ID работы: 4541853

Холодный расчет

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
EminEfendi соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 192 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Впервые за долгое время потягиваюсь в кровати и улыбаюсь. Раскинув руки в стороны, понимаю, что Эрика вновь нет рядом, что на этот раз во мне это не вызывает никаких эмоций. Сегодня в Бесстрашии выходной, и Макс проводит какое-то важное собрание вместе с лидером Эрудиции. Слышала, что Калеб стал помощником Джанин, успел отличиться, а значит есть шанс, что я его встречу. Не позавтракав и не приняв душ, натягиваю форму, отправляюсь в сторону кабинета старшего лидера. Подойдя к двери, прислушиваюсь, но слов разобрать не получается, лишь смех множества людей. Неожиданно голос Джанин заставляет всех замолчать:       — Раз задание наполовину выполнено, то могу лишь поздравить с приближением к цели, — произносит она, и голоса вновь начинают шуметь, обсуждая что-то. — Эрик, что будешь делать с Трис?       — Она останется моей женой, — говорит он.       — Ты думаешь, она захочет быть с тобой, когда обо всем узнает? Она наверняка узнает, дело-то резонансное, весь Чикаго заговорит об этом, — настаивает эрудитка. — Нужно избавиться от нее.       — Нет, я сказал, она останется со мной, — практически кричит мужчина. — Жители Чикаго мало чего узнают, как и Беатрис. Убивать я ее не буду и точка.       — Ладно, оставишь ее себе как трофей, — наконец, женщина сдается, судя по тону.       Меня разрывает изнутри желание выбить дверь, войти и убить эту поганую суку. Уже во второй раз я благодарна Эрику, что он заступился за меня, не дал в обиду. Но мне не нравится их план. Где Лидер пропадает по несколько дней? Кто его подстрелил? Собираюсь уйти, как мой рот накрывает жесткая ладонь и кто-то тащит меня по коридору. Ноги заплетаются, и я не вижу, кто стоит позади меня.       — Тебе проблем мало? — шепчет парень, и я понимаю, что это Фор. — Подслушивать собрание — не хорошо.       — Хорошо, если обсуждают меня, — шепчу в ответ. — Джанин хочет меня убить.       Фор опускает глаза, словно ему стыдно, будто он что-то знает, но не хочет рассказывать. Разрывает на части, чтобы спросить его, но я боюсь ответа.       — Она не посмеет, — произносит он все-таки.       — Знаю, Эрик не позволит, — отвечаю и обнимаю Фора, пока в коридор никто не зашёл.       Парень лишь вздыхает и, подцепив пальцами мой подбородок, нежно целует. На этот раз чувствую себя как-то неудобно — кажется, что я поступаю не правильно по отношению к Эрику. Но разве он поступал правильно, когда бил меня? Разве он поступал правильно, когда взял меня против воли? С Фором я чувствую себя живой, той самой Трис, что была когда-то в Отречении.       — Нужно идти, — оторвавшись от меня, проговаривает он. — Пока никто не заметил нас тут, целующихся у двери Макса.       Смеюсь и целую Фора на прощание. Но как только остаюсь одна, опять думаю о том, что замышляют Эрудиты вместе с Бесстрашием и какую роль здесь играю я… Однажды Эрик сказал, что я лишь пешка в большой шумихе, которую принесут в жертву, но, видимо, все изменилось. К моему счастью, Лидер клюнул на приманку, и он уже дорожит мной, отдавать не хочет, тем более, убивать. Но получается, что в моей игре пешкой является Фор, который вызывает у меня неоднозначные чувства. Все становится слишком сложно да и я должна определиться, как жить дальше: попытаться быть Эрику женой или игнорировать все правила, плюнуть на все, но быть с Фором. Мне слишком трудно определиться. Не успев подойти к двери своей квартиры, я замечаю Карэн, вульгарно курящую возле одной из стен. Ее поведение больше напоминает женщину легкого поведения, чем влюбленную. Девушка замечает меня и тушит окурок носком ботинка.       — А я все знаю, — высоким, но приятным голосом говорит она, при этом щурясь и складывая руки на груди. — Я все расскажу Эрику, а он станет моим навсегда.       