ID работы: 4541250

Лучший договор

Гет
R
Завершён
175
morozec18 бета
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Попрощавшись со всеми и поблагодарив за приглашение, я сел в машину и поехал домой. Я вышел из машины и увидел парня, который шёл ко мне. -Ты не думал, что ты сам причина смерти своего брата? Конечно, легче спихнуть на кого-то. Силой проблемы тоже не решают. Может надо было дать возможность выбора? — спросил он задев меня за самое больное.

Flashback

-Привет, брат, — сказал парень и обнял шатена. -Привет. Как ты? — спросил шатен. -Отлично. А как у тебя дела обстоят? -спросил Майкл. -Все хорошо, братишка, — сказал Хорхе разбирая бумаги. -Ты написал что у тебя есть важная новость, — сказал Майкл. -Да, присаживайся, — сказал Хорхе указывая на диван. -Через месяц одна из наших дочерних компаний откроется в Америке. И ты возглавишь эту компанию. Билет я уже купил, — сказал с радостью Хорхе. -Что? Какая компания? Какая Америка? Это не то, о чем я мечтал всё детство. Я не хочу заниматься бизнесом, -сказал Майкл. -Это твое будущее! Ты ничего не понимаешь! Если ты будешь работать в компании, то ты будешь иметь всё. Ты будешь отличаться от других. Ты ведь всегда мечтал отличаться от других, — поднял свой тон Хорхе. -Нет, я хочу достичь всего сам, хоть будь я стариком, — сказал Майкл. -Майкл, если ты не хочешь, чтобы я отвернулся от тебя навсегда, то иди домой и собирай свои вещи. Я никому не давал такого шанса, как тебе. Так что будь добр, делай то, что я говорю, — сказал Хорхе и Майкл вышел из кабинета.       На улице уже темнело. Парень направлялся к знакомому давным-давно месту, чтобы попрощаться с дорогим для него человеком. -Майкл, что случилось? -подбежала девушка и обняла друга. -Всё плохо. Мне нужно уехать, — сказал Майкл. -Но как? Почему? — спросила девушка. -Это просьба близкого мне человека. Хах, странно. Здесь, началась наша дружба и видимо здесь мне суждено попрощаться с тобой. Обещаю, мы еще увидимся. Я приеду сюда и мы снова с тобой встретимся именно здесь, — сказал парень смеясь. -Хорошо, — плача произнесла девушка и обняла парня. -А теперь развернись и иди вперед. Не оборачивайся, — сказал парень и поцеловал девушку в лоб.       Шатенка пошла прямо вперед, не оборачиваясь. Она сделал еще один шаг вперед, но вдруг услышала выстрел. Шатенка обернулась назад, не выполнив просьбы и увидела знакомый силуэт. Это был падающий на землю Майкл. Мартина быстро побежала к своему другу, но тот потихоньку терял свои силы. И вскоре он умер у нее на руках. POV Jorge       Я всегда чувствовал себя виновным в смерти своего брата. Я знал, что в его смерти есть и моя вина. Если бы я выслушал его мнение тогда, то все было бы хорошо! Каждый раз вспоминая тут момент в кабинете мне становится плохо. Я швырнул в стену первый попавшийся стакан, затем опрокинул стол. Я один из тех людей, которые во время злости не могут контролировать себя. Если бы не я, то возможно Майкл был бы жив и эта мысль никогда не давала мне покоя. POV Martina       Я была в шоке, когда увидела состояние дома, когда вернулась. Было такое чувство, что это заброшенный дом. Пройдя в гостиную, я увидела Хорхе, который сидел закрывая лицо руками. Я подошла и присела рядом с ним. -Что случилось? — спросила тихонько я. -Я виноват в смерти Майкла. Если бы не я, то в тот вечер он остался бы живым, — сказал он. -О чем ты говоришь? Что это значит? -спросила я. -В вечер его смерти, я собирался отдать ему одну из компаний, но он этого не хотел. Я его не выслушал и поэтому в тот вечер он оказался там. Если бы он там не был, то и не умер бы, — сказал он. -Хорхе, давно уже ясно, что это было умышленное убийство. Где бы он ни был, его бы нашли. Пойми, твоей вины нету. Вся вина на том, кто ни о чем не думая смог убить его. Твоей вины нету, — сказала я и обняла его.       Весь вечер мы с Хорхе просидели в обнимку. Он всё время смотрел в одну точку и думал о чём-то, но я не стала его трогать. Потеря Майкла- самая большая потеря для нас. Майкл был очень хорошим человеком. Его не все замечали, но все те кто знал его, уважали и ценили его за характер. Никто даже тогда не знал из какой он семьи. Все близкие его ценили его душу. Это был человек, который не был испорчен этим миром и было очень трудно смириться с его смертью. Но я уверена, что Хорхе не оставит убийцу в покое, как и я. Убийца должен получить наказание за содеянное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.