ID работы: 4542694

И счастливый конец наступит!

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночное спасение. Часть 1.

Настройки текста
Ночь опустилась на владения Чернолюта. На главных башенных часах Черного Замка была практически полночь. Погода стояла тихая, совершенно безветренная. Мать и сын бесшумно опустились на берег перед озером Русалочья тропа. Черная Королева звонко щелкнула пальцами, подзывая к себе хрустальную ладью. Через минуту средство передвижения, легонько покачиваясь на волнах, пришвартовалось к зыбкому берегу. Королева лютов довольно изящно ступила на борт ладьи, взяла в руки весло и нетерпеливым жестом руки пригласила Нортона взойти. - Ты все запомнил, Нортон? – спустя несколько минут молчания спросила женщина в черном платье. - Да, матушка, - уже немного утомленно ответил блондин. – Мы сейчас с тобой доедем до места, ты запустишь путеводную нить от того жемчуга, что остался от Лиссы. Я должен буду проследовать за этой нитью, которая приведет меня к старочасу Лисси. Я произнесу и вычерчу эфер, запущу в цветок, так? - Так, - утвердительно кивнула Черная Королева. – Но запомни вот какую щекотливую вещь: как только будет произведен эфер, вокруг старочаса образуется искрящийся купол, и ты окажешься под ним. - И что в этом такого? – скептически спросил Нортон. - А то, что ты не сможешь выйти из-под этого купола до тех пор, пока окончательно не уговоришь душу либо вернуться, либо окончательно отойти в мир затерянных, усопших. Так-то. Довольно щекотливая ситуация. - Это хорошо, что ты сказала мне об этом, - благодарно произнес Огнев. – А то я бы паниковать начал наверняка. - Да, я тебя знаю, - нахмурившись, отозвалась Нерейва. – Кстати, купол тот, когда рассыпается, очень ярко начинает светиться, так что я сразу замечу, как вы там закончите и прилечу на ладье вас или, если не повезет, то тебя одного забирать. Понял меня? - Да понял я, матушка, - нервно ответил Нортон. – Не надо меня напрягать еще больше, ладно? Я и так весь на взводе, что что-то пойдет не так… - Ты хоть придумал, чем будешь ее уговаривать вернуться? – слегка насмешливо вновь обратилась Черная Королева. - Вроде да, - неуверенно пробормотал часовщик. – Во всяком случае, буду пытаться любыми возможными словами. - Это правильно, - одобрила его идею женщина. – Вот мы и на месте. Ладья качнулась на волнах в последний раз и остановилась. Перед часовщиками расстилалась довольно длинная и темная дорожка, идущая прямо сквозь черную воду. Где-то вдали виднелась едва мерцающая стена чего-то непонятного. Это и было поле Старочасов. - Не передумал? – в последний раз спросила Черная Королева у своего сына. - Нет, - твердо ответил Огнев. Королева темных фей только тяжело вздохнула. Она вынула из крошечного кармашка платья четыре блестящие в лунном свете белые жемчужинки; выпростала свой часовой жезл, провела замысловатый эфер перед лицом Нортона. Затем подбросила в воздух жемчуг: тот закрутился в искрящемся вихре и, постепенно расширяясь в размерах, устремился вдаль, к горизонту мерцающей тонкой дорожкой. - Ну, вот она, Нортон, твоя путеводная нить, - махнула рукой Черная Королева. – Следуй за ней, не ошибешься. А я пока организую для Лиссы новую часовую стрелу. Очень надеюсь, что она ей все-таки пригодится. – Уже немного грустно пробормотала Нерейва. - Не волнуйся, матушка, у меня все получится, - заверил ее Нортон. – Ну ладно, я полетел. - Удачи тебе, милый, - дрожащим голосом произнесла Королева лютов, заглянув в глаза сыну. – Береги себя. - Обязательно, матушка, - обнадежил ее Огнев и улыбнулся матери, махнув на прощанье рукой. Нортон шумно выдохнул, вызвал свои невидимые крылья и устремился вслед за мерцающей жемчужной нитью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.