Ничего не отвечаю, молча открываю дверь и так же тихо захлопываю ее перед носом Карэн. Я осознаю, что теперь мне не избежать наказания, и инстинктивно проверяю ящик на наличие пистолета на случай, если мужчина потеряет самообладание.       Почти час за дверью стояла тишина, но через некоторое время я стала слышать голоса Эрика и этой девки.       Дверь открывается, и они вместе появляются на виду. Внутри все трясется от страха и ужаса, но я спокойно лежу на кровати, увлеченно смотря новости.       — Дорогой, а ты знал, что твоя жена — шлюха? — тихо хихикая, говорит она и смотрит на меня. — Сегодня я видела, как она терлась о стены вместе с Фором.       — Убирайся, — отвечает ей Эрик и отворяет дверь, держа открытой и ожидая, пока она скроется.       — Кажется, ты не расслышал, — настаивает она. — Твоя жена — самая настоящая шлюха, а ты выгоняешь меня?       Лидер наматывает длинные волосы девушки на свой кулак и грубо выпихивает нежное, хрупкое женское тельце за дверь. От неожиданности приподнимаюсь на локтях. Если он так обращается с той, которая его любит, то я не представляю, что ждет меня. Закрыв дверь и оставаясь на месте, он достает из кармана сигарету и один раз затягивается так сильно, что мне кажется, я услышала, как наполнились дымом его легкие. Готовясь к наказанию, вцепляюсь в простынь кончиками пальцев. Хочется зажмуриться и ничего не видеть, но я наблюдаю за приближающейся ко мне мрачной фигурой. Эрик стаскивает футболку с себя и смотрит на меня, продолжая курить. Знаю, что лучше мне самой раздеться, пока одежда не превратится в изорванные тряпки. Он лишь снимает все, что на нем, кладёт вещи на стул и уходит в душ, продолжая докуривать свою сигарету. Я смотрю вслед мужчине и не понимаю, чего он хочет от меня. Слышу, как в ванной что-то ударилось о стену. То, что это кулак Эрика, я даже не сомневаюсь. Нужно рассмотреть все варианты наказания: приковать саму себя я не могу, избить тоже, поэтому раздеваюсь и остаюсь лежать в постели, надеясь, что он вернется именно сюда.       Вода перестает издавать звук, и я смотрю, что делает Эрик: спокойно скидывает полотенце и ложится рядом со мной. Он накидывает на меня одеяло и даже не посмотрел, что я голая. Как мне расценивать это? Что я должна делать? Лезть к нему я не хочу: боюсь. Чего он пытается сказать? Чего ждет? Слишком много вопросов и все остаются без ответа.       Пока есть возможность, покидаю квартиру и бегу в столовую, рассчитывая застать там Кристину. Она — одна из немногих, с кем мне спокойно и комфортно. Но как только я сажусь за стол к друзьям, понимаю, что и здесь мне не видать покоя.       — Девочки, пока мы все собрались, я должен решить один вопрос, — начинает Уилл. — Кристина, ты мне очень нравишься и у нас с тобой был потрясающий секс, но… после нашей недавней вечеринки я… хотел заняться сексом с Трис. Кристина, честное слово, я сожалею об этом.       — Так вот откуда у тебя синяк? — ругается темнокожая девчонка и кидает вилку на тарелку. — Трис, ты молодец! Так тебе и надо! — смотрит она гневно на Уилла.       — Это не я, а Эрик, — пожимаю плечами и ем свою порцию.       — Прости, я не знаю, что на меня нашло, — жалобно говорит парень и держит Кристину за руку. — Дай мне второй шанс, — говорит он ей.       Наблюдаю за этими драматическими событиями и понимаю, что их проблема — жалкий и разрешимый пустяк по сравнению с тем, что происходит в моей жизни. Домашнее насилие исчезло, и началось суровое молчание со стороны Эрика. Он определенно доведет свою фантазию до совершенства, а потом воплотит ее в жизнь в самом извращенном виде. Но только сейчас я прихожу к выводу: если бы Лидер ненавидел меня так же, как прежде, то, в лучшем случае, на моем лице уже красовался бы синяк. Почему он ничего не сделал? Не поверил той потаскухе или просто пожалел меня? В любом случае, это говорит о том, что Эрик ко мне что-то испытывает. Еще немного и ты полностью проглотишь наживку, вот тогда я и поймаю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.