ID работы: 4541174

Жил-был пират.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Мисфортунс Кип.

Настройки текста
Линия горизонта окрасилась в красный, когда Флинтлок зашёл в порт. Он практически с самого начала знал, что примет предложение Надакхана, но ему всё равно нужно было время на раздумья. Хотя бы для видимости. Флинтлок огляделся по сторонам, и тут в его поле зрения попал он - корабль Мисфортунс Кип. Огромный, построенный из бурой сосны, очень дорогого и прочного материала, он действительно впечатлял и заставлял пролетать в голове сцены с зрелищными сражениями и великими плаваниями. Сзади послышался странный пыхтящий звук, а в следующее мгновение сзади заговорил знакомый голос: - Я знал, что ты придёшь. Когда Флинтлок обернулся, он, как и предполагал, увидел Надакхана. Но тут же глаза его расширились. Пиратский капитан теперь выглядел совсем по-другому. Его экзотический цвет кожи, голос и причёска никуда не делись, но добавились новые странности - руки было уже не две, а четыре, на теле вместо торжественного одеяния теперь был пояс и зелёная броня с эмблемой Мисфортунс Кип, а на месте ног было что-то непонятное, клубящееся оранжевым дымом, что-то вроде призрачного хвоста. В последнюю очередь Флинтлок заметил, что Надакхан не стоит, а парит над землёй. - Ах да, моя маскировка, - сказал пиратский капитан так, будто забыл о чём-то незначительном. - Пусть тебя не смущает всё это. Ты разве не слышал легенду о том, что капитан Мисфортунс Кип пришёл из другого мира? - Слышал, а как же? Но, если честно, я ожидал увидеть нечто иное, - признался Флинтлок. - Ладно, неважно. Нас ждёт команда, а до отплытия ты ещё должен с ними познакомиться. Идём, друг мой, - поторопил Надакхан, облетев новобранца и направившись к лодке, припаркованной у ближайшей опорной свае. - А вам разве нужна лодка? - поинтересовался Флинтлок. - Мне-то нет, - послышался голос Надакхана снизу. - Вопрос в том, умеешь ли ты летать или телепортироваться. - Ах, если бы, - мечтательно протянул Флинтлок, спускаясь в лодку. Он встал на деревянный борт судёнышка, после чего уселся напротив капитана Мисфортунс Кип. - И ты даже не спросишь про вёсла? - бровь Надакхана приподнялись. - Ну, я предполагал, что у вас есть более эффективный способ заставить лодку двигаться, - ответил Флинтлок, ощущая себя слегка не в своей тарелке. - Да, тут ты прав, - подтвердил Надакхан. После этих слов Флинтлок почувствовал, как лодка сорвалась с места и понеслась в сторону массивной фигуры Мисфортунс Кип. Уже через несколько минут капитан и его новый подопечный были готовы взобраться на борт судна. - Догшанк, нам понадобится канат! - крикнул Надакхан, возведя голову кверху. - Хорошо, капитан! - ответила некто грубым женским голосом, после чего вниз спустилась толстая верёвка. - Могу я пойти первым? - спросил Флинтлок, ухватившись за нижний край. - Как хочешь, - Надакхан развёл руками. - В любом случае, мне всё равно не понадобится этот канат. В ответ на это Флинтлок кивнул, после чего принялся за покорение огромной деревянной стены, ведущей на главную палубу Мисфортунс Кип. Когда он наконец достиг своей цели, его лицо покраснело от натуги, а дыхание сбилось. - Итак, - начал Надакхан громко и торжественно. - Я представляю вам нового члена нашей команды! Это Флинтлок, человек, который никогда не промахивается! Новобранец встал во весь рост и оглядел собравшихся. Надакхан был капитаном самой разношёрстной шайки, которую только можно было вообразить. Обладательницей грубого женского голоса оказалась махина в здоровенной самурайской броне, с синим чешуйчатым лицом и действительно крепкой рукой. То была Догшанк. Вторым членом команды было молчаливое существо, чья белая голова всё время крутилась и меняла суровое выражение на доброе и наоборот. Его Надакхан представил как Дублона. Флинтлок завертелся на месте, когда кто-то забрался на него и принялся устраиваться у него на плече, громко крича что-то непонятное несинхронным голосом. - Вретч, будь повежливее с нашим гостем! - возмутился Надакхан, снимая этого некто с атакованного. Когда капитан взял его, то Флинтлок наконец смог рассмотреть последнего члена команды. С первого взгляда это была простая мартышка, но стоило посмотреть на неё внимательнее, становилось понятно, что на самом деле это робот, наделённый разумом, а также животными и даже человеческими чувствами. Не смотря на дерзкий характер и саму необычность Вретча, Флинтлоку он сразу понравился. Кроме того, если верить словам Надакхана, именно благодаря этой озорной обезьянке Мисфортунс Кип исправно функционировал - Вретч в этой команде занимал место механика. - Ну всё, пора отправляться! - приказал Надакхан, всплеснув руками. - Вретч бы с удовольствием провёл тебе экскурсию по кораблю, если бы умел разговаривать, - сказала Догшанк, когда все остальные члены команды кроме неё и Флинтлока заняли свои места. - Так что капитан поручил это задание мне. - В таком случае, не будем терять времени, - ответил Флинтлок, всем своим видом показывая готовность. Догшанк кивнула, после чего повернулась и направилась к носу корабля. Флинтлок посчитал, что должен следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.