ID работы: 4541252

The World's End, 7 p.m.

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Филина зовут Дарт Вейдер. Здоровенная зверюга сидит на руке у Кайло и смотрит на меня полными ненависти оранжевыми глазищами. Ассистентка Рена, мисс Фазма, осторожно фотографирует птицу для серии снимков «до» и «после». Я никогда в жизни не видел филина вблизи, и мне отчаянно хочется протянуть руку и погладить его. Но риск слишком велик, пальцы мне еще пригодятся. Поэтому я прячу руки в карманы белого халата и продолжаю наблюдать со стороны. Зачем я пришел к Кайло на работу? Без понятия. Меня снова занесло в район Риджентс парка, и я не смог удержаться от соблазна и не позвонить ему. Проходил мимо клиники «Сокол Тысячелетия» и нагло напросился в гости. Кайло был не против, и даже позвал меня посмотреть на сову. С ума сойти, как трогательно. Фазма заканчивает фотосессию филина, забирает его у Кайло и уносит. Мы с Кайло остаемся одни в кабинете. – Кофе будешь? – Кайло снимает защитную перчатку и небрежно бросает ее на письменный стол. – Можно бы. Рен приводит меня в ординаторскую. Это маленькая уютная комната – нечто среднее между кухней и гостиной, из окон которой видно парк. – Ты сегодня прогуливаешь работу? – Кайло закрывает дверь и начинает рыться в шкафах в поисках капсул для кофеварки «Неспрессо». – Да, я был на встрече, шеф написал, что можно в офис не возвращаться. – Ну, могу только выразить признательность твоему шефу, – улыбается Кайло, – тебе какой, ореховый или обычный? – он находит, наконец, капсулы с кофе. Но вместо ответа я кладу ладони ему на плечи и разворачиваю к себе. Я больше не могу притворяться. Больше не могу делать вид, что это просто дружба. Пару секунд мы смотрим друг другу в глаза. А потом я понимаю, что Кайло думает о том же – он чуть наклоняется и целует меня. Одной рукой он осторожно обнимает меня за талию, второй вцепляется в мой халат. Его язык ласкает меня легко и ненавязчиво, и поцелуй кажется мне каким-то невесомым, почти неощутимым. Мне хочется чувствовать его глубже и сильнее, эти нежные поцелуи только продляют мою агонию. Кайло крепче прижимает меня к себе. Мы целуемся еще пару мгновений, а потом я отстраняюсь. Чувствую себя опустошенным и измученным почему-то. Как долго мы будем балансировать на грани? – Ты определился с кофе? – странным голосом спрашивает он. – Ореховый. Рен кивает и выпускает меня из объятий. Молча берет чашку и засовывает капсулу в кофемашину. Я же приваливаюсь плечом к холодильнику и складываю руки на груди. – Знаешь, когда пять лет назад я вышел из больницы, даже мысли о близости с кем-то вызывали у меня тошноту. От меня осталось только отвращение – к себе и к людям. Поганое было время. Несколько лет кошмарного сна, – Кайло придвигает чашку с готовым кофе ко мне, – молоко в холодильнике возьми. Я наблюдаю за ним и не знаю, что сказать. – Потом встретил тебя и как будто начал просыпаться. Мне становится ужасно неловко, когда я слышу его признание. Как-то это, ну, неожиданно. – Что с тобой случилось? – осторожно спрашиваю я. Я приклеился к чертову холодильнику и не могу сдвинуться с места, – в смысле, ты когда-то говорил про ПТСР. Сложно придумать более неудачный момент для подобного вопроса. Но Кайло пожимает плечами, а потом рассказывает: - Ну вот, у меня случилась такая история… я сильно напился, познакомился с какой-то девчонкой, и через некоторое время мы уединились в туалете паба. А потом на улице меня настиг ее злобный бывший с бандой дружков. Это была банальная пьяная драка. Просто парней оказалось слишком много, и меня не спасла ни служба в армии, ни