ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      – Про Гущина-то слышали уже? – непринуждённо спросил Володя, пожимая руку Зинченко у металлодетектора.       – Слышал, – сухо ответил командир.       – Хотя я его понимаю, сам бы, наверное, вообще из окна пошёл прыгать, – последние два слова Володя произнёс тихо и неуверенно, поймав тяжёлый взгляд Зинченко.       – Во-первых, шутки про суицид на нашей работе неуместны. Во-вторых, обсуждать коллег за их спиной я не позволю.       – Ну извините, Леонид Саввич, я вас задеть не хотел, – пожал плечами Азаров. – Две недели назад вы сами мне рассказывали, как Синицын связь не выключил и вместо стажёра своего всю диспетчерскую матом обложил.       – Вот что, Володя. Если надо объяснять, то не надо объяснять. Мне вам больше сказать нечего.

***

      Как только первые пассажиры начали выходить из салона, Зинченко включил телефон и позвонил Андрею.       – Я у Лёшки, – вместо приветствия вздохнул бортпроводник.       – И как?       – Ну как… два часа работал ассенизатором и уборщицей, когда он наконец заснул. Сейчас шмотки его собираю.       – Зачем?       – А его отец вот полчаса как вернулся, посмотрел на это всё и сказал, чтобы ноги Лёшкиной там не было, пока не протрезвеет. Да и потом чтобы эта нога только за вещами зашла, а он из дома кабак устраивать не позволит. Я такси уже вызвал.       – И куда его?       – Да вот как раз у вас спросить хотел. Я вообще на день рождения к брату опоздал, так что я его в такси засуну и адрес назову, а вы уже принимайте. Может, к вам?       – Да нет, домой не надо, ещё нам всю квартиру заблюёт.       – О, это он сейчас может, – с чувством сказал Андрей.       – Давай в порт к служебной парковке, я его там заберу, в гостиницу какую-нибудь поедем.       – Так а вы с ним остаться-то сможете? А то ж проснётся и дальше пить будет.       – Ну останусь, конечно, куда я денусь. Ты мне позвони, когда в такси посадишь.       – Скорее, положу, – мрачно пошутил Андрей и отключился.

***

      За время ожидания Зинченко успел переодеться, позвонить жене, Ларину и Вике. Разговор с женой занял всего несколько минут: предупредить, что не придёт ночевать, спросить, вернулся ли из Питера Валера, пообещать нормально поужинать. Разговор с Лариным оказался ещё более коротким: командир Гущина уже успел узнать о причине утреннего скандала и проникнуться к своему второму пилоту искренним сочувствием, поэтому сразу же поблагодарил Зинченко за беспокойство и уверил его, что никакого дополнительного наказания для Гущина лично он требовать не намерен. С Викой было сложнее.       – Леонид Саввич, я к Лёшке Андрея послала, как и обещала. А дальше они сами.       – Да это я знаю, спасибо. У меня другой вопрос: вот Гущин через три дня, я надеюсь, на работу выйдет. Есть шансы, что к тому времени его перестанут обсуждать?       – Никаких, – безапелляционным тоном ответила Вика.       – Ну хоть что-то можно с этим сделать?       – Ну, перебить сплетню можно разве что более мощной сплетней. Только где ж её взять?       – А придумать?       – Нууу, я вообще-то не сплетница, Леонид Саввич.       – Да ну что вы, я вас и не подозревал. Но если вдруг придумаете – буду должен. Но только чтобы посторонних не привлекать.       – А про вас можно сплетню?       – Да хоть три, если поможет.       – Ну, я подумаю, – хихикнула девушка.       – С меня причитается.       Он попрощался с Викой и вышел к воротам служебной стоянки. Подъехало такси, из него вышел водитель, внимательно посмотрел на Зинченко и сочувственно покачал головой:       – Сынок непутёвый?       – Что-то вроде того, – буркнул Зинченко. – Сколько?       – Тысяча по счётчику, ну и сколько не жалко за неудобства.       – Много неудобств?       – Да всю дорогу лепетал, что его командир убьёт. А я дезертиров возить не нанимался.       – Держите, – Зинченко протянул таксисту две тысячные бумажки. – И помогите его ко мне в машину пересадить, тут рядом.       – Это мы завсегда, – обрадовался водитель и пошёл доставать собранный Андреем чемодан из багажника.       Гущина пришлось нести практически на руках. Он бормотал что-то бессвязное и норовил пустить слюни на рубашку командира. Он притих только на заднем сиденье машины и промолчал всю дорогу до гостиницы.       Пристроив Гущина на диванчик в вестибюле, Зинченко подошёл к стойке администратора.       – Добрый вечер. Пожалуйста, двухместный номер с двумя спальными местами.       – Минутку, – девушка улыбнулась, её пальцы забегали по клавиатуре. – Твинов сейчас нет, есть семейный. Двуспальная кровать и диванчик.       – Давайте семейный, – вздохнул Зинченко.       – Паспорт, пожалуйста.

