6
14 июля 2016 г. в 16:50
После встречи с заказчиком в бизнес-центре «Юстон Тауэр» мы с По сидим в кофейне на первом этаже и сосредоточенно жуем сэндвичи. Тут готовят отличный кофе с апельсиновым сиропом, который я готов поглощать в невероятных объемах. Настроение у меня безмятежное. Через две недели – Future Forum, на который заявлена целая куча интересных спикеров. Мы с По предвкушаем адскую работу накануне и эпическое веселье в процессе самого мероприятия. Жизнь продолжается. Может, потом мы с семьей поедем в отпуск, и все будет хорошо и спокойно.
Ага, конечно.
– Слушай, Хакс, мне тут наш знакомый зверолов написал. Выпрашивал бейдж на пленарную сессию с Илоном Маском. Чертов халявщик! Не Маск, естественно, – между делом замечает По.
– И что? – максимально равнодушным тоном интересуюсь я.
– Ну, я предложил ему не наглеть и поработать волонтером на форуме. У нас катастрофически не хватает людей, а в серверную на стенде организаторов нужно кого-нибудь посадить, чтобы дежурил там в первый день.
– Очень весело, весь день проторчать взаперти, когда остальные гуляют по площадке.
– Ну, зато на следующий день будет сессия с Маском!
– Ты жесток, По. Прямо вселенское зло.
– Я коварен, да, – искренне веселится мой коллега, – странно только, почему Кайло тебе не написал, вы же вроде с ним общались.
- Я удалил свой аккаунт в приступе агрессивной мизантропии, если ты забыл, – небрежно замечаю я. Лучше По не знать, при каких обстоятельствах я действительно это сделал.
– А, точно, – По больше увлечен сэндвичем, нежели моей историей, – ну вот на форуме и пересечетесь. Он спрашивал, как у тебя дела.
Настроение моментально летит к чертям. Есть мне уже хочется. Лучше бы заползти куда-нибудь и тихо выть там – ну зачем, зачем этот парень лезет в мою жизнь? Я ненавижу его и одновременно так счастлив, что ему не все равно. Рену не плевать на меня. Я чувствую себя обреченным – Кайло Рен не желает так просто исчезать. Он всегда где-то рядом, как пресловутая истина.
– И что ты ему рассказал?
–Да что о тебе можно рассказать? Торчишь на работе до ночи, как последний задрот, – отмахивается коллега, – возьми сам напиши и спроси, если интересно.
Больше мы Кайло Рена не обсуждаем. Мы допиваем кофе и идем к метро. Неподалеку Риджентс Парк… я немного нервничаю, вдруг Рен сейчас выйдет из клиники покурить? Или за кофе? Не хочу его видеть. Черт бы побрал этого зверолова. Мы заходим на станцию Юстон, и я ловлю себя на мысли, что теперь ужасно жду форум.
Поздравляю, Хакс, ты снова на дне.
Future Forum проходит на площадке ExCeL London, огромного выставочного центра в Ньюэме. Люблю это место, несмотря на суету, толпы народу и общую атмосферу хаоса. В выставочных центрах есть особенное очарование. Они напоминают аэропорты, это концентрированная жизнь, похожая на густой кленовый сироп. Здесь заключаются сделки, рождаются шутки, реками льется кофе и поток новостей. Забавно находиться в самой гуще событий и наблюдать за людьми. Особенно приятно, когда организаторы форума бегают с пеной у рта, а ты сидишь за стойкой на стенде и вальяжно попиваешь кофеек. Впрочем, в этот раз расслабиться мне не суждено – где-то по площадке бродит Кайло Рен, и я совершенно не горю желанием с ним пересекаться.
С другой стороны, может зайти поздороваться? Спросить, как дела?..
– Хакс! – Финн несется мне навстречу с коробкой распечатанных буклетов, – срочно отнеси это в подсобку, чего застыл?! Мне нужно встретить делегатов!
Он пихает мне в руки коробку и уносится. Я провожаю его взглядом, и плетусь на стенд организаторов. Ну вот и решение проблемы. Выругавшись про себя, я толкаю дверь подсобки и захожу внутрь.
Кайло Рен отрывает взгляд от монитора и оборачивается. Пару секунд он просто смотрит на меня, а потом едва слышно говорит «привет».
Я ставлю коробку на пол и запихиваю ее под стеллаж.
– Хакс? – Рен снова обращается ко мне.
Я невнятно бурчу «здорова». Кайло выглядит уставшим и мрачным. Под глазами залегли тени. На нем простое серое худи и футболка с логотипом форума: космический корабль на фоне звезд.
