ID работы: 4542553

Let's Talk about You and Me

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
yanchk бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ничего ты не знаешь (Джон / Санса)

Настройки текста
      У Сансы чёрные волосы, стянутые от висков змейками к затылку. У Сансы сталь в глазах смешана с россыпью звёзд на ночном небе. У Сансы галактики гематом по всему телу, путеводные млечные пути шрамов на груди и животе и россыпь синяков почти всюду. Но Сансу это более не ломает. Она чувствует, что довольна собой, когда губы Петира трутся друг о друга, а уголки их не поднимаются. Санса считает, что они с Петиром, наконец, квиты.       В очах богов Санса смешивается со всем миром. Просящие, убогие, утомленные жизнью, рабы тех, кто смог овладеть даром убеждения и заполучить в свои руки ценнейший ключик к человеческой воле — это власть.       Сансе не нужна власть. Она идёт коридорами замка, чтобы получить свои разговоры до самого утра, а потом устроить воскресный обход во дворе, она гонится за прошлым и оступается, ибо прошлого уже нет, его нет необходимости припоминать. Санса не разделяет понятий «прошлое» и «история», поэтому иногда ей вновь причиняют боль.       Когда Арья появилась в воротах Винтерфелла, Джон почти стал с ней единым телом и духом, и это в одном объятии. Почему с ней? Конечно, Санса тоже была рада сестре, она показала даже больше радости, чем могла теперь, и все же. Арья была его любимой сестрой, а Санса, видимо, нет. — Мне нравится твоё новое платье, — тихо шепчет Джон, когда Санса только затворяет дверь в его покои за своей, по обыкновению, прямой, как штырь, спиной, — не на наш манер.       Джон улыбается как-то скабрезно и не спешит упражняться в красноречии. Так было всегда, но Сансе почему-то не хватает вибрации его нежного баса в ушах, его приятно волнующего сердце голоса. Он просто смотрит на сестру, малоразличимый силуэт в танцующем пламени двух свечей, что за его спиной. Санса думает, что даже леди Мелисандра здесь более уместна в такой час, однако продолжает стоять, прижавшись спиной к двери и обхватив пальцами стальной обруч ручки. — Если бы я уехала в Долину с Петиром, ты скучал бы обо мне? — Санса едва понимает, что спросила.       В воздухе застывает протяжный вой лютоволка на улице, а потом, кажется, даже редкие пылинки прекращают вращаться вокруг. Джон поднимается со своего ложе и срабатывает «стоп».       Стоп, — и он уже на расстоянии вытянутой руки под строгим взглядом Сансы из-под вычерненных тонких чаек бровей. Стоп, — и она прижимает ладонь, холодную от стального кольца, к тонкому хлопку рубахи, когда Джон нависает над жестокосердной леди, упираясь локтем в дверь. Уголки губ Сансы даже не взлетают, во всем её существе, как в полном сосуде, плещется напряжение. Она не хочет идти дальше. — А ты скучала обо мне хоть раз за годы моей службы? — сердце ритмично, в глотке, — Знаешь ли ты, какой ценой отпускают дозорных со Стены?       Санса молча глотает ком пульса, что вертится на языке и иссушает его. Нервная дрожь прошибает тонкое, сформировавшееся тело. Нет, она, разумеется, не давала присягу пред богами и ни в чем им не клялась. Только просила. О счастье семьи, о детях и муже в сияющих золотых доспехах. Ей хочется рассмеяться в лицо себе прежней. Санса качает головой и смотрит в чёрные глаза брата-лютоволка. И этот жест отметает его сомнения как о первом вопросе, так и о втором. — Дозорный на Стене до смерти. Дозорный после смерти — это я.       У Сансы россыпь синяков на плечах, что страшно пульсируют, когда руки Джона сжимают их. У Сансы галактики гематом по всему её чертовому телу, а она думает о том, что Джон пахнет так, как пахнет мороз на восходе — бодряще, по-новому. Сансу прошибает волна дрожи, затем — ещё и ещё. У Джона шрам ядовито-алой тропой выше левой брови и на левой скуле. Санса не знает, откуда он, а вот Арья, наверняка, знает. У Джона волосы собраны на затылке, так Сансе не нравится, она осторожно заводит руки за плечи мужчины и отпускает кудри Сноу.       В какой-то момент становится интересно и важно, в какой именно день после их встречи у Сансы сердце в глотке, а душа — в пятках. Джон не боится, сказать по правде, прикоснуться к нежной сестринской коже, он просто ждёт. Стоп, — и туфли Сансы отрываются от пола, когда Джон поднимает сестру на руки, подхватив под бедра. Она смотрит на него сверху вниз, упираясь ладонями в плечи, и тень улыбки касается её губ, на мгновение возвращая девочку до Королевской гавани, когда все ещё было чисто.       У Сансы за спиной — смятая простынь, а над головой — два чёрных озера. У Сансы на губах — его губы, а в ушах — его голос. И воздух становится твердым, вколачивается в лёгкие и исчезает. И вдруг невежественно-детский поцелуй становится иным, когда язык Джона проникает в рот Сансы с её позволения. Это почти как танец, только языком. Без партнёра никак.       Санса понимает, что время разговоров прошло, когда слышит шорох своих шелковых юбок и чувствует тупую боль, когда пальцы Джона находят её слабые места, вроде шрамов. Санса думает: лютоволк заботится всю жизнь об одной лютоволчице, до её смерти, и понимает, что такой лютоволк, как Джон, знает цену этой ночи.        Санса не знает. Санса ничего не знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.