ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Домой Зинченко приехал около трёх часов дня. Ирина была на работе, Валерка где-то болтался. Он переоделся, бросил вещи в корзину с грязным бельём, после чего отобрал светлые вещи, засунул в стиральную машину и запустил цикл.       Проверил холодильник, обнаружил там кастрюлю с одной порцией щей, кусок сыра и овощи. Доел щи, вымыл кастрюлю, сходил в магазин и набрал целую тележку разнообразной еды. Едва не купил цветы, но в последний момент решил, что это будет признанием вины. Отправил жене сообщение: “Дома, купил продукты, готовлю ужин”. Почистил обувь и китель. Развесил на балконе чистое бельё. Позвонил матери. Жена на сообщение не отвечала. Ещё раз покосившись на телефон, он начал разделывать курицу.       В половину восьмого на этаже остановился лифт, звякнули ключи, щёлкнул замок. Зинченко стоял в прихожей, не сводя глаз со входной двери. Ирина вошла, устало бросила сумку и ключи на тумбочку, подняла глаза и увидела мужа. Он не успел заговорить, как она то ли спросила, то ли сказала:       – Ира, – начал он многократно и до последнего слова обдуманную речь, – это всё очень глупое недоразумение.       – Лёнь, не надо, – она сняла туфли и засунула ноги в мягкие розовые тапочки. – Давай просто забудем.       Он обескураженно моргнул.       – То есть как?       – Ну вот так, забудем и всё. Ужин, говоришь, готов? Тогда накрывай, я пока переоденусь.       – А Валера?       – Он сегодня не придёт, у какой-то подружки день рождения.       – Я его уже неделю не видел.       Ирина пожала плечами и закрыла за собой дверь спальни.

***

      – О, алкоголик явился! – поприветствовал Гущина отец.       – Ну пап, ну ты же прекрасно знаешь, что я не алкоголик, – крикнул Гущин, сбрасывая ботинки и направляясь в кухню       – И где же ты два дня шлялся?       – В гостинице, – хмуро бросил Гущин: в холодильнике одиноко стояла бутылка кефира.       – Хороший парень этот твой Андрей, он тебе все два дня сопли вытирал?       – Нет, – он захлопнул дверцу холодильника, вернулся в прихожую и начал обуваться. Не утерпел и добавил: – Я с Леонидом Саввичем был.       – Ого, тебя уже командиры из запоя выводят!       – Пап, пожалуйста, не начинай.       – Да я понять не могу, зачем они с тобой все так возятся.       – Может, потому что они меня, в отличие от тебя, хотя бы немного… ценят? – огрызнулся Гущин и хлопнул дверью, успев похвалить себя за то, что удержался и не сказал «любят».

***

      – Вкусно, – похвалила Ирина, вилкой отодвигая куриную косточку на край тарелки.       – По-моему, пересушил, – Зинченко отгрыз последний кусочек мяса с куриной ножки и положил косточку на тарелку.       – Ну, если только совсем чуть-чуть. Да сиди, я уберу, – она подхватила обе тарелки, свою и мужа, и переставила на разделочный стол. – Чай будешь?       – Буду. Я печенье какое-то вкусное купил, на чайной полке стоит.       – Где? А, вижу. Не пробовала никогда. Дай вазочку, пожалуйста.       Он передал вазочку, она насыпала в неё печения и поставила обратно на стол, включила электрический чайник, достала чашки, блюдца и чайные ложечки. Села на место и начала ногтем отскребать какое-то микроскопическое пятнышко со скатерти.       – Ир, ну невозможно же, – не выдержал Зинченко. – Давай так. Я даю слово, что у меня нет и не было никаких любовниц, ни одноразовых, ни постоянных. Я надеюсь, моё слово чего-то стоит.       – Тогда я не понимаю… – начала Ирина.       Он вздохнул и попытался вспомнить заготовленную речь:       – Я, как тебе и сказал, ездил нянчить пьяного Гущина. Сначала с ним Андрей возился, потом мне сдал. Просто мне Гущин много чего рассказал такого, что меня расстроило, и что я тебе рассказать не могу. С Викой я, кстати, созванивался именно по поводу Гущина. Да ещё и день потом тяжёлый был, рейс задержали, Азаров с женой поссорился, я ему вообще побоялся штурвал в руки давать. А потом прихожу домой – и тут ты меня сразу неизвестно в чём подозреваешь.       – А почему на следующий день не вернулся?       – Сил не было. Испугался скандала или не знаю ещё чего. Не знаю я, как сделать так, чтобы ты поверила, – он развёл руками.       Ирина встала, подошла к мужу и обняла его сзади за плечи, положив подбородок ему на затылок.       – Я верю. Просто…       – Что?       – Я старею гораздо быстрее, чем ты. Я же вижу, что на тебя женщины заинтересованные взгляды бросают, а на меня мужчины уже нет.       – И на меня скоро перестанут, – заливаясь краской от мучительной неловкости, сипло сказал он. – А ты у меня самая красивая, была и будешь. Ну не умею я всё вот это говорить, но это же правда.       – Ты бы ещё цветы купил, – слабо улыбнулась она.       – Да хотел. Побоялся, что поймёшь неправильно.       Ирина засмеялась и поцеловала мужа в макушку. Запищал телефон.       – Да, что у тебя?       – На наши рейсы другой экипаж поставили, а меня к Молчанову, но только послезавтра. Так что завтра у меня выходной, я сам в «Останкино» приеду.       – Приедет он. Приезжать нам надо вместе, мы же якобы в одном экипаже летаем. Как потом объяснять будешь, что я из рейса, а ты из дома? Давай так: я возвращаюсь, звоню тебе и подбираю где-нибудь у метро. А вечером домой отвезу.       – Ну давайте так. До завтра тогда.       – Подожди. Про Ларина известно что-то?       – А, да, от наркоза отошёл, я уже с ним разговаривал даже.       – Ну и прекрасно.       – Леонид Саввич, – Гущин помялся. – У вас нормально всё… дома?       – Да, – сухо ответил Зинченко. – До завтра.

***

      – Пап, давай поговорим! – Гущин раскладывал принесённые продукты по полкам холодильника.       – Это ещё о чём?       – Я так понимаю, я тебе дома надоел?       – Правильно понимаешь. Взрослый мужик, пора отдельно жить.       – Я уже начал искать жильё. Можно, я до конца месяца поживу, пока нормальное не найду?       – Ну живи, – кивнул старик.       – Спасибо, – Гущин посмотрел на отца, надеясь, что тот скажет что-то ещё. Гущин-старший промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.