ID работы: 4542725

Увидеть Париж и жить

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Astro Zombie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 133 Отзывы 266 В сборник Скачать

Судьба, наверно, улыбнулась, когда встретила их вместе.

Настройки текста
      «Никто не любит проблемы, большая часть избегает лишних трудностей, споров и конфликтов. Такова сущность людей, нет, даже инстинкт самосохранения, гармонии своей жизни. Однако ничего не бывает так, как мы хотим, решение всегда не за нами. Многие думают, что у них есть выбор, но правда такова, что иногда его просто нет». — Мастер, где вы? — проговорил Фрэнки, слегка запинаясь; чувствовалось, что паренек запыхался. — Вы очень быстрый, я не смог за вами уследить, мои извинения. — Ничего, подгони машину сию же минуту к черному входу и жди там, — тихо ответил Стайлс, в его голосе можно было прочитать растерянность, которая была не свойственна альфе, ведь он всегда держал интонацию и поведение в полном контроле от всех. — Будет выполнено, — проговорил парень и отключился. А Гарри погрузился в возможные действия, что он может совершить, но мужчина терялся, для него было трудно представить, что нужно делать в ситуации, когда омега потерял сознание. Однако скоро кудрявый понял, что оборотень просто заснул, видимо, напряжение и капля алкоголя дали о себе знать и утяжелили его веки. А уже после расслабляющих слез и объятий он полностью отключился. И в данной ситуации зеленоглазый чувствовал себя немного неудобно, потому что ощущал, что похож на похитителя или, что еще более ужасно, на насильника. Поэтому сказать, что он был растерян, ничего не сказать. Скорее всего, впервые за двести десять лет своей жизни Гарри так сильно нервничал и боялся, что кто-то может зайти в туалет и наблюдать эту незамысловатую картину. Как он держит почти бездыханное тельце омежки. Можно сказать, что ему повезло, ведь до машины он донес его без приключений: паренек был на удивление легким, хотя по внешнему виду и очень аппетитно выпирающей пятой точке было трудно так подумать. Стайлс просто пытался не смотреть в глаза своему слуге, когда тот увидел, что его господин посадил на заднее сидение рядом с собой оборотня, находящегося в бессознательном состоянии. И что еще больше выбило его из колеи, так это то, что о его собственной ошибке указал ему Фрэнки. — Господин, а кто это? — поинтересовался слуга. Он смотрел на дорогу, но краем глаза поглядывал на молодого парня рядом с господином. — Эмм, омега, — ответил Гарри, и в этот момент голова Луи съехала со спинки кресла и попала на колени к альфе, и тот напрягся. — А как его имя, если мне позволено знать? — продолжал расспрашивать водитель. — Боже... — запрокинул голову старший и прикрыл лицо свободной рукой, от его действий Фрэнки сжался, по мнению слуги, он задал лишний вопрос и не имел права интересоваться личной жизнью мастера. — Я не знаю, Фрэнк, он просто потерял сознание в туалете после нашего… небольшого разговора, и я не мог его там оставить, — выдавил из себя кудрявый, он ощутил противоречивые чувства. С одной стороны, вся ситуация была до жути странной и от нее веяло полным бредом, с другой же Гарри чувствовал покалывание на своих ногах, хотя нет, он вообще что-то чувствовал, чего не было уже более ста пятидесяти лет, и старшего это пугало. — Господин, мне направляться в поместье? — спросил водитель и, увидев кивок от господина, больше ничего не спрашивал. В поместье все были, мягко говоря, удивлены, потому что гостем был омега, чего не было уже очень давно, так еще и юноша был без сознания. Фрея следила, чтобы никто не смел подшучивать или сарказничать, она была той, кто больше всех остальных провела времени в семье Стайлс, и знала, что под маской вечного контроля скрывается ранимый человек, который