Я лишь хотела уберечь тебя и Эшли! Вы обе могли погибнуть. Позвать кого нибудь на помощь - был единственный на тот момент способ спасти вас. Ты вся была в крови Сэм! Еще бы чуть-чуть, и твое имя упоминалось бы в нашей истории разве что, лишь на погребенной доске. Хотела закончить как Бэт? - Но Джош... -Джош! Джош! - закатила глаза Эмили, - С тех пор, как мы нашли вас, ты только о нем и думаешь, а ты подумала о нас, о своих друзьях?! Эмили чуть ли не брызгала слюной, когда говорила все это. Естественно ей было обидно, ведь та считала, что лучше рискнуть одним человеком и спасти всех, нежели наоборот. Да, еще чуть-чуть и эта девушка взорвется. Но Мэтт поспешил на помощь, стараясь переключить ее внимание на себя. Хоть это было и не легко. -Эмили, хватит! - он встал перед Сэм, как бы пытаясь огородить ее от своей девушки, - Прекращай истерику! Ей и так тяжело. -Ей тяжело, Мэттью? А что на счет меня? - Эмили коснулась ладонью своей груди, а затем посмотрела на остальных ребят и кивнула в их сторону, - Насчет всех нас? Мы между прочим тоже рисковали жизнью, спасая его задницу. -Если бы не вы, то нам бы и не пришлось ее спасать, - спокойно сказала Сэм, - если бы вы тогда не учудили ту шутку с Ханной, ничего бы этого не было. Я ведь просила вас не делать этого. Все резко замолчали. Воздух в комнате накалился. У всех присутствующих будто бы застрял ком в горле. -Никто не знал что все пойдет именно так, и нам очень жаль Сэм, - вздохнула Эшли подсаживаясь к Саманте, - И не смотри на меня так Эмили, Сэм права, это наша вина. - В особенности моя, - потер затылок Майк, - если бы я не согласился... -Допустим, но что сделано, то сделано, время не вернуть и с этим ничего не поделаешь, как бы мы не хотели, будьте реалистами! - Эмили все таки остыла, - ладно, прости Сэм. Но ты должна и меня понять. Саманта глубоко вздохнула, опустив голову и потирая руками лицо. -Куда его отвезли? - Психиатрическая клиника на юго-западе, - Эмили поджала губы и начала судорожно потирать затылок, ее голос стал тише, - доктора Хилла. -Что?! - Сэм от удивления раскрыла рот. -Вы... Вы упекли его в психушку?! Да как вы... Сэм была возмущена, и зла. Не описать всех тех эмоций, что она сейчас испытывала узнав о том, что Джош оказался в таком месте. Она вскочила на ноги и принялась нервно расхаживать по комнате. -Он спас нас, и вот, как вы отплатили? Да я... -Сэм, приди в себя! - сказал Крис хватая девушку за запястья и смотря ей в глаза, - Он жив, здоров. Его родители спонсируют лечение. -Кому как не тебе, Крис, знать, что Джош ненавидел всех психологов, что пытались залезть в его голову после смерти сестер? Да, мистер и миссис Вашингтон отвалили не малую сумму, чтобы поставить сына на ноги, но все эти сеансы, разговоры, бесконечное пустое тряпье, не приносило никакой пользы. Говоря это Саманта немного улыбнулась. Не от радости, не искренне. Эта улыбка была похожа на ту, что она показала когда-то в полицейском участке, когда попросила сотрудников спуститься в шахты. Напоминало сумасшедшую улыбку, истерическую. Когда у человека просто не остается выбора и он пытается принять реальность, как должное. -Мы бы ничего не смогли сделать, - убеждал ее Крис, - подумай сама, человек провел на горе в одиночестве целый год, без пищи. Ведь все считали его пропавшим. Не говоря о том, что когда нашли его обнаружили на его щеках следы от шрамов, и выступающие когти, острее, чем у росомахи. Он сильнее обычного человека. В него просто пульнули дротиком со снотворным и увезли. Сэм не выдержала, она осела на пол и горько заплакала. Ее лицо опухло, носик пошмыгивал, реснички были мокрыми. Крис присел рядом и обнял девушку. Джессика встала на колени в аккурат от подруги и опустила ее голову себе на грудь, поглаживая Саманту по ее светлым волосам. -Все будет хорошо, мы что нибудь придумаем. -Я должна отправиться туда, мне нужно его увидеть, - всхлипнула Сэм. -Мы поможем тебе, я отвезу тебя туда, - кивнул Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.