работа волонтером в горячих точках… избили меня до полусмерти, а девушка просто стояла и смотрела. Не вызвала копов, ничего. Помню, в тот момент глаза у нее были жуткие и пустые. Мне вообще показалось, что она не человек. Я долго провалялся в больнице, а когда вернулся в реальный мир, меня догнала депрессия. Я не мог забыть пустой равнодушный взгляд девушки из бара. Я вспоминал о боли и унижении, и все начиналось заново. Замкнутый круг. Я ненавидел себя за слабость, меня от самого себя выворачивало наизнанку. Я уже не говорю про отношение к окружающей реальности, ха. Сломалось во мне что-то. Кусочки паззла как будто встают на свои места. Я пытаюсь представить, какого это – оказаться абсолютно беззащитным и беспомощным. Когда от тебя ничего не зависит, а человеческая жестокость и равнодушие принимают чудовищные, гротескные формы. Я понимаю, почему он работает в клинике, зачем ездит в экспедиции и пытается сделать что-то полезное. Что он доказывает сам себе день за днем? Что достоин жизни, а этот мир – спасения? В его душе – хаотичный, бушующий смерч, который скоро поглотит и меня. Я стою на краю пропасти и жду, когда стихия накроет меня с головой, подхватит и унесет все, что от меня осталось. Я подхожу, обнимаю Кайло крепко-крепко. Может, этот жест выразит мои чувства лучше слов. Мне не хочется его отпускать. Больше никогда… Кайло рассеянно гладит меня по волосам. Он кажется отстраненным, и я могу только догадываться, о чем же он думает в этот момент. Вечером я напиваюсь и рассказываю все Рей. В трезвом состоянии я бы начал мямлить, но алкоголь придает моим словам пугающую уверенность. Мне не сложно признаться, что наша семейная жизнь рушится. Гораздо сложнее – поймать понимающий взгляд Рей и услышать «я предполагала, что такое может случиться». Рей не ругается, она встречает мою исповедь с нервной усмешкой. «Ну, спасибо, что предупредил, – заявляет она, – попробую, хм, переварить все это». Я кладу ладонь ей на плечо, но она резко сбрасывает мою руку и шипит: – Не сейчас. Дай мне время. Рей закрывается в детской, а я… что делаю я? Я достаю из холодильника недопитую бутылку рома и иду на улицу. Меня трясет. Странное дело, я испытываю отвращение к себе и в то же время – ужасное облегчение. Я больше не должен врать. Все изменилось, и мне придется адаптироваться к новой, неожиданной реальности. Я звоню Кайло и прошу его приехать. Через сорок минут такси тормозит у обочины, и он выбирается из машины. Мы зачем-то тащимся в ночной лес. Сначала я долго и нетрезво рассказываю, как люблю дочь, потом он прижимает меня спиной к дереву и целует, а небо такое огромное и прекрасное, и вот-вот упадёт на меня… – Все будет хорошо, Хакс, – твердит Рен, – ты же её отец, и ты её не бросишь. О Господи, да. Я все еще ее отец. Интересно, как я объясню Эйт, почему мы с ее матерью разошлись? Что будет, когда дочь вырастет и начнет задавать вопросы? Сможет ли она меня понять? – Не бойся, – словно прочитав мои мысли, говорит Кайло, – не бойся будущего, Хакс, есть только здесь и сейчас. Я утыкаюсь носом в его шею, до одури вдыхаю его запах. – Я верю тебе. Верю, верю, верю. Все сливается в один миг – чувство вины, и облегчение, и моя глубокая привязанность. Я хочу быть с ним, здесь и сейчас. В эту ночь я впервые оказываюсь в квартире Кайло. Плохо помню, что происходит дальше. Вроде бы, Рен раскладывает диван и осторожно сгружает меня на него. Я очень быстро засыпаю, уткнувшись носом в плечо Кайло. Сложно представить, что со мной будет утром, но в тот момент это не имеет совершенно никакого значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.