ID работы: 4541174

Жил-был пират.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: Испытание Флинтлока.

Настройки текста
К полудню Догшанк и Флинтлок вернулись на главную палубу корабля. Экскурсия по Мисфортунс Кип была закончена, и теперь новобранец знал о команде и судне всё, что было необходимо. - Капитан говорил, что на сегодняшний вечер он готовит кое-что, - проинформировала Догшанк. - Если так, - взгляд Флинтлока был устремлён на горизонт. Сам он щурился от яркого солнечного света. - То я буду только рад. Надеюсь, что это будет стоящее дело. Внезапно знакомый пыхтящий звук раздался за спинами двух собеседников. - Поверь, мой друг, - заговорил Надакхан. Его появление вновь было чрезвычайно эффектным, но Догшанк, как давнего члена команды, вовсе не впечатлило. - Ты не ошибся. Сегодня мы развлечёмся как следует! - Куда мы направляемся, капитан? - поинтересовался тот. - Слышал ли ты о Тропикане? - вопросом на вопрос ответил Надакхан. - Место, прекраснее которого не найти во всём Ниндзяго! Там круглый год светит солнце и цветут гигантские плодовые пальмы. - Звучит впечатляюще, - ответил Флинтлок. Он подошёл поближе к борту и покрепче ухватился за ограничительные бортики, почувствовав качку. - Но это ещё не всё, - продолжал Надакхан мечтательным голосом. - Недалеко от самой Тропиканы расположена прибрежная деревня. Туда мы заявимся на чай. - У нас разве кончились дублоны? - спросила Догшанк. Проходивший в это время позади двуликий пират повернулся в её сторону и сменил весёлое лицо на злобное. Заметив это, пират добавила: - Я имею в виду золото. - Так точно, - подтвердил капитан. - К тому же, мы что-то засиделись на этом корабле. Приход нового участника, - его рука указала на Флинтлока. - Подразумевал новые, великие дела. - Я буду рад помочь вам, - сказал новобранец, поклонившись и сняв шлем с головы. - Дублон, курс на Тропикану! - крикнул Надакхан. В следующую секунду гигантские паруса повернулись, Мисфортунс Кип заскрипел, словно от натуги, и все, кто был на борту, почувствовали, как судно разворачивается в сторону юго-востока. Флинтлок достал старинный компас из своего кармана и лично убедился в правильности этого предположения. После этого он снова взялся за края борта и приник к полу - корабль нешуточно качало из стороны в сторону. - Ветер попутный, - подметила Догшанк. - Мы доберёмся туда к закату. - Отлично, - ответил Надакхан с улыбкой. - Это самое подходящее время для авантюр. *** Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда Флинтлок увидел вдалеке десятки мерцающих огней. Деревня, о которой говорил Надакхан, была уже совсем близко. - Приготовить лодки! - послышался властный крик капитана с верхней палубы. - Атакуем незаметно и подкрадёмся к ним, а когда всё закончится, - разнесём их домишки в щепки! - Есть, капитан! - синхронно ответили Флинтлок и Догшанк, Вретч принялся скакать на месте и торжествующе кричать, а Дублон просто кивнул. Члены команды направились к левому борту Мисфортунс Кип и отвязали четыре небольших деревянных судна. Те со свистом унеслись вниз и плюхнулись об воду. Флинтлок внимательно наблюдал за товарищами, чтобы наверняка знать, правильно ли он делает. Догшанк и Дублон взяли те канаты, которыми были прикреплены лодки, и обвязали их вокруг борта, после чего другие концы скинули вниз. Вретч в это время дурачился, а Флинтлок терпеливо ждал, и повторил лишь тогда, когда эти двое закончили. - Я буду ждать вас там, - сказал Надакхан, прежде, чем исчезнуть в облаке оранжевого дыма. Остальные члены команды принялись за спуск вниз. Вретч и Дублон успешно устроились в своих лодках, а вот та, что принадлежала Догшанк, накренилась на один борт, когда её хозяйка была не месте. Флинтлок спустился последним и занял место в хвосте плавучей процессии, которая уже успела начать свой путь без него. Флинтлок заметил весло у себя в ногах и Догшанк всего в нескольких метрах от себя. Он взял весло и сделал