ID работы: 4541626

Любовь через балкон

Фемслэш
R
Заморожен
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кусочек истины в 4:36

Настройки текста
      Белла нависла над учительским столом и недоуменно приподняла брови, взглянув на непонятные таблицы. Кто бы мог подумать, что расписание может быть таким сложным?       — Отлично выглядишь! — с этим радостным криком в помещение ворвалась психолог.       — Спасибо, — криво улыбнулась Белла (с каких пор она перешла на «ты» с этой чокнутой лесбиянкой?).       Девушка действительно решила выглядеть на все пять из десяти, на которые рассчитывала. Она надела самую облегающую юбку до колен, облегающую черную кофточку и туфли на высокой шпильке. Если бы туфли на каблуке могли быть облегающими, Белла бы их точно нацепила.       Однако девушка всегда чувствовала себя некомфортно, когда ей делали комплименты. Она очень смущалась и чувствовала безумный стыд. Будто над ней пытались совершить изнасилование. Словами. Глупо, но это именно то, что чувствовала Белла. Тем не менее, комментарий психолога ее ничуть не смутил, а даже разозлил. Она не нуждается в комплиментах от ЛЕСБИЯНКИ! А вдруг Лилия набросится на нее? Вдруг полезет целоваться? Она же ненормальная.       — Ты не можешь найти свой урок? — улыбнулась Лилия, присоединяясь к махинациям девушки.       — Нет, все в полном порядке, — процедила сквозь зубы Белла, отодвигаясь от психолога.       Лилия прищурилась, снимая с девушки всю информацию, что могла, своим психологическим зрением, и, широко улыбнувшись, занялась своим делом рядом с Беллой.       Девушка все никак не могла разобраться с чертовым расписанием. Как можно быть настолько тормознутой?       — Белла! — раздался радостный возглас за спиной. — Александровна… — после тактичного покашливания.       Улыбка застыла на губах, и Белла неуклюже обернулась (она все, что угодно, может сделать неуклюже). Ее глаза блуждали по всей девушке и никак не могли найти лучшую ее часть. В голове беспорядок, когда Белла встречает Ирину Романовну. Она рассматривала завуча настолько внимательно, что любая бы на ее месте смутилась. Но, похоже, Ирину это то ли забавило, то ли ей это нравилось, кто вообще поймет этих женщин… Только сама женщина. Но Белла ничего не понимала, она просто наслаждалась созерцанием завуча.       — Тебе помочь? — улыбнулась Ирина, подойдя к столу.       Белла засветилась от счастья, услышав обращение на «ты». Она одобрительно кивнула и освободила место для завуча.       Девушка непонимающе повела бровью, наблюдая презрительную мину Лилии. В ее глазах читалось всезнание и всепонимание происходящего, словно она открыла глубоко запрятанную от посторонних глаз тайну.       Словами не передать, насколько раздражала Беллу эта девушка. Да ее можно читать, как открытую книгу, так она очевидна и проста собой. То ли дело Ирина Романовна: никто не знает, какая она, что у нее на уме. Какую цель она преследует, на самом ли деле она такая невероятная? Секрет. Загадка. Все любят загадки. Ирина Романовна — загадка, которую Белле с недавнего времени безумно хочется разгадать, одному богу известно, почему. Белле интересно, зачем завуч такая миловидная и доброжелательная. Зачем она такая маленькая и приятная. И Белле интересно, почему этот разговор на балконе так упечатался в ее памяти. Может, девушка просто «купилась» на ее обаяние? Или между ними правда заплелась невидимая нить?       «Дом, милый дом» — впервые пронеслось в голове Беллы. Сегодня ей было ради чего торопиться домой. Точнее — ради кого.       Девушка посмотрела на часы в коридоре и тут же засуетилась: туфли слетели с ног, плащ упал на пол, а все остальное разложилось на стуле. Белла натянула свитер, не спуская глаз с часов, и вслепую нашарила в кармане того же плаща зажигалку. Выбежав на балкон, Белла вздохнула с облегчением: ей в глаза светило красное солнце. Она успела к закату.       — Ты будто знала, — Белла вздрогнула от ласкающего уши голоса. — Мы даже не говорили об этом…       — …Но обе вышли к закату, — закончила за девушку Белла, питаясь розовым цветом неба.       — Если честно, я даже колготки снять не успела, — смущенно усмехнулась завуч.       Серый дым слетал с губ Беллы вместе со словами. Говорила девушка много и обо всем, а Ирина внимательно слушала и оставляла колкие, но совсем не обидные комментарии. Теперь девушки случайно касались друг друга. Как же Белла была благодарна, что их балконы разделяло всего несколько сантиметров. Руки девушек переплетались, пальцы скрещивались в замок, и ни одна не смутилась и не осеклась от своих действий. Единственное, чего хотелось Белле — чтобы солнце не садилось как можно дольше. Или пусть что-нибудь произойдет, что угодно, только бы не расходиться по темным квартирам.       — Ира, ты дома? — грубоватый мужской бас послышался со стороны завуча.       Девушка еле слышно вздохнула и отпустила руки Беллы.       — Мне пора, Белла, — нехотя произнесла она, нервно касаясь своей одежды и волос.       Чувство умиротворения покидало девушку, но завуч, будучи рядом, удерживала ее в равновесии.       — Увидимся, — бросила Ирина, входя в квартиру.       Белла одними губами прошептала «до завтра».       Мечтательно закрывая глаза, девушка думала о том, какой разной может быть дружба, и как удачно судьба связала ее с Ириной. Она проснулась посреди ночи от каких-то звуков. 4:36. Уснуть не получилось, и Белла решила выйти покурить. Привычный свитер на пижамную футболку, зажигалка из кармана пальто, и девушка расслабленно думает о приятном, взбодрившаяся ночной свежестью.       — Ты даже не пытаешься меня понять! — повышенный мужской тон за стеной.       — Ничто не может оправдать этот поступок, — знакомый голос, от которого Белла настораживается и прислушивается сильнее. — Поверить не могу…       Раздался шум, и окно на балкон закрылось женской рукой. Девушка слышала приглушенные крики, волновалась за Ирину и испытывала какую-то необъяснимую злость к мужчине, с которым, очевидно, ссора и происходила. Ей хотелось убить этого человека, несмотря на то, что девушка даже никогда его не видела. Но не стоит вторгаться в чужие отношения — это было правилом номер два в законах, по которым Белла жила. После ее гетеросексуальной ориентации, конечно. Завтра она обязательно узнает правду. Еще горящий бычок выскользнул на землю, и Белла, махнув рукой, ушла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.