ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Зинченко допил остывший кофе и вымыл остатки посуды. Долго стоял под душем, ожидая, пока тело расслабится под горячими струями, потом вывернул ручку крана до синей точки и стиснул зубы. Ледяная по ощущениям вода потекла по спине, плечам, обожгла нежную кожу живота. Он набрал воды в сложенные чашей ладони и плеснул себе в лицо. Уже закрывая кран, он зачем-то вспомнил, как бестолковый Гущин вылил на себя целый таз воды за какие-то полторы секунды, и посмотрел на командира так обиженно, как ребёнок, обнаруживший, что мороженое неожиданно закончилось. Как давно это было, полторы, две недели назад? И ведь Гущин был раздет тогда, и сам Зинченко был раздет, но всё было хорошо. Спокойно. Нормально. Как должно быть – и как не будет уже никогда.       С трудом отогнав мысли о Гущине, Зинченко подошёл к зеркалу и достал с полки крем для бритья. Хлопнула входная дверь – Валера куда-то ушёл.

***

      К часу дня Гущин был совершенно свободен: отец выставил его из больницы, сказав, что хочет отдохнуть и не хочет видеть сына до завтра. Он позвонил на работу и сообщил, что готов вернуться к полётам с завтрашнего дня. Милая девушка Маша на другом конце провода обрадовалась и пообещала, что скоро перезвонит и рейс завтра обязательно будет. Гущин набрал номер Валеры.       – О, какие люди! – послышался знакомый бодрый голос.       – Здорово, Чкалов! Тебе отец ключи оставил?       – Какие ключи? – не понял Валера.       – Понятно, забыл, значит.       – Так что за ключи-то?       – Да от моей квартиры. Ты же знаешь, отец твой со мной в больницу мотался, а потом ещё и вещи моему отцу собрал, когда я уже отрубился. Ну вот и запер квартиру и ключи забрал. Я ему звонил утром, так он сказал, что тебе оставит.       – Не знаю, он мне утром ничего не говорил. Правда, я ушёл рано. Могу вечером дома посмотреть, может, он оставил.       – Ну, я ему позвоню сейчас и спрошу. В любом случае, если дома найдёшь – дай знать.       – Ага, обязательно. Лёх… – Валера помялся.       – М?       – Ты с отцом больше общаешься, ничего странного за ним не замечал?       – Да нет, – стиснув телефон пальцами, быстро ответил Гущин. – Да и не так много я с ним общаюсь.       – Да ладно, о твоём запое все наслышаны! – хрюкнул Валера.       – Ну так а какое общение в запое? – стараясь говорить рассудительно, возразил Гущин. – Я не помню, что сам нёс, а уж что он мне на это отвечал…       – А пить, между прочим, – здоровью вредить.       – А сам-то, я слышал, подрался тут по пьяни? – Гущин ловко воспользовался возможность сменить тему.       – Да не по пьяни, мне о голову бутылку сивухи какой-то разбили, так предки и решили, что раз пахнет – значит пьяный.       – Ого, о голову разбили – и без сотрясения?       – Ага. Как отец говорит – потому что без мозгов.       – Ладно, давай, Чкалов! Пиши, если ключи найдёшь.       – Угу, – Валера отключился.       Гущин незаметно для себя самого расплылся в улыбке и сразу же позвонил командиру.       – Да, – раздражённый и оттого особенно глухой голос.       – Леонид Саввич, я только что Валере звонил, так он говорит, что вы ему ключи не отдавали.       – Чёрт, – выругался Зинченко. – Из головы вылетело. Они у меня в сумке до сих пор.       – Дома? – осторожно спросил Гущин.       – Да нет, с собой.       – А вы где сейчас?       – Еду.       – А во сколько у вас вылет?       – В пять тридцать.       – Я успею.       – Ну давайте, – после короткой паузы ответил Зинченко.

***

      В штурманской было, как всегда, шумно, а от обилия чёрного и золотого рябило в глазах. Гущин просунул голову в дверь, и ему хватило двух секунд, чтобы найти глазами Зинченко.       – Леонид Саввич! – позвал он.       Зинченко обернулся, увидел его и кивнул.       – Минутку!       Гущин вышел в коридор, поправил воротник ветровки и пригладил рукой волосы. Командир вышел через несколько минут, с видом очень занятого человека и со связкой ключей в руке.       – Держите, – он протянул связку Гущину и, не сделав даже короткой паузы, добавил: – Я говорил с Шестаковым, телевизионщики согласились на чартер. Летим в понедельник.       – То есть через два дня?       – Да. Ну, вам в любом случае Даша позвонит ещё.       – Спасибо! – Зинченко почти успел развернуться, как Гущин предложил: – Может, кофе выпьем? Поговорим.       – Гущин, ну не время и не место.       – А может, наоборот? – пришло время воспользоваться домашней заготовкой. – Наедине разговаривать у нас всё равно плохо получается.       Гущин выделил слова «у нас», и Зинченко нахмурился.       – Давайте без этих намёков.       – А я ни на что и не намекал, – невинно заморгал Гущин. – Ну так что?       – Это лишнее. И для вас и для меня.       – Знаете, Леонид Саввич, вы как взбесившийся магнит, который полюса меняет произвольно. Я к вам подхожу и не знаю, притянете или оттолкнёте.       – Пожалуйста, потренируйте остроумие на ком-нибудь другом. У меня рейс.       – Леонид Саввич! – крикнул Гущин в спину командира, но тот и не подумал оборачиваться.

***

      Володя Азаров сиял как кухонный пол в рекламе моющих средств.       – С женой помирились? – хмыкнул Зинченко, ставя чемодан на ленту и вынимая телефон из кармана кителя.       – Ага. Вчера втроём ездили в контактный зоопарк, Алёнка теперь кролика просит. Там зверья-то много, но она как кроликов увидела – так уже от них и не отходила. Час почти просидела, и всё равно пришлось через слёзы уносить.       – Ну что ж, поздравляю! – вежливо отозвался Зинченко.       – Спасибо, – не менее вежливо поблагодарил Володя.       Зинченко посмотрел на напарника и понял, что не только готов, но и очень хочет вернуться к инструкторской работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.