несколько взмахов, после чего расстояние между ним и его напарницей значительно сократилась. Догшанк явно в нём не нуждалась - она гребла своими здоровыми ручищами и двигалась быстрее своих товарищей. - Догшанк, стой! - шёпотом позвал Флинтлок. Та прекратила грести и повернулась в сторону усатого. - В чём дело? - Что мы будем делать? Я, конечно, хотел как можно быстрее послужить капитану, но я же ничего не знаю. Догшанк вздохнула, наблюдая за тем, как фигуры лодок Дублона и Вретча отдаляются, и ответила: - Мы подплывём к берегу и проберёмся в центр деревни, а там уж начнётся самое интересное. Твоя задача - набрать как можно больше добра. У нас она, кстати, точно такая же. - А что делать с людьми? - спросил Флинтлок обеспокоенно. - Мы обычно оставляем их в живых, - мрачно ответила Догшанк. - Но если понадобится, - она кивнула на пистолеты в руках собеседника. - Ладно, спасибо, - поблагодарил Флинтлок без какого-либо выражения. Догшанк тут же вернулась к своему прежнему занятию. Уже через минуту она настигла Дублона и Вретча. А Флинтлок всё медлил. Он сидел в своей лодке и думал над тем, что, наверное, это всё-таки была ошибка. Принять предложения Надакхана вступить в его команду, команду, если верить легендам, самых свирепых пиратов во всём Ниндзяго... Флинтлок и не думал, что это всё правда. "По крайней мере, они не убивают людей без разбора" - пронеслась утешающая мысль в голове пирата, когда он наконец заработал вёслами. Вскоре, помимо огней деревни, стало возможным разглядеть и её саму. Это было небольшое поселение из десяти-двадцати домиков, построенных преимущественно из дерева и рисовой бумаги. Крыши были покрыты соломой, в редких случаях - дешёвой черепицей. Жителей деревни на улицах почти не осталось - на закате они, должно быть, заходили в свои дома из безопасности. Как жаль, что это вовсе их не спасёт. Когда Флинтлок пришвартовал свою лодку у песчаного пляжа вблизи деревни, другие члены команды уже готовили оружие и другие подарки для местных жителей. Фигура Надакхана маячила на входе на единственную улицу поселения. - Идёмте, капитан ждёт, - Догшанк поманила своих товарищей рукой, после чего тяжёлыми шагами двинулась туда же. Флинтлок поспешил догнать остальных. Ему пришлось заряжать свои пистолеты прямо набегу, чтобы не задерживать остальных ещё дольше. - Неужели здесь есть что-то ценное? - спросил он, достигнув Надакхана; его взгляд бродил по скромному убранству деревеньки. - Это самое подходящее место для твоего первого дела, Флинтлок, - ответил Надакхан, положив тому на плечо нижнюю правую руку. - Если бы мы сразу взялись за большой город или просто богатое поселение, то это могло бы кончится не очень хорошо. - Я не ребёнок, капитан, - ответил Флинтлок, смотря Надакхану прямо в глаза. - Я знаю, на что способен этот мир. - Проверим это утверждение на практике, - усмехнулся тот в ответ. Он подлетел повыше и торжественно взмахнул руками. - Друзья, настало наше время! Время пиратов! В ответ на это Догшанк, Вретч и Дублон вскинули руки вверх и загудели, а в следующую секунду разбежались по деревне. - Чего же ты ждёшь, мой друг? - спросил Надакхан. Флинтлок по-прежнему стоял на месте. Он глубоко вздохнул и взял один из пистолетов в правую руку. - Я найду самого богатого человека в этом жалком поселении и принесу его сокровища вам, капитан. После этих слов Флинтлок зашагал к большому дому, чья крыша была увенчана черепицей. Благодаря кое-каким логическим умозаключениям и своему чутью, он решил, что то, что он пообещал капитану, находится в этом здании. В это время вокруг гремели выстрелы кремниевого оружия, звуки разрушения и шипение огня. Один из маленьких домиков на окраине деревни уже лежал в руинах, а тот, что находился справа от Флинтлока, превращался в кучу пепла. Мисфортунс Кип и вправду были свирепы, и даже легенды не могли передать этого во всей красе и во всём ужасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.