мог в детстве днями не разговаривать, убивая свое сознание нелепыми мыслями и критикой. Из семи слуг, которые находились в доме, лишь одна Фрея была той, что осталась от старого главы. В одно время семья Мозес хотела убрать ее на покой и подослать к «судье» новую слугу от своего дома, но Гарри категорически отказался, ведь не было никого, кому бы он доверял более, чем ей. Женщина с белыми, слегка пепельными волосами не казалась ему старой, хотя она оставалась такой же, когда он был ребенком, мудростью, которою она располагала, нужна была Стайлсу рядом. Также сероглазая блондинка была первой, кто приняла Гарри с его глупостями и минусами, половину из которых он создал сам. И было, естественно, ожидаемо, что она одна из всех поняла ситуацию более верно, чем другие. — Отнесите юношу в гостевую комнату, — приказала она младшим слугам, так как ее приказы в доме расценивались на уровне сразу после главы. — Не стоит, Фрея, я сам, — ответил мастер, не дожидаясь ничего в ответ, подхватил тело Луи на руки и аккуратно понес его на второй этаж. Альфа не отнес омегу в гостевую, а уложил на большую кровать в своей личной комнате, потому что она, по его мнению, была в разы мягче. Прикрыв молодого парня пледом, Гарри засмотрелся на его умиротворенное лицо и челку, что сползла и лежала на глазах. Кончиками пальцев он поправил ее, но несколько прядок оставались непослушными и выбивались из нее, наглым образом не желая возвращаться обратно. Стайлс улыбнулся; они были, словно их хозяин — упрямыми и непреклонными, и ему сразу вспомнился диалог, что они вели в туалете, и пререкания юноши. Зеленоглазый не мог понять, почему такой волевой паренек родился омегой, ведь он удивительным образом подходил на роль того, кем себя выдавал. Да, Стайлс узнал о нем. База всех присутствующих с фотографиями сразу же перебрасывалась Стайлсу еще до сбора, больше, конечно, вся информация предоставлялась для того, чтобы альфа выбрал себе пару, но использовал ее Гарри для всего ему необходимого. За более, чем час езды от центра Парижа до окраины, прибавим еще назойливые пробки, что случаются тут нередко, кудрявый по приложенным фотографиям нашел нужное ему лицо. Все же в оборотне играла уязвлённая гордость: не знать ни имени, ни ровным счетом ничего, но тащить парня к себе в поместье. Не удивительно, что действовал он крайне быстро, и нашел все, что ему было нужно, за несколько минут. «Луи Томлинсон, 21 год — „гамма“. Проживает в Донкастере, Англия. В семье оборотня Джей Дикин, замужем второй раз за бетой. Семь детей, пять дочерей полукровок и два сына, также полукровки. Бросил учебное заведение, работал в различных сферах, но на работе больше года не держался…». Для Стайлса теперь было не удивительно, что парень ненавидит показывать свою сущность омеги. Ведь во всех сферах, которые были указаны в строке «работал», принадлежали альфам, которые ценили на работе омег даже ниже, чем просто бет-женщин. Жестоко, но они считают, что давать отгулы на несколько дней каждые три месяца для них не выгодно, поэтому омеги не держатся у них долго. Сразу же возникают слова молодого парня про то, что тот не верит в любовь. Хотя «как верить?», если даже самого альфу в конечном итоге покинули из-за трудностей, и Гарри понимал, как больно кому-то доверять, когда об тебя вытирают ноги. Он слышал много рассказов от Фреи про то, что в знатных, высокородных семьях принято уже в 16 выдавать омег замуж, дабы те дали наследников в свой самый лучший возраст, когда их здоровье позволяет им приносить потомство почти каждый год. И Гарри считал это ужасным, ведь по сути это было похоже на использование их как машин, что для него было неприемлемым. Скорее всего, по этой причине Стайлс и не стремился заводить детей не с той омегой, а после ее ухода больше не с кем.

