ID работы: 454173

Три удачи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вначале Фэйт шла медленно, но вскоре зашагала быстрее, перешла на бег; её словно тянула куда-то невидимая нить… Феи бежали по призрачному лесу, разбивая тишину жалобным звоном рассыпающихся в пыль растений. За девушками оставалась тёмная дорожка из пепла и хрупких осколков, ровной стрелой прорезающая лес, но спустя пару минут и этот след таял, зарастая травой. Добравшись до небольшой полянки, Фэйт остановилась и взглянула на амулет – один из оставшихся камней ярко засветился и разлетелся осколками-иглами. - Где-то здесь… - шепнула фея оружия. - Я её вижу! – Гвен опустилась на колени в высокую траву, которая тут же разлетелась серебристой пылью, открывая взглядам подруг заблудившуюся фею. Светловолосая девушка лежала на земле, золотистые пряди обрамляли бледное, бесстрастно-равнодушное, словно у фейрина, лицо. Казалось, Элрис мирно спит, но ни крики, ни потряхивания, ни щипки её не разбудили. - Ничего не понимаю! – нахмурилась Фэйт. – Тарри? Фея-целительница положила ладонь на лоб спящей девушки и тут же с пронзительным криком отдёрнула руку. - Она… Она… - на лице Тарри ужас мешался с отвращением. – Она практически мертва! То есть её разум цел, но он спит где-то глубоко внутри, а вот тело… В нём не осталось ни капли жизни, это просто… груда мяса! - Похоже, долгое пребывание в этом измерении вытягивает жизненную энергию, - обеспокоенно сказала Фэйт. - Когти Аранны! – Гвен с опаской посмотрела на неподвижное тело феи порталов. – Тарри, ты сможешь ей помочь? - Я постараюсь… Тарри направила на Элрис поток исцеляющей магии, и мраморно-бледная кожа девушки порозовела. Энергия наполняла опустошенное тело, но её было слишком мало – Тарри казалось, что она пытается наполнить пересохшую реку стаканом воды. Фея-целительница попыталась выкачать энергию из местных трав, но растения умирающего мира могли дать ей лишь несколько крупиц силы. Тарри крепко зажмурилась, до рези в глазах, концентрируясь ещё сильней, и вдруг на границе сознания засиял источник целительской магии. Девушка открыла глаза. - Гвен, принеси мне вон тот цветок! Фея жемчуга быстрым, плавным движением скользнула к неказистому на вид цветку. - Надо же, первое растение этого мира, которое не рассыпается в руках! - Давай сюда, проверим его лекарственные свойства, - как только Тарри прикоснулась к чёрным лепесткам с золотистой светящейся каймой, то сразу же почувствовала наполнившую её силу. Элрис, к которой фея трав направила целительный поток, легонько застонала и начала приходить в себя. - Как ты себя чувствуешь? – подошла к ней Фэйт. Фея порталов, уже полностью очнувшаяся, не обращала не неё внимания, а лишь испуганно озиралась. - Мы пришли помочь тебе, - Гвен ободряюще прикоснулась к плечу девушки, и та нервно улыбнулась фее жемчуга. - Правда? Тогда идём! Надо скорее уйти из этого кошмарного места! - Не волнуйся, мы доставим тебя в Алфею в целости и сохранности! - пообещала ей Тарри, - Но потом надо будет вернуться сюда, - напомнила Фэйт. – Нужно помочь фейринам, они не протянут долго в этом измерении. - Никогда! – Элрис выкрикнула это с такой яростью, что девушки невольно отшатнулись от сжимающей кулаки феи порталов. - Но мы пообещали, что поможем им! Портал в Магикс – их единственный шанс выжить, ведь их мир умирает! - Умирает? Ну конечно же, умирает! А вы не спросили у них, почему он умирает? Гвен отрицательно покачала головой, и Элрис рассмеялась резким, нервным хихиканьем. - Не спросили… А зря! Они бы рассказали, почему угасает их мир. Рассказали бы, как сами уничтожают его, как пожирают своё собственное измерение! - Так вот почему здесь нет ни животных, ни птиц… - прошептала Тарри. - Да, они всех сожрали! И птиц, и зверей, и насекомых! А теперь им нечего есть, и они тянут энергию из растений и из самих себя! А вы хотите так любезно пригласить их в Магикс! Пригласить… на обед! - Элрис снова истерично расхохоталась, словно эта мысль её чрезвычайно развеселила. - По-моему, она не в себе, - Фэйт с опаской посмотрела на хихикающую фею. - А по-моему, это всё объясняет! – заявила Тарри. – Фейрины напали на Элрис, вытянув из неё почти всю энергию, а Тейя сказала, что никаких фей здесь нет, и водила нас кругами, чтобы мы её не нашли! - Поверить не могу! – Фэйт в сомнении покачала головой. – Это какая-то ошибка. Они не могли… - Почему же нет? – возразила Тарри. – Теперь понятно, почему это измерение такое безжизненное. - Тейя говорила, что их мир очень стар! - А Элрис? Посмотри, что они с ней сделали! Или скажешь, что она тоже слишком стара? – Тарри с вызовом посмотрела на фею оружия. - Тогда почему Тейя помогала нам? Она искала Элрис вместе с нами! - И увела в другую сторону! Девушки стояли лицом к лицу, глаза в глаза, и ни одна не желала уступить другой. - Почему же тогда они не напали на нас? У них было много возможностей застать нас врасплох, но они и пальцем нас не тронули! - Да пошевели ты мозгами, наконец! – Тарри сорвалась на крик. – Нас не убили лишь потому, что мы знали, где находится такой желанный для них портал! А теперь, когда ты так любезно сообщила Тейе, что Элрис – фея порталов, - Тарри метнула на Фейт обвиняющий взгляд, - она расскажет об этом своим сородичам-фейринам, и мы им будем уже не нужны… Они придут за Элрис. - И они придут сюда, - вмешалась Гвен. – Надо уходить, пока не поздно! - Элрис, открывай портал домой, - фея-травница мягко обратилась к более-менее успокоившейся девушке. - Я… Я не могу… - Элрис виновато опустила глаза. – Я плохо контролирую свои силы, тот портал случайно получился. Я не смогу повторить. - Луны Арриля! – выругалась Тарри. – Придётся возвращаться к тому порталу, через который мы пришли! Идём скорее, у нас совсем мало времени! - Боюсь, его у нас совсем нет, - Гвен напряжённо оглядывалась – со всех сторон в их направлении стекались сине-фиолетовые огоньки. – Бежим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.