ID работы: 4539851

Убить бабочку

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 840 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Рубашка была выстирана, отглажена и повешена в шкаф ещё в субботу. Как, впрочем, и все остальные рубашки и брюки. Да и квартира сверкала максимально возможной с учётом ремонта двадцатилетней давности чистотой. «Записки последнего авиаконструктора» были внимательно и с большой осторожностью, чтобы ни один листочек не сдвинулся со своего места на отцовском столе, прочитаны. Командир воздушного судна, пилот-инструктор компании «Пегас Авиа» Леонид Саввич Зинченко был многократно, вслух и не только, проклят и благословен, в его адрес были сформулированы несколько горячих признаний в любви и пара гневных отповедей, написано и уничтожено два письма, пылкое и обжигающе-холодное, около тридцати сообщений и одно плохое стихотворение. В душ пришлось бегать трижды, не считая обязательных утренних и вечерних походов, а также спровоцированного порнографическим сном ночного конфуза, в последний раз случившегося с Гущиным лет в четырнадцать. Зинченко предсказуемо не звонил и не писал, и предстоящий вылет удалось обсудить только с Дашей.       В промежутках между размышлениями о командире Гущин сделал три вылета с Молчановым, с которым раньше ему летать не доводилось, но единственным оставшимся от работы с ним впечатлением было то, что фамилия пилоту на редкость подходила. Отца он навещал исправно, прогуливался с ним по больничному дворику, уговаривая послушать доктора и согласиться на санаторий после выписки, выслушивал порцию привычного ворчания и записывал название очередной книги из домашней библиотеки, которую следовало принести в следующий раз.       В понедельник утром Гущин проснулся за пятнадцать минут до будильника, тут же вскочил, быстро принял душ, старательно и небезуспешно отгоняя непристойные мысли, приготовил получившийся особенно воздушным омлет, с удовольствием позавтракал, на всякий случай погладил рубашку ещё раз, оделся, позвонил отцу и напомнил, что заедет только вечером, и приехал в аэропорт на два часа раньше нужного. Зинченко, судя по всему тоже не спалось, потому что он уже сидел в комнате отдыха и читал какой-то специализированный журнал на английском языке. Командир поднял на вошедшего Гущина глаза, привстал и протянул руку.       – Доброе утро.       – Доброе утро, – уныло отозвался Гущин, отвечая на рукопожатие повышенным потоотделением и оттого краснея.       – Хотел извиниться за резкость в прошлый раз, – Зинченко отложил журнал.       – Хотите – извиняйтесь, – грубость должна была, по мнению Гущина, сбалансировать впечатление, которое могли произвести на командира его мокрые ладони и красные щёки.       Зинченко внимательно на него посмотрел и, по всей видимости, правильно понял, поэтому просто сказал:       – Извини.       – И вы меня, – с облегчением выдохнул Гущин. – У нас два часа ещё, может, всё-таки кофе?       – Давайте, – согласился Зинченко и попросил: – Только без посторонних разговоров, мы на работе.       – Само собой, – кивнул Гущин, и командир поднялся с дивана.

***

      – Как отец? – вгрызаясь в свежую булочку, спросил Зинченко.       – Лучше намного, гулять на улицу выходит, по две книги в день читает. Ещё бы удалось его уговорить в санаторий поехать.       – Отказывается?       – Ага. Говорит, мол, что он, баба – по курортам разъезжать.       – А ты пообещай пишущую машинку туда отвезти, чтобы он там работать мог.       – А это мысль, – задумался Гущин. – Вечером пойду к нему – предложу.       – О Ларине слышно что-то?       – Ой, я ж ему в последний раз в ещё пятницу звонил. Его со дня на день вроде как выписать должны, надо будет позвонить сегодня.       – А пока с Молчановым?       – Ага.       – Всё нормально?       – Ага. Я говорю, он молчит, все довольны, – немного повеселел Гущин.       Зинченко понимающе кивнул.       – Ну что, кофе допил? Пойдём на медосмотр тогда, раньше сделаем – меньше мороки.

