ID работы: 4541252

The World's End, 7 p.m.

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Неделя на работе выдается горячая, и в пятницу мы с ребятами заваливаемся в паб в Кэмдене, The World's End, «Край света». Символичное название. The World's End – отличное место, здесь кипит жизнь, и бармены едва справляются с наплывом людей. В заведении несколько баров, и мы идем в дальний, более просторный зал. В помещении царит полумрак, играет приятный, негромкий инди-рок. Финн занимает столик, а мы с По направляемся к бару за выпивкой. – Как же задолбал фестиваль, – жалуется По, – этот ад никогда не закончится. – Ага, скажи мне об этом, ты до ночи не согласовывал макеты с организаторами! – Да еще и Соло, как всегда… – По трагически закатывает глаза, – ладно, я пойду обратно, а то Финн там страдает в одиночестве. – Ага, давай, – я все еще жду свой стаут. Ничего, у нас еще целый вечер, чтобы перемыть кости начальству и заказчикам. По уходит, и я достаю телефон. Рассеянно листаю социальные сети, пока бармен наполняет стакан. – О, здравствуйте. Спаситель енотов, – кажется, у меня галлюцинации. Я отрываю взгляд от телефона и вижу доктора Рена. Ничего себе, вот это встреча. – Простите, не помню, как вас зовут, – прибавляет он. – Хакс, – отвечаю я, – просто Хакс. – Да, точно, – он едва заметно улыбается, – мне тоже стаут! – Рен расплачивается за выпивку. Я получаю, наконец, свой заветный стакан, но даже не думаю уходить. – Жаль, вы пропустили торжественные проводы енота в естественную среду обитания, –продолжает доктор. – Мне тоже жаль, думаю, это было незабываемое зрелище. Но работа, она такая… всю неделю ночевали в офисе, готовили чертов фестиваль независимого кино. Вернее, мы вроде как подрядчики, делаем сайт и всю полиграфию. – Круто, независимое кино! А каких режиссеров приглашаете? – Ну, в этом году главный спикер – Ксавье Долан, организаторы от него в восторге. – Подождите, так вы работаете с организаторами Underground Film Fest? Всегда хотел туда сходить, но все никак… – Хакс, ты чего, уснул тут что ли? – к бару подходит Финн и пихает меня под ребра, – мы с По уже по второй пинте собрались… привет, мистер, э, привет, в общем! – Это мой коллега, Финн, – представляю я, – менеджер по продажам. – «Менеджер» с большой буквы, чувак! – подчеркивает Финн, забирает сидр и уходит. – Может, присоединитесь к нам? Мы как раз поливали грязью организаторов фестиваля, –спокойно предлагаю я, – вы один или с компанией? – Один, да. Ну, можно, почему бы и нет, – Кайло пожимает плечами и снова неловко улыбается. К столику я возвращаюсь уже в компании Кайло Рена. Я представляю его По; мой коллега окидывает доктора оценивающим взглядом. – Привет, док. Надеюсь, ты не против унылых разговоров о работе. – Честно говоря, жутко интересно, всегда слежу за этим фестивалем, они молодцы! – В программе заявлен Джим Джармуш, он точно приедет? – Кайло нервно вертит в руках салфетку, - обожаю этот фильмец с Тильдой Суинтон, «Выживут только любовники», вы же смотрели, да? – Так, приятель, чувствую, тебе понадобится бесплатное приглашение, – По лукаво подмигивает Кайло, – не волнуйся, достанем вип-бейдж. Хакс говорил, ты вроде волонтер, зверушек спасаешь? Я заливаюсь краской, а Рен с недоумением смотрит на меня. – Я рассказал парням об эпизоде с енотом, – быстро отвечаю я, – ваши подвиги достойны пера Джеральда Даррелла. – Один из моих любимых писателей, – замечает Кайло, – кстати, ребята, вы есть в фэйсбуке? Давайте контактами обменяемся, что ли? Весь вечер мы пьем и обсуждаем все подряд. «Неинтересный, угу, – мрачно думаю я, –скучнейший, унылый тип». Так бы и слушал его. Мне хочется напиться – что я и проделываю. Я наивно полагаю, что это поможет мне не думать о новом знакомом, но становится только хуже. Около часу ночи мы вываливаемся из паба. Финн уползает на автобус, По ловит такси. Я пытаюсь вызвать «убер», но не попадаю по клавишам. Чертов айфон. – Давай я, – Кайло выглядит более трезвым, – куда надо ехать? Я диктую адрес, а он вбивает нужные координаты в приложении. – Будет через пять минут, – Кайло протягивает мне телефон, – смотри, не потеряй. – Может, тебя подвезти? Где ты живешь? Он пожимает плечами. – Нам по пути. Почему бы и нет. Просто мне дальше. Едва я достаю сигарету и собираюсь закурить, как приезжает такси. Мы садимся на заднее сиденье. Кайло повторяет адрес, а я на секунду закрываю глаза и понимаю, что мы сидим плечом к плечу. Я ощущаю тепло его тела через ткань рубашки. Это так неправильно, и так приятно. Таксист трогается с места, и мы едем по ночному Лондону. Большую часть времени я смотрю в окно, но иногда поворачиваю голову и гляжу на его профиль. У Кайло красивый длинный нос. Губы поджаты, и от этого у него дурацкий, немного обиженный вид. Ночной город проносится мимо, и я думаю о Рей и Эйт, которые уже давно легли спать. Именно в этот миг я вдруг ощущаю сильное чувство вины – я еще ничего не сделал, но уже чувствую себя виноватым. За этот момент, в котором я счастлив. Без них. Эта мысль настолько ужасна, что я зажмуриваюсь. Словно таким образом я могу ее прогнать. Ты пьян, Хакс. Ты пьян, тебе пора домой. Я тянусь в карман за телефоном, но вместо этого случайно касаюсь пальцев Кайло. Он вздрагивает, но не убирает руки. Я осторожно провожу по его пальцам вверх-вниз, а потом все-таки достаю телефон. Вот теперь я официально согрешил. Вот теперь я официально сделал что-то очень, очень неправильное. Такси наконец-то привозит меня к дому. Мне срочно нужно в душ, уединиться там с чувством вины и внезапно нахлынувшим возбуждением. Как хорошо, что Кайло Рен не умеет читать мысли. – Пока! Спишемся! – просто говорит мне Кайло, и я, вяло улыбнувшись, выбираюсь из такси в прохладную весеннюю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.