ID работы: 4541686

a product of a broken home.

Placebo, David Bowie, IAMX, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
*** Немного озадаченный своей неопределенностью, Выбираю что надеть под вид слишком бледного лица, Все не то, чем кажется Все бессмысленно… За окном слышатся звуки дождя и грома. Прохладная струя долгожданного летнего ветра сочится из открытого окна. Утро. Ненавижу его, но одновременно жду с огромным желанием. Надеваю темные джинсы и растянутый черный свитер, подхожу к зеркалу. В спешке крашу ресницы и слегка укладываю волосы. Спускаюсь со спальни в кухню, чтобы позавтракать, по пути неаккуратно кидаю рюкзак у входа. Завтрак с семьей, все как обычно, ничего нового. Ничего нового на протяжении семнадцати лет. Молитва, скучные разговоры о счетах, денежных переводах и договорах, работа, работа, работа… Кажется, я могу предугадать каждое будущее действие родителей. Закрываю лицо ладонями и утыкаюсь взглядом в стол. Как же это все уже раздражает. — Брайан, детка, почему ты не ешь? — тихо спрашивает мама и убирает прядь моих выпавших волос за ухо. Не поднимая взгляд уже вижу жалость в её глазах. — Не хочу. Спасибо, — я отодвигаю тарелку и встаю из-за стола. Опять слышу разговоры обо мне за спиной. Надеваю наушники чтобы заглушить ненужные слова, беру рюкзак и выхожу в школу. — Я ушел, — крикнул, будто в пустоту. Всегда одно и то же. Никогда ничего не меняется. Отойдя на значительное расстояние от дома, закуриваю. Стряхиваю пепел с сигареты и наблюдаю как он гаснет и растворяется в луже. Надоедливый рев чаек в небе пробивается сквозь музыку в наушниках, делаю громче и прибавляю шаг. Кажется, я опаздываю. Иду в школу чтобы в последний раз увидеть одноклассников. Подготовка к выпускным экзаменам. Опоздал. Громко ногой открываю дверь в класс и ловлю многозначительные взгляды одноклассников. Слегка поражен тем, что меня все отвергают, Мечтает об идеальном окружении, Грезит о совершенстве… Люди всегда опасаются того, что отличается от них. Глупые люди. Занимаю свое место на последней парте и складываю ноги в позу лотоса. Достаю книгу и читаю её спрятав под партой, намного познавательнее и интереснее бесполезной болтовни учителя, я так считаю. Слишком увлекся главой и не замечаю как все уходят, выбегаю из класса самым последним. — Смотри под ноги, педик, — кто-то прокричал в след. Поворачиваюсь и показываю средний палец. Парень разворачивается, и, кажется, хотел разобраться со мной. Делаю вид что не замечаю и поспешно ухожу. Задержи дыхание и сосчитай до десяти, И терпи неудачу, начни заново. Трус? Нет. Но с глупыми людьми связываются исключительно глупые. *** Лучший выход — спрятаться в тени, Стараясь быть безжалостным перед лицом красоты. Каждый выдох в маленьком городе упирается в стену. Он явно не для меня. Здесь меня никто не понимает, впрочем, я и сам себя не всегда понимаю. Темнеет. Накладываю тени и крашу губы прозрачным блеском. Жду, пока родители уснут. Тихо спускаюсь по лестнице к выходу, стараясь не издавать никаких звуков. Бесшумно открываю дверь и выхожу. Направляюсь к знакомому клубу, по пути встречаю пару друзей и мы начинаем обдумывать планы на ночь. Ты не знаешь, как себя показать, Не знаешь, с чем ты сталкиваешься… Впрочем, планы в клубе меняются только в исключительных случаях. Пробегаем через охрану и направляемся в сторону барной стойки. Опустошаем три стакана какого-то алкоголя, которые нам заказал знакомый. В потной толпе ищу с кем провести время. Не знаю, доставляет ли мне это истинное удовольствие, просто… не знаю. Ночи в Люксембурге скрасить по-другому почти нереально. Тошнит от наркотиков и танцующих ног, Блевать хочется от баров, где встречаются люди… Кто-то потянул за руку, оборачиваюсь и смутно вижу знакомое лицо парня с параллели. В это время мельком смотрю на себя в зеркало: дорожки потекшей от дождя туши и давно смазанный блеск, запутанные волосы и пьяные глаза. Понимаю, на кого я похож. Но сейчас на все плевать. …Не знаешь, кого ждешь и кого встречаешь, Не знаешь как ты выглядишь. — Майк? — громко спрашиваю и понимаю, что язык перестает меня слушать. — Куда ты меня тянешь? Можешь, блять, аккуратнее! — я истерически вырываюсь, и, запинаясь, все равно следую за ним. — Затянешься? — Майк протягивает косяк и прижимает меня к стене. Затягиваюсь. Горло будто прожглось насквозь. — Что за дерьмо ты мне дал? — я начинаю громко кашлять и задыхаться. — Сейчас будет лучше, малышка, — чувствую дыхание Майка у моей шеи и руки, растегивающие ширинку. Запрокидываю шею, тем самым поддаваясь ласкам Майка, который исследует руками мое тело и волосы. Засос. Боль. Почему я так слаб? Почему я поддаюсь? *** Выбегаю из клуба в ужасном виде и состоянии, кажется, жизнь никогда не обернется к лучшему. Разум начинает трезветь и осознавать, зачем я все это делал. Выгляжу хуже самой дешевой шлюхи в всем городе. Идешь по улице — будто продавать душу, И не стыдно ли принимать унижения, Когда падаешь вниз? Ты падаешь вниз, знай, Ты падаешь вниз… Вытираю рукавом подтеки под глазами и руками стараюсь уложить волосы в нормальное состояние. Останавливаюсь у витрины магазина и поправляю одежду. Пальцем надавливаю на синяк от засоса. В затуманенном разуме хорошо проведя ночь, получив пьяные ласки любовника на час, невозможно ясно встретить рассвет. Присаживаюсь на бордюр у того же магазина. Наблюдаю как испаряется сигаретный дым в холодном утреннем воздухе. Все те же чайки. Возвращаться домой совсем не хочется, но нужно торопиться до пробуждения родителей. Поднимаюсь на ноги, которые до сих пор ощущаются ватными, напоследок оборачиваюсь и смотрю на себя, стряхиваю чей-то волос с плеча. В холодном утреннем свете, В то время, когда все зевают, Тебя тошнит от дури и похоти, Смотрясь в зеркало, ты видишь маску, За которой скрывается неудачник и грешник. Так же тихо стараюсь зайти в дом. На цыпочках пробегаю в ванную и привожу себя в человеческий вид. «Этого больше не повторится» — девиз после каждой подобной ночи. Всего лишь слова на ветер. Но вдруг, сегодняшнее обещание — истина? Стараюсь надеяться на это, стараюсь держать себя в руках. Вдруг, это действительно не повторится? Ложусь в холодную постель и пытаюсь поспать хотя бы пару часов. Веки наливаются свинцом. Осознавая, что с утра все повторится. С утра, но не с ночи… Как только твоя кожа покроется мурашками, Ты машешь на прощание уходящему дню… «Завтра» — это всего-лишь свист чайника, И ты улетаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.