***

      Когда они поднялись по трапу, Андрей обрадовался им как родным, и Гущин даже не стал обижаться на то, что его никто не предупредил, что с ними вообще полетит бортпроводник, не говоря уже о том, кто именно это будет. Андрей что-то быстро зашептал на ухо командиру, но Гущин, как ни прислушивался, сумел разобрать только слова «журналисты» и «достали». Впрочем, когда Андрей повернулся к самому Гущину, оказалось, что командиру досталась цензурированная версия событий, потому что в действительности бортпроводник имел в виду, что «эти уроды» его уже «вконец заебали» просьбами попозировать то на одном кресле, то на другом, изображая для настраивавшего камеру оператора то Зинченко, то Гущина.       Взаимные представления и расшаркивания заняли добрых десять минут. Молодой и юркий оператор Саша (Гущин бросил быстрый взгляд на командира: интересно, тот тоже отметил, что третьим в кабине по иронии судьбы будет человек по имени Саша), немолодой и тяжёлый режиссёр Константин Васильевич («можно-просто-Константин») и ослепительная блондинка Лара. Блондинка Лара, судя по бегающему взгляду, пыталась прикинуть, с кем из пилотов будет разумнее пофлиртовать, поэтому протянула руку не для пожатия, а для поцелуя, и после того, как Гущин едва не вывихнул ей плечо, дёрнув кисть вверх вместо того, чтобы наклониться к ней самому, остановила свой выбор на командире, проигнорировав даже недвусмысленно сверкавшее на его безымянном пальце кольцо. Гущин одобрил выбор девушки и вздрогнул от мысли о том, что сам с удовольствием поцеловал бы руку командиру.       Далее последовал долгий и нудный инструктаж, во время которого Зинченко пытался донести до собравшихся, что во время взлёта и посадки в кабине может находиться только оператор, причём пристёгнутый и в кресле третьего пилота, а если кто-то из находящихся в салоне попытается встать до набора нужной высоты, то Андрей не только может, но и обязан будет зафиксировать нарушителей с помощью подручных средств. Лара попыталась возразить, что никому, кроме командира, не позволит себя фиксировать, но Зинченко таким волнующим голосом сообщил ей, что командиры не любят непослушных пассажиров, что она порозовела и пообещала быть хорошей девочкой. Гущин и Андрей синхронно поморщились и столь же синхронно восхитились невозмутимостью Зинченко. Андрей встал на цыпочки и шепнул Гущину, что с удовольствием бы зафиксировал Лару в туалете на всё время полёта. Гущин хихикнул и энергично закивал, в результате чего удостоился фирменного взгляда командира, в котором явственно читался немой вопрос: «Как ЭТО попало на борт и почему я до сих пор его терплю?»       Переговоры с диспетчером, ожидание в очереди на взлёт, чтение чеклистов. Всё как обычно, как делалось уже сотни раз. В соответствии с пожеланиями режиссёра, взлетать должен был Зинченко, а сажать самолёт Гущин, и второго пилота этот план полностью устраивал – до того момента, как командир потянул штурвал на себя и Гущин впервые, несмотря на многие часы, проведённые с Зинченко в одной кабине, обратил внимание на его руки. Красивые? Да нет, ничего особенного. Обычные руки, мужские, сильные, сжимающие штурвал, как будто… У Гущина потемнело в глазах и он тут же вспомнил, как во время интервью закружилась голова, когда ему примерещился связанный со своими собственными руками… эпизод, и мысли было уже не остановить, и дыхания перестало хватать, и сидеть стало дико неудобно, и этот чёртов оператор за спиной. Сердце колотилось так, что никакая медкомиссия к полёту бы не допустила, кольцо на пальце командира издевательски поблёскивало в солнечных лучах, и что-то предательски тянуло в районе солнечного сплетения. Недавний порнографический сон начинался примерно так же, но во сне посторонних в кабине не было. Как и кольца на пальце командира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.