ID работы: 4542694

И счастливый конец наступит!

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Как выяснилось, самым нужным моментом для расчасования души оказалась следующая ночь. Практически два дня Черная Королева рассказывала и натаскивала Нортона на нужный эфер, на правильные действия, сопровождающие данную эферную фразу. - Смотри внимательно и запоминай, Нортон, - строго, как в детстве, начала женщина. – Этот эфер звучит так: «Te volo, mortuus in anima ad detrahendum de tenebris, vita usque ad internicionem et viam ad terrena lux indicare». Это на латыни. - А как это переводится? – недоуменно спросил Огнев. - Откровенно говоря, я плохо помню, что-то типа «Желаю мертвую душу вытащить из тьмы, жизнь вдохнуть и путь к земному свету указать». Как-то так, - нахмурив брови, вспоминала Черная Королева. - Вау! – присвистнул мужчина. – Красиво звучит. - Ты обязательно должен его выучить именно на латыни – только в таком виде он будет иметь силу, - настойчиво сказала Нерейва. - Сложновато будет выучить, - неуверенно произнес Нортон. - Я запишу тебе его на бумажке, - обнадежила его Королева. – Но эту фразу нужно будет произносить, не растягивая, без больших пауз, в противном случае целостность эфера будет нарушена, и он не подействует. - Хорошо, матушка, я выучу, - уверенно сказал Огнев. – Так, с фразой разобрались. А что с действиями, сопровождающими эфер? - Определенные действия тоже есть, ты прав, - все также напряженно продолжила женщина. – Ты должен будешь произнести эту эферную фразу, а затем проделать вот такие махинации своей стрелой. Черная Королева выпростала часовую стрелу и, резко взмахнув ею, вывела в воздухе несколько петель, затем вычертила какой-то замысловатый знак, в результате чего из острия вылетела искрящаяся бело-золотая спираль, ударила в мраморный пол, на котором вспыхнул красно-золотой круг. - Ничего себе, - удивленно протянул Огнев. - Эффектно выглядит, правда? – улыбнувшись, спросила Нерейва. – Я надеюсь, ты быстро запомнишь. - Я постараюсь, матушка, - уверенно произнес блондин, все еще ошеломленный эффектом от произведенного эфера. - Замечательно, - монотонно ответила Черная Королева. Она присела за стол, взяла небольшой лист бумаги и начала писать на нем эферную фразу. После встала, прошла несколько стеллажей (часовщики находились в библиотеке), достала старый фолиант в потрепанной обложке, долго перелистывала страницы, ища нужную. - Вот, Нортон, - Королева лютов указала на разворот. – Здесь подробно описано, как проделать действия к этому эферу. Ты должен будешь исполнить их в точности, иначе все может пойти наперекосяк. Так что иди и тренируйся, Нортон. Женщина отдала сыну в руки фолиант и записку с эферной фразой. - Хорошо, матушка, я ушел учить, - рассматривая рисунки эфера в книге, пробормотал Нортон. - Как выучишь – приходи, - хлопнула сына по плечу Черная Королева и указала на дверь. Нортон кивнул ей головой и пошел. Он уже почти дошел до двери, как вдруг обернулся и произнес. - Спасибо тебе, матушка, - как никогда искренне произнес Огнев и улыбнулся матери. - Да не за что, - медленно, явно не ожидая такого поворота событий, ответила Королева и тоже улыбнулась сыну. Тот еще раз улыбнулся, вышел из библиотеки, закрыв за собою дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.