ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      – Пап, ну ты опять начинаешь! Неужели ты думаешь, что я по своей воле еду это чёртово интервью давать? Как будто меня вообще кто-то спрашивал.       – А ты мужик или кто? Или профессию решил сменить, в телевизоре мордой сверкать?       – Ага, вместе с Зинченко. Или он тебе тоже не мужик?       – Ты не путай, ему семью кормить надо. А ты ради чего прогибаешься?       – Да ты сам же меня ругал, что я нигде удержаться не могу, потому что по правилам не хочу играть! А теперь я играю по правилам – и опять тебе не угодил.       – Попрекать он меня ещё вздумал, щенок!       – Я не попрекаю… подожди, телефон… Да, дома. Вы едете уже? На «Краснопресненскую»? Ну, за сорок минут точно доберусь. Понял, буду. Пап! – увидев, что отец ушёл в свою комнату и закрыл за собой дверь, Гущин врезал кулаком по дверному косяку, содрав кожу с костяшек среднего и указательного пальцев. Чертыхнулся, вымыл руки и заклеил ссадину пластырем. Представил, что ему на это скажет Зинченко, и чертыхнулся повторно. Схватил китель и фуражку и выбежал из квартиры, постаравшись хлопнуть дверью погромче.

***

      Выйдя из метро, он сразу позвонил командиру. Тому оставалось ехать ещё минут пятнадцать, и Гущин успел сжевать порцию шаурмы и запить бурдой кофейного цвета из ближайшего автомата. Как только он выбросил стаканчик в урну, к остановке подъехал знакомый серо-коричневый «Форд». Зинченко вышел из машины, обошёл её спереди, пожал Гущину руку и неожиданно попросил:       – Можешь дальше сам? У меня глаза слипаются, я бы подремал.       Гущин удивлённо кивнул и сел на водительское место.       – Я кресло отодвину?       – Как тебе удобно. Спасибо, – Зинченко сел на пассажирское сиденье и сразу же закрыл глаза. Выглядел он неважно, но спрашивать о причинах Гущин не решился. Поначалу он даже подумал, что командир закрыл глаза, чтобы не говорить ни о чём по дороге, но через несколько минут, бросив очередной взгляд вправо, Гущин увидел, что голова Зинченко была безвольно опущена, весь он слегка сполз вниз и почти повис на ремне безопасности. Командир, несомненно, крепко спал.       Зинченко предусмотрительно положил временный пропуск на парковку, который ему накануне выдал Шестаков, в подстаканник, поэтому можно было не будить его раньше времени. Гущин припарковал машину, посмотрел на часы, увидел, что до назначенного времени оставалось ещё полчаса, и решил дать Зинченко ещё немного поспать. Рассматривать спящего человека казалось неправильным, и несколько минут Гущин старательно смотрел в окно, после чего всё-таки не выдержал и повернулся к командиру.       Ничего особенного. Довольно крупные уши, прямой нос, заметные носогубные складки, очень коротко подстриженные тёмные волосы с пока ещё единичными седыми волосками. С опущенными вниз уголками, плотно сжатые даже во сне губы. Он вовсе не казался Гущину привлекательным. Собственно, Гущин никогда и не задумывался о том, что может значить слово «привлекательный» применительно к мужчине. Тем более к командиру. Тем более к Зинченко, которого он до недавнего времени вообще втайне подозревал в принадлежности к неотличимым от людей роботам, наподобие тех, что описывал Азимов в «Стальных пещерах». В голову заглянула быстрая и жаркая мысль: прямо сейчас запустить руку в брюки командира или, по крайней мере, разбудить его каким-нибудь отчаянно грубым по форме и разнузданным по содержанию предложением, от которого тот не смог бы отказаться. Мысль Гущин с позором изгнал, да и пятнадцать минут, которые он отвёл Зинченко на сон, уже закончились.       – Леонид Саввич! – тихо позвал он и тронул командира за плечо.       – М? – Зинченко проснулся, с трудом сфокусировал взгляд и спросил: – Приехали?       – Ага, пора идти уже.       – Чего сразу не разбудил?       – Выглядите хреново, хотел вам поспать дать.       – Спасибо, – вылезая из машины и потягиваясь, сказал Зинченко. – Валера заявился в три ночи пьяный и весь в крови – подрался с кем-то. Говорит, честь дамы защищал.       – Это он может, – согласился Гущин. – Сильно его?       – Да нет, когда помыли, выяснилось, что только нос разбит и костяшки пальцев сбиты. Кстати, что с твоими? – не мог не заметить, чтоб его.       – Да… Стену побил.       – Успешно? – хмыкнул Зинченко.       – Как видите, – повертел заклеенной рукой Гущин. – Так и что Валера?       – Да ничего Валера, дома отсыпается. Я как только понял, что он в порядке, обратно спать ушёл, но только на полтора часа получилось. И рейс сегодня тяжёлый был, два пассажира бизнес-класса напились и потребовали, чтобы стюардесса им стриптиз станцевала.       – Охренеть. А вы что?       – Что я-то, у меня штурвал. И второй пилот, который, слава богу, приказам подчиняется. Почти уже аварийную посадку в Питере запросил, но этих… – он не договорил, – другие пассажиры зафиксировали. Ну и решили уже лететь до места назначения, меньше часа оставалось. Зато стюардесса прибежала в кабину и у меня на груди до самой Москвы рыдала, еле выгнали, чтобы снижение начать.       – О, смотрите, там, кажется, кофе продают! Хотите?       – Хочу. Опоздаем минут на пять, ну и чёрт с ними.

***

      – Здравствуйте, меня зовут Карина, а вы Леонид Саввич?       – Да. Очень приятно, – вежливо кивнул Зинченко.       – А вы Алексей Игоревич?       – Да просто Лёша, – улыбнулся Гущин. Зинченко посмотрел на него с неодобрением.       – Пойдёмте, я вас на грим провожу.       – Куда?! – воскликнули пилоты хором.       – На грим, – засмеялась девушка. – Да не пугайтесь, вы мужчины, так что вам просто тон кожи выровняют и припудрят.       – Всю жизнь мечтал выровнять тон кожи и припудриться, – едко заметил Зинченко. – А без этого совсем нельзя?       – Нельзя. Иначе будете на записи сине-зелёными, как водоросли.       Грим занял добрых двадцать минут. Гримёр попрощался и вышел, а Гущин предложил:       – Давайте селфи сделаем? Когда ещё в таком виде будем?       – Не знаю, как ты, а я вот очень надеюсь, что никогда, – съязвил командир, рассматривая в зеркале своё бронзовое лицо и вытаскивая из-за воротника рубашки салфетки.       – Если вы готовы, давайте в студию пройдём, – позвала их Карина из коридора.       – Секунду! Гущин, китель мой передай, – попросил Зинченко. Гущин снял с вешалки китель с четырьмя галунами, но вместо того, чтобы вложить его в вытянутую вперёд руку, подошёл к Зинченко сзади и галантно подал китель командиру – будто даме. Зинченко повернул голову, наткнулся на озорной взгляд, усмехнулся и, к удивлению Гущина, засунул руки в рукава без каких-либо комментариев. Обрадовавшись такому послушанию, Гущин тщательно расправил китель на плечах Зинченко и – неожиданно даже для себя самого – поцеловал командира в верхнюю часть шеи, у самой мочки уха.       – Тебе что, тринадцать? – скучным голосом спросил Зинченко, даже не посмотрев на него, и вышел в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.