ID работы: 4541252

The World's End, 7 p.m.

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Кайло кладет мне голову на плечо и закрывает глаза, я осторожно обнимаю его за талию и прижимаю к себе. Мы сидим так некоторое время, пока звонок мистера Соло не застает меня врасплох. Оказывается, я пропустил уже пять вызовов от него. – Мне нужна помощь в зале А, не могу запустить презентацию, – жалуется начальник, –посмотришь? И купи кофе по дороге, ладно? – Сейчас буду, сэр, – с легким раздражением в голосе отвечаю я. Что ж, пора идти выручать босса, потому что он плохо ладит с инновационной техникой. Мне приходится выпустить Рена из объятий, и он смотрит на меня таким взглядом, что мне хочется немедленно завернуть его в плед и накормить горячим супом. – Работа ждет, – вздыхаю я, – увидимся вечером? – Да, неплохо бы поговорить, – Кайло нервно улыбается, – а то как-то ничего не успели обсудить. Новости, все дела. И как теперь жить дальше. – О Господи, не напоминай. Меня от себя тошнит… Кайло берет меня за руку, крепко сжимает мою ладонь. – Хакс, если серьезно, то мы виноваты оба. Это была не только твоя инициатива... но мы придумаем что-нибудь. – Стесняюсь спросить, что. – голова у меня идет кругом и до меня не совсем доходит смысл сказанных им слов. – Не знаю, сказал же, не знаю, – его смущенная улыбка сводит меня с ума. – До вечера. Напиши, как закончишь, – потом Кайло сгребает меня в охапку и целует – легко, нежно, почти неощутимо. Мне горько и хорошо… я осознаю, что чувство мое взаимно, но от этого не легче. Сегодня я предал наши отношения с Рей. И я совершенно не представляю, есть ли выход из этой ситуации. – Окей, увидимся, – шутливо козырнув на прощание, я выхожу из подсобки и иду на помощь шефу. Я спешу по переполненным коридорам к конференц-залу А и не понимаю, каким образом человеку удается выдержать такое количество эмоций одновременно. Меня терзает мучительное чувство вины перед Рей и Эйт. Вряд ли я заслуживаю звания «отец года». Моя жизнь разваливается на куски, а я встречаю это с легкой ироничной улыбкой. Подумаешь, все рушится, какая ерунда. Нет, определенно, скоро мне понадобится психотерапевт! Мне стыдно за свою настойчивость. Я готов был заняться любовью с Реном прямо в подсобке, я так хотел его, боже, я так его хотел. К лицу приливает кровь, и я забегаю за кофе, чтобы хоть немного переключить мысли. Окей, а сейчас работа. Много-много работы. Но пока улыбчивая сотрудница «Старбакса» готовит кофе для меня и мистера Соло, я размышляю о фразе «это была не только твоя инициатива». Отлично подмечено, Кайло. Мы оба вляпались в эти странные отношения, и совершенно не представляем, что теперь с ними делать. Рабочий день пролетает очень быстро: шеф нагружает меня кучей дел, в перерывах я переписываюсь с Кайло и без конца пью кофе. Вечер наступает резко и неумолимо; меня начинает слегка потряхивать от мыслей я грядущем «разговоре». Я ненавижу серьезные разговоры. Не люблю выяснять отношения, ставить точки и делать выбор. Это тяжело и утомительно (но, конечно же, необходимо). Тем более в моем случае… Поэтому мы пересекаемся с Кайло Реном у выхода из выставочного центра, и идем гулять вдоль набережной Темзы. После душных выставочных залов особенно приятно пройтись вдоль воды и проветриться. Огни отражаются от поверхности реки, здесь по-своему спокойно. – Как поступим? – напряженно спрашивает Рен, – есть идеи? Честно? Идей у меня нет. Я нервно курю, и стараюсь без конца не пялиться на его родинки. Они отвлекают. – Мы можем видеться, как друзья, – не думая, предлагаю я. – Ты сам в это веришь? – усмехается Рен, – утром у нас была очень дружеская встреча. – Еще варианты? Просто вычеркнуть друг друга из списка контактов не получится, уже пробовали. – Точно, уж если интроверт вроде меня решил написать По… – Так ты все-таки специально ему написал. Дело было не в Илоне Маске, да? – И как ты догадался? Поздравляю, с дедукцией у тебя все в порядке. Звонок Рей возвращает меня к реальности. «У Эйт поднялась температура, я тебе сейчас скину список лекарств, можешь купить на обратном пути?» – голос у Рей уставший, «пока она уснула, ждем врача… еще и клиента никак не могу выгнать. Приезжай скорее, ладно?» Я обещаю, что скоро вернусь. Кайло молча наблюдает за мной, пока я говорю по телефону. – Мне пора ехать, дочка заболела. – Я понял, – кивает он, – надеюсь, ничего серьезного. Мы возвращаемся к метро. Там я вызываю «убер», и у нас остается ровно пять минут до приезда машины. – Не знаю, что из этого получится, – признаюсь я, – мне придётся рассказать Рей. – Не торопись с этим решением, лучше подожди. – Ага, может само пройдет? Что-то я сомневаюсь. – Хакс, по-моему, это за тобой, – Кайло касается моего плеча и указывает на машину, которая паркуется поблизости. В тот же момент у меня звонит телефон. – Напиши мне, как Эйт. Мы не успеваем нормально попрощаться. Я бегу к такси, а Кайло идет к станции. Я падаю на заднее сиденье и закрываю глаза. Голова у меня кружится. А еще, кажется, я чувствую, как с треском рвутся метафизические швы на моем едва зажившем сердце. Выбор есть всегда, думаю я. Я всегда могу выбрать что-то одно. Могу все прекратить. Могу держаться на расстоянии и соблюдать дистанцию. Но в глубине души я понимаю, что свой выбор я уже сделал, и довольно давно. Это лишь вопрос времени, когда я приму его как данность. Около месяца у нас с Кайло Реном действительно получается просто дружить. Даже обходиться без поцелуев и прикосновений. Никакого физического контакта, никаких скользких тем. Это мучительно, и мне становится только хуже. Я плохо сплю, питаюсь практически одним кофе и продолжаю ненавидеть себя. И это жалкое подобие жизни меня совершенно не устраивает. Рей начинает подозревать меня... она злится на что-то неосязаемое и призрачное, подкалывает меня чаще обычного, и в её словах сквозит обида. Рано или поздно мне придется ей все рассказать. Конечно придется. Готов поспорить, это будет мучительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.