ID работы: 4541252

The World's End, 7 p.m.

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
– Нужно поиграть шрифтами, мистер Хакс, нам не нравится ваш вариант оформления! – жалуется заказчик, - текст рассылки должен выглядеть цепляющим! Эффектным! Креативным! Да что вы говорите, серьезно? Если вы такие умные, почему сами не делаете шаблоны рассылок, например, в paint?! Впрочем, вопрос риторический. Стиснув зубы, я играю шрифтами. А потом еще. И еще. И еще. Только кофе помогает мне пережить этот бесконечный день. Я чувствую себя ужасно. Коллеги раздражают больше обычного, шум в оупенспейсе разрывает мой мозг в клочья. Я боюсь, и в то же время жду встречи с Кайло Реном. «Я только отдам ему пригласительный, и все», – твержу я себе. Ну конечно. А потом он снова предложит встретиться и поболтать, и моя агония продолжится. Этот человек вызывает чувства и эмоции, которые вызывать не должен. Меня тянет к нему по каким-то необъяснимым, мистическим причинам. Это бесит и отвлекает. И совсем немного сводит с ума. «Последняя встреча, пара пинт пива на прощание, и мы больше никогда не увидимся», – эта мантра крутится в голове, когда я выхожу из офиса и иду к метро. Я стараюсь ни в коем случае не вспоминать вчерашние фантазии. Это мне вообще ни к чему. Я занимаю мозг чем угодно – новостями, чужими твиттерами, даже игрой со шрифтами – лишь бы не думать о тех ощущениях… The Pillars of Hercules – маленький старинный паб в самом центре Сохо. Он расположен на первом этаже фахверкового дома и пройти мимо него невозможно. Невероятно атмосферное, уютное место, с украшающими зал деревянными балками, крошечными столами и стульями. Я опаздываю на встречу и добираюсь в паб только к семи тридцати. Кайло Рен уже ждет меня с пинтой Гиннеса. Он еле умещается на кукольном стульчике и выглядит ужасно большим и неуклюжим. – Привет, Хакс! – Привет! – я лишь киваю, и иду к бару за выпивкой. Вкус божественного Гиннеса понемногу оживляет меня. Мы с Кайло обмениваемся новостями о работе, я отдаю ему билет, а потом Кайло вдруг возвращает к реальности: – Как твои? Дочка еще не просит завести какую-нибудь живность? – Все нормально, они у отчима Рей в пригороде, – почему-то я отвечаю с огромной неохотой, – да, Эйт мечтает о кошке, но у Рей аллергия. Поэтому пока не судьба. – А вы давно с Рей женаты? – Мы не официально… в смысле, мы вместе уже пять лет. – Это здорово, – говорит Кайло совершенно нейтральным тоном. Я не могу понять, то ли ему плевать, то ли он действительно за меня рад. Впрочем, без разницы, какой еще реакции ждать от незнакомого человека? Мы пьем, чтобы сгладить возникшую неловкость. За стаканом Гиннеса легко спрятаться. Скрыть свой страх, раздражение, непонятно откуда взявшуюся симпатию. Легко изобразить уверенного в себе раздолбая, у которого в жизни все сложилось просто отлично. Я думал, что счастлив – до момента нашей встречи. Внезапно в этой истории мне видится горькая ирония и даже фатальность. После паба мы идем гулять по центру. Мы говорим о литературе, кино и музыке – просто говорим, говорим без конца, и с каждым произнесенным словом мне кажется, что я знаю его уже очень давно. Я давал себе обещание больше никогда не видеться с Кайло? Ха, как же. На протяжении трех недель мы периодически пересекаемся после работы. Как обычно, в 7, в пабе The World's End. Мы никогда не обсуждаем личную жизнь. Он ничего не рассказывает о себе, а я не упоминаю семью. Обсуждаем все на свете, кроме наших отношений. Но однажды Кайло вдруг спрашивает меня: – Слушай, у меня не идет из головы тот эпизод в такси. Ты специально меня коснулся, или случайно вышло? Мы сидим на ступенях чужого дома и курим. Вопрос застает меня врасплох, но в глубине души я чувствовал, что рано или поздно он его задаст. – А что изменит мой ответ? – Ну, может моя паранойя отступит. – Специально. И я ненавижу себя за это, – признаюсь я. Мне вдруг становится ужасно легко. Больше не нужно молчать, старательно обходить эту тему стороной. В голове становится пусто и тихо. Некоторое время Кайло Рен молчит. Только курит, уставившись на носки своих кед. Выражение лица у него нахмуренное и сосредоточенное. Если бы он хотел меня ударить, он бы уже это сделал. – Ну, значит, я не ошибся, – наконец произносит он. – В чем? – Ты ведь тоже это почувствовал? Обычно я плохо схожусь с людьми, а тут… странно как-то. С тобой легко. И как будто я знаю тебя целую вечность. Его ладонь осторожно накрывает мою. Пальцы у него холодные, и я на секунду зажмуриваюсь. – Я не хочу мешать. У тебя есть семья, и лучше нам... – Нам лучше больше не видеться, Кайло, – я безжалостно заканчиваю его мысль. Кайло кивает. Я быстро поднимаюсь на ноги, последний раз смотрю на него. Он глядит на меня снизу-вверх – и в его глазах столько тьмы. Слишком много сожалений, боли и невысказанных слов. Я жму ему руку на прощание и ухожу. Дома я первым делом спотыкаюсь об игрушечный автомобильчик Эйт. Это отрезвляет меня. Я смотрю на разбросанные по прихожей детские вещи и медленно осознаю, что у меня есть жизнь. Наверное, я поступил правильно. Наверное. На автопилоте я достаю из холодильника банку пива, беру ноутбук и иду на крыльцо. Меня трясет. Это просто кошмарный сон, я должен проснуться. Рей выходит следом, взъерошивает мне волосы и беззлобно ворчит: – Опять напился, рыжий. Давай уже спать иди, а? – Скоро буду, – я искренно пытаюсь улыбнуться. Я улыбаюсь, а сам чувствую, как моё сердце по кусочку вытаскивают сквозь дыру в грудной клетке. Зачем это все? Мне хочется отмотать время назад и вместо Риджентс парка поехать с семьей за город. Мне хочется, чтобы снова было просто и спокойно, и я жил, как раньше. Но все уже случилось, правда? И как бы я ни мечтал о путешествиях во времени, факт остается фактом: я влюблен. У меня есть семья, которую я не могу бросить ради мимолетного чувства. Вот так. Тяжело, но не настолько, чтобы я не мог с этим справиться. Я допиваю пиво и удаляю свои профили из всех социальных сетей. Вот оно, взрослое, адекватное решение! Впрочем, это на время облегчает мои страдания, и два долгих месяца у меня отлично получается играть роль хорошего мужа и идеального отца. А потом все разваливается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.