***

      Втащив в номер два чемодана и усадив Гущина на диван, командир тихо попросил:       – Прекращай уже комедию ломать. Андрей к тебе приехал в шесть вечера, с тех пор ты, во-первых, не пил, а во-вторых, несколько часов проспал. Я понимаю, что в стельку пьяным быть удобно, но давай поговорим уже.       Гущин стёр блаженно-глупое выражение с лица, сгорбился и потёр глаза кулаками.       – Я тебя допрашивать не буду, если не хочешь, но я бы на твоём месте выговорился.       – Да понимаете, я вчера Марину в кино пригласил, как вы советовали.       – Так, – кивнул Зинченко.       – А потом она меня к себе позвала.       – Так.       – А я… – Гущин замолчал.       Зинченко сел рядом с ним на диван и дружески обнял за плечи.       – Лёш, – Гущин от удивления поднял глаза: командир никогда не звал его по имени, – Поверь, со всеми бывает.       – Вы не понимаете, – мотнул головой Гущин.       – Понимаю. Ты всё равно узнаешь, так что лучше я тебе сразу скажу: Марина твоя всем рассказала, что… ну, что вечер не удался. Но это действительно со всеми бывает. Ну переволновался, и что?       Гущин снова помотал головой и закрыл лицо руками.       – Вы всё равно не понимаете.       – Ну объясни тогда.       – Я с Сашей расстался… поэтому. И я к врачу ходил. И врач сказал, что это психологическое. А психолог не помог ни черта, только сказал, что это может быть посттравматический этот синдром. Потому что Саша там тоже была. И что нужно с кем-то ещё попробовать. Я несколько месяцев боялся, а вчера вот – попробовал, – Гущин шумно втянул носом воздух. – Теперь понимаете?       – Понимаю, – глухо ответил Зинченко. – Причём гораздо лучше, чем ты думаешь.       Гущин ошарашенно посмотрел на командира.       – Извините, я не знал… – промямлил он.       – Ну ещё бы ты знал, – невесело фыркнул Зинченко. – Это в любом случае не повод в запой уходить. Так что давай в душ. Вода чтобы еле тёплая. А я кофе сделаю.       – Слушайте, а вы-то со мной зачем возитесь?       – А меня Шестаков обещал уволить, если через три дня ты не будешь интервью давать, трезвый, умытый и с улыбкой на физиономии.       – Шутите?       – Да если бы. Он думает, ваша пьяная выходка – это часть какого-то мною придуманного плана по саботажу фильма.       – Извините, это мне как-то и в голову не пришло. Я вас не хотел подставлять.       – Да ладно, это никому бы в голову не пришло, кроме Шестакова. В душ давай иди. Ел что-то сегодня?       – Не помню.       – Тогда я вниз схожу и принесу чего-нибудь. И зубы почисти, герой, а то запах от тебя…       Гущин кивнул и с виноватым видом поплёлся в ванную.

