ID работы: 4543089

На краю

Смешанная
NC-17
Завершён
110
автор
SVP соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
До ближайшей крепости оставался неполный день пути. Рокэ отчаянно желал, чтобы он длился вечность. Та близость взаимного доверия, что возникла между ним и Ричардом за эти дни, могла рухнуть под градом мелких рутинных дел. Они перестанут разговаривать, а после разъедутся по разным концам страны — Ричард — в свой любимый Надор, под бок к жене, Рокэ — в опостылевшую Олларию. Последний день, когда он был так близок к своему утраченному счастью, нужно запомнить в мельчайших подробностях. Ричард, к сожалению, был задумчив и молчалив. Он постоянно ерзал в седле, пытаясь устроится удобнее, а после, невесело хмыкнув, сел по-дамски. Ближе к полудню отряд сделал привал рядом с небольшой речушкой. Ричард захотел искупаться и предложил маршалу присоединиться. Как бы ни хотелось Рокэ согласиться, он отказался опасаясь, обнажившись, пробудить у Ричарда болезненные воспоминания о том времени, когда они были близки. Нет, определенно не стоило соглашаться. После обеда Ричард впал в глубокую задумчивость. Он покачивался в седле, покручивая в руках поводья, позволяя коню самому вести его. Вдруг Дик резко побледнел и нахмурился. — Тан, с вами все в порядке, — уточнил тут же оказавшийся рядом с герцогом преданный Том. — Да, все отлично, — солгал Ричард. — Скажи остальным, чтобы продолжали путь. Мы с герцогом Алвой их скоро нагоним. Слуга перечить не стал, хоть и оглянулся несколько раз, пока не скрылся за деревьями. С возрастающим недоумением Рокэ наблюдал, как Ричард спешился и присел прямо на траву, не боясь запачкать штаны и плащ. От его мутного взгляда стало как-то не по себе. — Я хотел бы услышать ответ на один вопрос? — устало приознес Дикон, поджимая губы.— Вряд ли у нас еще будет время для приватного разговора. — Я слушаю, — Рокэ спрыгнул на траву. — Тогда в саду… Вы сказали, что желаете меня, — голос Ричарда был тих, но Рокэ отчетливо услышал каждое слово и замер. Дикон продолжал: — Означает ли это, что вы хотите возобновить наши отношения? — Хочу, — искренне ответил Рокэ. — И вас не смущает все это? — Ричард провел рукой по своему лицу, касаясь ладонью шрамов. — Нисколько. — Тогда ответьте, зачем? Ричард не отрывал от Рокэ потемневшего взгляда. — За какими тварями, — с болью выкрикнул он, — вы отправили меня в Надор, раз все ЭТО для вас неважно?! Несколько мгновений хватило герцогу Алве, чтобы поставить себя на место Дикона. И как только раньше ему не приходило в голову, что благостное решение может быть истолковано юношей. Конечно, мальчик ощутил себя отвергнутым, сломанным и безжалостно выброшенным на произвол судьбы! Видимо, понимание отразилось на лице Рокэ, раз Ричард с горечью добавил: — И самым паршивым было то, что до того самого момента я продолжал любить вас. Что-то внутри Рокэ оборвалось. — А как же Эмиль? — имя убитого в спину друга удалось выговорить с трудом. — О, Эмиль, — боль в голосе Дика смешалась с ядом, губы искривились в злой усмешке: — Хороший, добрый Эмиль, рядом с которым всегда тепло и светит солнце! Ну почему я полюбил не его?! Ричард вскочил на ноги, в бессилии размахивая руками. От маски идеального, холодного и твердого герцога не осталось и следа. Перед Рокэ стоял запутавшийся в своих чувствах, несчастный человек, которого не пощадила жизнь. О, как в этот миг они были похожи! С той только разницей, что заподозрить в бессилии герцога Алву мог лишь безумец. Неожиданно среди бела дня грянул гром. Рокэ посмотрел на небо, ожидая увидеть тучи, но оно было ясным, без единого намека на облака. Дым от пороха ударил в нос с огромным опозданием. Ричард стал заваливаться на бок, что-то хрипя, мертвенно бледный и пугающе прекрасный. Рокэ успел подхватить его, осторожно опустить на траву, поймать пальцами затухающий пульс на запястье, со страхом ощутить увлажняющую его пальцы кровь. Нужно было что-то делать: бежать за стрелявшим, зажать рану, или просто позвать на помощь, но маршал стоял на коленях перед телом столь дорогого ему человека и потрясенно смотрел в медленно стекленеющие, серые глаза. Он не успел… Не защитил, не уберег, не прикрыл собой, в конце концов. Он не принес этому мальчику ничего, кроме боли. Прибежавший на звук выстрела Том грубо оттолкнул Рокэ и, взяв господина на руки, пошатываясь пошел в лес. Рокэ же безвольной куклой повалился на траву, не сдерживая первые за многие годы слезы. Рокэ лежал на трактирной койке и неотрывно смотрел в стену перед собой. На столике перед ним стоял нетронутый поднос с едой. У него совершенно не было аппетита. Не нужно было отдавать тело Ричарда. Да что ж это такое! Сначала он малодушно отослал изувеченного мальчишку в Надор, теперь не сумел сберечь даже мертвое тело. Если бы полоумный дикарь не унес Ричарда куда-то в лес, Рокэ собственноручно натер бы его благовониями, одел в драгоценные шелка и похоронил бы, как нар-шадда. Почему Ричард после своего признания оставил его одного?! Он не должен был сбегать от него в проклятые Рассветные Сады! Ну ничего, Рокэ его и оттуда достанет, или зваться ему не Кэналлийским Вороном! Да, обязательно достанет… А куда это Хуан положил его шпагу? Почему он который день не может найти ни одного ножа, даже к мясу его забыли подать? Хорошо хоть до любимого пистолета не добрались – спрятать его в шляпе было явно хорошей идеей. Пальцы нежно прошлись по дулу, уверенно легли на рукоятку. Металл холодом опалил висок, но Рокэ лишь улыбнулся. Уж скоро он отправится в Закат, откуда с боем прорвется в Рассвет, и, вытащив оттуда Ричарда, вернется, как всегда, победителем… Дверь отворилась без скрипа. Если бы Рокэ не стоял к ней лицом, он не понял бы, что у него гости. Этого следовало ожидать – как-никак сегодня четвертый день. Как хорошо, что Он почтил своим визитом именно Рокэ, а не свое скучное семейство. -О, а вот и ты! Я ждал тебя, поэтому и терпел так долго! Ты пришел за мной?! Он не следил за словами, извергающимися из его рта. Смотрел жадно, взволнованно и тянулся к пришедшему по его душу Ричарду. Рокэ сделал шаг, другой, но ослабевшие ноги не выдержали, и он вновь оказался на коленях перед Ним. В руке гостя сверкнул клинок. Ну что ж, можно и так. Но перед этим Рокэ изловчился и прижался губами к коже другой руки. Такой теплой, любимой руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.