– Ты специально это сделал? – спрашиваю я.
– Устроился волонтером? – Кайло усмехается, – не мог упустить возможность послушать Илона Маска вживую, ты уж прости. Может, присядешь? – он кивает на соседний стул.
– Ладно.
Я сажусь рядом. Мы сидим плечом к плечу, потому что в подсобке ужасно мало места.
– Так в чем твоя функция?
– Смотрю, чтобы система не зависала, и все презентации транслировались на плазму.
– О да, организаторы кучу денег отвалили за это чудо техники! И как, увлекательно?
– Я бы сказал – медитативно, – Кайло лениво откидывается на стуле, – уже половину книги прочитал.
Я замечаю книгу в мягкой обложке, лежащую рядом с ноутбуком – «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
– Отличный выбор для чтения в уединенной каморке, – признаю я.
– Именно. А как ты? Очень долго тянулись эти два месяца…
– По тебе все рассказал. С тех пор ничего не изменилось.
– Что, неужели так скучно?
Я придвигаюсь еще ближе, и двумя пальцами изображаю, как человечек шагает вверх по ноге Кайло.
– Это что?! – спрашивает Кайло, и невольно улыбается.
– Это мистер Хакс. Он просто ужасно соскучился по мистеру Рену, – идиотским голосом говорю я. Дочка любит, когда мы так играем, но зачем я делаю это сейчас? Неважно, потому что «человечек», тем временем, шагает Кайло под футболку. Я легко провожу пальцами по его животу, потом спускаюсь чуть ниже, за пояс.
Я подаюсь вперед и целую его. Кайло не отвечает, губы его плотно сжаты. Он будто бы замирает и вообще никак не реагирует. Я слышу только его дыхание и гудение компьютера. В висках стучит. Я продолжаю осторожно ласкать его, и чувствую, как напрягаются его мышцы. Я слегка прикусываю его нижнюю губу, и только тогда он с едва слышным вздохом открывает рот.
Я проникаю внутрь, медленно целую его, изучая и пытаясь понять. Кайло отвечает, но чересчур осторожно. Одной рукой я обнимаю его за плечи, а второй стараюсь расстегнуть молнию на его джинсах. Мне уже плевать на все, я перешел границы и не намерен останавливаться. Я углубляю поцелуй, и он поддается, подстраивается под темп. Я не могу удержаться и снова кусаю его… нахожу наконец, чертову молнию и расстегиваю ее.
А потом Кайло вцепляется в мое запястье. Он резко отводит руку в сторону, отстраняется и смотрит на меня ошарашенным взглядом.
– Хакс, хватит, – в его голосе звучат приказные, властные ноты, – пожалуйста, не продолжай.
– В смысле? Ты что, серьёзно? – от желания я почти не соображаю. Я смотрю на него, и у меня все болит от напряжения. Волосы Кайло в беспорядке, губы влажно блестят. По подбородку бежит тонкая струйка крови из прокушенной губы. Ничего более сексуального в своей жизни не видел…
– Хакс, пожалуйста, никакого секса, прошу тебя, – он отпускает мою руку и отворачивается. Ему с трудом даются эти слова, я физически ощущаю, как ему стыдно, неприятно и неловко.
Я медленно пытаюсь осмыслить услышанное, и у меня не выходит.
– В чем дело, что с тобой? – смущенно спрашиваю я.
– Это долгая история, не сейчас. Я расскажу тебе, просто не сейчас. Пожалуйста, прости меня.
Он сутулится, натягивает рукава худи на ладони. Он кажется совершенно растерянным. Ему явно очень плохо в этот момент, и от этого я чувствую себя последним дерьмом. Я слабо представляю, что нужно делать в таких ситуациях, слабо представляю, как вообще теперь буду жить дальше.
Кайло быстро застегивает молнию, вытирает кровь с подбородка. Он старается не смотреть на меня. А я проваливаюсь, проваливаюсь все ниже, как чертова Алиса в кроличью нору.
– Если коротко, то это ПТСР, – быстро говорит он, – я пока не могу…
– Все нормально, потом расскажешь. Хотя, конечно, все вообще не нормально...
Он притягивает меня к себе и обнимает.
– Я не знаю, что делать, – шепчет он мне в ухо.
– Ты думаешь, я знаю? – усмехаюсь я.
Дороги назад не будет. Этот человек разрушит все, что я создавал – просто самим фактом своего существования. Мне хочется ненавидеть его. Злиться на него. Послать его к черту – раз и навсегда. Но я не могу.
В глубине души я уже смирился с фактом, что на руинах моей жизни когда-нибудь вырастет нечто новое, странное и по-своему прекрасное.