***

      Почти трезвый Гущин с аппетитом съел два раздобытых командиром бутерброда с курицей и запил мутной жидкостью со слабым запахом кофе.       – Спасибо, Леонид Саввич.       – Да не за что.       – А Андрея вы прислали?       – Ну, в некотором роде. Ты его потом тоже поблагодари, он все дела бросил и тебя спасать помчался. И ему ты, насколько я понимаю, достался в гораздо менее пристойном виде, чем мне сейчас.       – Угу. У вас вылет завтра?       – Да, но не ранний, в одиннадцать. А до терминала отсюда рукой подать.       – На диван я вас не пущу, он на вид твёрже того, что у вас на даче стоит.       – Ну ты-то на нём вообще не поместишься.       – На кровати места полно. Я не пинаюсь, честное слово.       – Да я в принципе могу пойти второй номер снять, тебе больше сиделка не нужна.       – Нужна, – твёрдо сказал Гущин. – Пожалуйста. Хреново одному совсем.       – Ну, будешь пинаться – переедешь на ковёр.       – Обязательно.       Оба усмехнулись.

***

      Зинченко проснулся от того, что Гущин то ли стонал, то ли поскуливал во сне. На часах была половина пятого, будить бывшего стажёра было жалко, поэтому Зинченко, всё ещё в полусне, перекатился на левый бок, придвинулся поближе и обнял его сзади. Через минуту стоны прекратились, Гущин задышал ровнее, и Зинченко уже собирался убрать руку, когда почувствовал сначала прикосновение тёплой ладони, а потом мерный стук молодого и здорового сердца под собственными пальцами. В низу живота заныло, и уже понимая, что произойдёт с его телом через мгновение, командир отодвинулся от Гущина так далеко, как только позволила прижатая к гущинской груди рука. Гущин, вероятно, почувствовав, что источник тепла отдалился, подался назад и снова прижался к командиру спиной. Зинченко задержал дыхание и внезапно понял, что чужого дыхания тоже не было слышно. Это значило, что Гущин не спал и совершенно точно понимал, что происходит. Зинченко, всё ещё не решаясь выдохнуть, слегка согнул правую ногу в колене, надеясь, что таким образом вынудит Гущина отодвинуться. Вместо этого Гущин едва заметно, но при данных обстоятельствах недвусмысленно, потёрся задницей о командирский живот. Выдох в шею Гущина получился настолько громким и резким, что притворяться спящим стало совершенно бессмысленно. Они тёрлись друг о друга молча, с закрытыми глазами. В какой-то момент Гущин перевернулся, и теперь два слоя ткани отделяли уже влажный и начинающий подрагивать член командира не от мягкой и округлой задницы, а от другого члена, немного больше размером и твёрже. Они не решались соприкоснуться губами, хотя каждый знал, по всхлипам и рваному дыханию напротив, что до поцелуя оставалось меньше сантиметра. Гущин запустил свободную руку под футболку командира, охлаждая его горячую и мокрую спину, а Зинченко ритмично мял ягодицы партнёра через сырую от пота ткань трусов. Оба понимали, что ещё можно остановиться, принять холодный душ и навсегда вычеркнуть эту ночь из памяти, но Гущину вообще было не свойственно думать о последствиях, а Зинченко давал себе зарок остановиться после каждого следующего толчка. Наконец он решился, и уже шепнул: «Лёша…», но это имя, произнесённое его низким, глуховатым и вязким голосом, прозвучало так откровенно и бесстыдно, что Гущин всхлипнул, просунул пальцы под резинку трусов командира и, прижимая его к себе с какой-то невероятной силой, задёргался, а через несколько секунд Зинченко в последний раз подался бёдрами в сторону его уже начавшего обмякать члена и почувствовал короткие и горячие толчки, которыми больше не мог управлять, а сразу после его захлестнула чудовищной силы волна тоски и боли, от которой инстинктивно сжались зубы и выступили слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.