***

Оставив Луи отдыхать в своей спальне, кудрявый направился вниз, ему было необходимо выпить чашку кофе, потому что он успокаивал. Да и во рту была пустыня. На просторной кухне в пятом часу ночи, естественно, он уже никого не встретил, так он думал сначала, но потом почувствовал присутствие Фреи, что его ничуть не удивило. — Я знаю, что ты скажешь, Ф, — присел за стол мужчина. — Не нужно утруждаться и напоминать мне, что я должен быть осторожен. — Но ты должен, Гарольд, — вышла из тени женщина. — Он безобиден, и он — омега, — опираясь на руку, проговорил кудрявый. — Гарольд, даже омеги способны на убийство, не забывай, — блондинка взяла две небольшие чашечки и разложила в них по ложке растворимого кофе, после чего несколько ложек сахара в каждую. — Мне без сахара, Фрея, — возразил Гарри. — Тебе необходима глюкоза, или думал, что я не замечу, как тебя трясло, когда ты нес его, — спокойно проговорила она. Кудрявый слегка надул губы, даже спустя столько лет рядом с ней он все еще мог вести себя как ребенок. — Не забывай, Гарольд, у тебя нет наследника, именно по этой причине не только я волнуюсь, но и Лорды, — женщина разлила по чашкам горячую воду и помешала сахар, после чего поставила чашку перед оборотнем. — Ты единственный из рода Стайлсов, кто еще может выполнять свои обязанности. Ты последний, в чьем теле течет тройная кровь. Лишь ты обладаешь силой наказывать всех нас, если мы нарушим закон. — Я бессмертен, Ф, — произнес мужчина, отпивая из своей чашки. — Ты глуп, если считаешь, что убийство — это все, что могут с тобой сотворить, — уже более грубо сказала вампирша. — Ладно, я все понял. Как только Луи проснется, Фрэнк отвезет его восвояси. И больше в этом доме не появится ни одна омега, — громко произнес Стайлс и встал со стула, после чего удалился на второй этаж. За окном все понемногу просыпалось. Было ранее утро, и солнце, не скрытое облаками, ярко освещало все вокруг. Небо по кромке горизонта было слегка розоватым, что могло предвещать небольшой ветер в течение дня. Однако на самом небосклоне не было ни одного облачка, лишь слегка еще виднелись звезды, которые готовились отправиться в дневной сон. Луи открыл глаза и почувствовал на себе изучающий взгляд. Даже в состоянии небольшого тумана в голове трудно было не почувствовать присутствие этого альфы рядом. Аура этого человека была не сравнимой, и, что было удивительно, Томлинсон не чувствовал давящее напряжение, наоборот, он был спокоен и защищен, будто вокруг него вознеслась волшебная стена, что укрывала от всех опасностей. Он присел, слегка покряхтев, потому что почувствовал, что его запах омеги стал очень хорошо ощущаться. Тот буквально впитался в постельное белье. Нет, у голубоглазого не было течки, по его подсчетам до нее еще был целый месяц. Однако из-за препаратов она часто приходила неожиданно и не в срок. Ему было немного страшно поднимать свои глаза, ведь розововолосый уже осознал, что находится в неизвестном ему помещении. Однако Луи взял себя в руки и обвел комнату голубыми лазерами, которые пытались уловить каждую мелочь.  — Я тут, если тебе интересно, — медленно начал Стайлс. Он сидел в дальнем углу у зашторенного окна, которое, видимо, было слегка приоткрыто, так как чувствовался ветерок. Луи обернулся к нему и, протерев глаза большим и указательным пальцами, попытался разглядеть лицо мужчины. — Где я? — проговорил Томмо. Откинув плед, юноша опустил свои ноги на пол и почувствовал ступнями холодный пол, который придал ему бодрости. — В моем поместье, — покорно ответил мужчина. — Ты потерял сознание, — продолжил он. — Я уже понял это, — Луи запрокинул голову и попытался забрать волосы назад. — Спасибо, что не бросил меня в туалете, — промямлил омега, — это было бы унизительно, поэтому правда спасибо, — уже более четко произнес Томлинсон. — Не стоит благодарности. Не знаю, как другие, но я бы не смог поступить иначе, — Гарри поднялся с кресла и подошел к кровати. — Думаю, я должен сказать вам свое имя, раз уж мы не познакомились ранее. Паренек улыбнулся; и правда, ситуация их знакомства была не из обычных, но именно это еще больше привлекало к человеку рядом с ним. Наверное, это был первый альфа, к которому Луи действительно чувствовал симпатию, и эта данность его удивляла. — Луи Томлинсон, — парень протянул руку, чтобы поприветствовать мужчину рукопожатием. — Простой, ничем не примечательный полуоборотень без какого-либо статуса, — парень привык всегда представляться так, потому что тем самым убивал двух зайцев. Во-первых, все альфы моментально отставали от него, потому что всем нужны были хорошие возможности. Во-вторых, никто не хотел связывать свою кровь с полуоборотнем получеловеком, большая часть расы считала таких существ позором. Однако Гарри уже все знал, но ему было плевать, скорее всего, даже не из-за воспитания, а по причине того, что он был таким же, пусть и отношение к нему было противоположным в некотором смысле. — Гарри Стайлс, — проговорил кудрявый. — Не простой, но ничем не примечательный полуоборотень, — прошептал слегка хриплым голосом зеленоглазый, уголки его губ поднялись, и казалось, что он вот-вот улыбнется во все тридцать два зуба. — Вы слишком суровы к своему описанию, Гарольд, — Томмо улыбнулся. — Ваша внешность очень привлекает, — глаза старшего загорелись, как только тот услышал комплимент в свою сторону. — Думаю, мы оба приуменьшили свою значимость, не только внешнюю, — Гарри протянул руку и пожал ладонь Луи в ответ, она была в разы меньше, чем рука первого, но кожа была на удивление мягче, чем у некоторых девушек, с которыми он на сборе всегда знакомился рукопожатием. Стайлс никому не целовал рук после того, как жена растоптала его сердце. Однако эту руку мужчина не смог не поцеловать. Томлинсон застыл: парень не ожидал таких действий от зеленоглазого, но не отдернул руку. Губы на его руке подарили Луи чувство сжатости внутри, кажется, даже сердце предательски благоволило этому мужчине. Как только Стайлс отпрянул от Томлинсона, второй сразу же встал, потому что не было сил смотреть на такое возвышающееся совершенство рядом. — Эх, вы любите спорить, Гарольд, — продолжил разговор голубоглазый. — Наверное, эта наша общая черта, Луи, — ответил кудрявый и направился в сторону двери. — Вам, наверное, нужно вернуться в свой отель, — вымолвил мужчина, на что розововолосый согласился. — Но перед тем, как Фрэнк отвезет вас, я настаиваю, чтобы вы позавтракали. Вам нужно хорошо поесть, — сказал старший и, приоткрыв дверь, вышел из комнаты, и в то же мгновение Луи осел на кровать. Кажется, паренек не дышал во время разговора, и адреналин подбрасывал его сердце в разные стороны, а кровь настолько быстро бежала по сосудам, что отголоски сердца были повсюду. Томлинсон понял, что встретить кого-то настолько интересного было огромной удачей. Однако больше всего Луи волновало не то, что его тянет к альфе, а то, что ему не хотелось бежать от него. Ведь не было еще ни раза, когда омега не хотел провалиться сквозь землю рядом с доминирующими альфами. Но этот человек был другим, он разговаривал с Томмо на равных, и, видимо, часть Луи желала продолжить с ним общение, хотя бы пока он в Париже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.