ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Гущин был в бешенстве. Впервые за всё время знакомства с Зинченко ему хотелось заорать на командира, а возможно, даже съездить по командирской морде кулаком. В кабинете у Шестакова он чувствовал себя ребёнком, которого занятой отец не успел сдать в детский садик и был вынужден взять с собой на работу. Ну хорошо, может быть, не ребёнком, а молодым спортсменом, за которого всё и всегда решает тренер, а ему остаётся только закорючки на контрактах рисовать. Командиру, видимо, нравилась такая роль, и рассматривать Гущина как равного он вовсе не собирался. Ещё вчера на даче Гущину казалось, что они могут стать друзьями, пусть и с разницей в возрасте. В конце концов, Зинченко даже не стал играть в неутомимого робота и пустил Гущина за руль собственной машины. Что за игра такая, шаг вперёд – два назад? И эти издевательские советы… Он-то, дурак, открылся вчера, личным хотел поделиться, а Зинченко это так подло использовал…       – Привет, – звонкий голос Марины где-то совсем рядом. Гущин вздрогнул, судорожно оглянулся и увидел улыбающуюся девушку. А пропади пропадом этот Зинченко.       – Привет, – глупо улыбнулся Гущин и уставился на ямочку на правой щеке девушки.       – Какой-то праздник? – спросила она, оглядев его костюм.       – Да нет, просто…       – Ты чем-то расстроен? – она слегка покраснела и от этого показалась Гущину совсем юной.       Схлынувшая было ярость мгновенно вернулась. Конечно, не стоило бы её выплёскивать на едва знакомого человека. С другой стороны, если сейчас сказать, что он ничем не расстроен, это будет знаком недоверия к Марине. Можно было, конечно, придумать какую-то историю, но лжецом Гущин был на редкость бездарным, так что не выставлять же себя идиотом перед девушкой, которую хочешь уложить в постель. Итак, Марина или Зинченко? Гущин вспомнил насмешливый голос командира и фразу: «Ты припозднился, по плану ты должен был фразой раньше вскинуться». Гущину вдруг так отчаянно захотелось, чтобы его хоть кто-нибудь пожалел, и Марина смотрела таким нежным и понимающим взглядом…       – А давай сходим в кино? – выкрутился Гущин.       Марина раскраснелась, заулыбалась, согласилась и тут же назначила встречу в кинотеатре возле своего дома, не забыв между делом упомянуть об уехавших на дачу родителях и о том, какой чудесный кофе ей недавно привезла из Бразилии подруга. Когда она убежала, по-старомодному написав номер своего телефона на листке бумаги и сунув этот листок ему в руку, Гущин слегка подпрыгнул и улыбнулся самому себе.

***

      Будильник прозвенел в пять утра, но Зинченко лёг рано и поэтому чувствовал себя вполне выспавшимся. Он поцеловал заворочавшуюся жену в плечо и шепнул ей, чтобы спала дальше, принял душ, приготовил себе яичницу с сыром, сварил кофе и не спеша позавтракал. Надел приготовленную с вечера форму, протёр и так отлично вычищенные ботинки, взял заботливо собранный женой чемодан и вышел из дома.       Телефон запищал, когда он уже подъезжал к служебной парковке. Шестаков. Зинченко удивлённо присвистнул, увидев его имя на экране телефона в такую невозможную рань.       – Слушаю.       – Я не знаю, что ты там задумал, – заорал в трубку Шестаков, – Но тебе это с рук просто так не сойдёт! Я думал, мы обо всём договорились!       – Стоп, я ничего не понимаю. Что случилось и почему ты так кричишь?       – Не понимает он! А мы, между прочим, интервью уже согласовали! Короче, Лёня, если через три дня твой Гущин не будет улыбаться в камеру, трезвый, бритый и вменяемый, я не его, а тебя нахрен уволю!       – Шестаков бросил трубку.       Зинченко припарковал машину и позвонил Гущину. Довольно долго он слушал длинные гудки, и уже собирался отключиться, когда из трубки донеслись какие-то шорохи, потом стук, потом какое-то непечатное слово, а потом раздался пьяный голоc:       – Ле… Леонид Саввич, доброе ууууутро…       – Гущин, ты пьяный, что ли? Что случилось?       – Да идите вы нахер все! – снова шорох, стук, потом короткие гудки.       Зинченко вышел из машины и направился к терминалу, лихорадочно размышляя, кто может знать что-то о Гущине. Можно было бы позвонить Ларину, но привлекать внимание к своему беспокойству о непутёвом мальчишке не хотелось. Вика! Вика всегда была в курсе последних событий и сплетен, и она уж точно не будет спрашивать, какое Зинченко может быть дело до Гущина. Если только она на работе… Зинченко решил рискнуть.       – Вика, доброе утро, это Леонид Саввич. Вы на работе?       – Да, у меня посадка через полчаса начинается. А что?       – Вика, вы не в курсе, что с Гущиным? – напрямую спросил он.       – А вы ещё не знаете? – как-то стыдливо хихикнула она.       – Нет.       – Вам факты или сплетни?       – Сначала факты.       – Лёша должен был сегодня в шесть пятнадцать вылететь в Баку. А на медосмотр он мало того, что опоздал, так ещё и пьяный в стельку явился. Ларин тут чуть терминал не разнёс, утром замену сложно найти, он вот только что улетел, даже не знаю, с кем. Лёшу отправили домой на такси, разбираться будут, видимо, когда протрезвеет.       – Так, давайте сплетни тогда.       – А вы можете к пятому выходу подойти? – странным голосом попросила Вика. – Не телефонный разговор.       – Сейчас буду.

***

      – Ну так что там за сплетни?       – Ну, в общем… Только учтите, я за что купила, за то и продаю…       – Да понял я, рассказывайте уже.       – В общем, есть такая Марина, с Синицыным летает.       – Так.       – Ну и вроде как Лёша ей давно знаки внимания оказывал, да всё никуда пригласить не решался.       – И?       – А вчера пригласил.       – Вика, ну что за паузы театральные?       – Извините, Леонид Саввич, но вы бы тоже на моём месте паузами разговаривали. В общем, они поехали к ней домой. И у них ничего не получилось, – Вика помолчала. – В смысле, у Лёши ничего не получилось.       Зинченко потёр переносицу.       – Потому что он напился?       – Я так понимаю, что напился он после.       – Стоп. А откуда ты это вообще знаешь-то?       – Ну, Марина сразу же позвонила своей подружке Алле, а Алла замужем за Сашей Панченко, а Саша Панченко сегодня вообще раньше всех cюда пришёл, и Лёшку пьяного видел, ну и...       – То есть знают уже все?       – Ну, может, и не все… Ларин, кстати, вряд ли знает, к нему все тут подойти боялись.       – Вика, а ты не знаешь, Андрей работает сегодня?       – Улетел уже, но должен часам к трём вернуться.       – А вы вернётесь к тому времени?       – Должна.       – Вик, не в службу, а в дружбу, отправьте Андрея к Гущину, как только вернётся. Не хватало только, чтобы в запой ушёл. А я его вечером сменю.       – Сделаю, Леонид Саввич. Я и сама, кстати, могу поехать!       – Если всё так, как вы рассказали, то пусть лучше Андрей.       Вика кивнула, посмотрела на часы и, виновато разведя руками, убежала. Зинченко постоял немного у окна, размышляя, не позвонить ли Шестакову, и отправился на медосмотр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.