Не ищешь
3 марта 2017 г. в 22:59
Я больше не курю. Никогда бы не подумал, что именно ты отобьешь у меня эту привычку. Но я бросил в тот же день, когда все это началось. Точнее, закончилось. Я все еще не верю в это. Малая часть меня, где-то глубоко внутри, держится за последнюю нить надежды. Не может же быть так херово, думал я. Оказалось, что может. Не может быть так больно, думал я. Оказалось, что может. И все это было после всего… Понимаешь, Мирон? После всего, что было с нами и между нами.
Пачка любимых сигарет скомкана и выкинута в ближайшую урну. Теперь дым ассоциируется только с тобой. Ты любил, когда я курил рядом с тобой. Тебе нравилось, как мои губы пахнут сигаретами, как и руки… У тебя будто был на это фетиш, хоть я и не был против. Но сейчас любой запах табака вызывает у меня чувство отвращения. Ведь… Ведь это ты! Ты — гребаный никотин. Наркотик, от которого меня ломает даже спустя месяцы! И ты не вылезаешь из-под кожи, не выветриваешься с одежды. Ты не исчезаешь.
Ты не подпускал близко. А я? Я честно пытался. Я пытался найти в тебе разгадку, ответы на волнующие меня вопросы о тебе. Пытался. Да так и не смог. Ты оказался слишком сложным. Слишком закрытой книгой, которую я так и не смог открыть. Не разгадал и не понял. Думаешь, мне не херово от этого? Зря. Так хуево себя я давно не чувствовал.
Просто пойми. Ты… Ты заставил привязаться к себе. Осознанно или нет, плевать мне на это, но ты это сделал. Ты видел, как я ломаюсь у тебя на глазах, видел, как меня выворачивает скелетом наружу, как прежний я растворяюсь в тебе, оставляя пустую оболочку. Ты забрался в самые потаенные уголки моей души, ты изучил меня, как себя родного…
Зачем только, я так и не понял. Это ведь для тебя не значит ровным счетом ничего. Даже сейчас, когда я смотрю на полную луну в Риге, ты, возможно, встречаешь рассвет… Хер знает, где и с кем тебя теперь носит. Наша последняя встреча проходит сухо, почти без слов. Я, словно побитый и провинившийся пес, стою и смотрю в твои глаза, а в них… безразличие. Ты смотришь будто сквозь меня, будто не существует Евстигнеева, правда?
Но я, блять, есть! И мне херово!
Ты, может, и привык так играть с людьми, тебе нравится чувствовать себя очень нужным и значимым в жизни другого человека. Возможно… ведь я так и не узнал тебя настоящего. Боюсь, что и не узнаю.
Тебе на будущее, так, для информации. Не смей. Не смей больше так делать. Ни с кем. Никогда. Я прошу не за себя, ведь моя история в твоей жизни закончилась 2 месяца назад. Если ты приручил, то не бросай. Не смей, Янович, я знаю, ты можешь держать слово. Поклянись. Я поверю тебе в последний раз, только пообещай.
Вряд ли я когда-нибудь смогу до конца уйти из-под твоего влияния. Возможно, что никогда, и ты, найдя меня, снова прикуёшь невидимыми кандалами к себе, чтобы не отпускать.
Но я знаю то, что гарантирует мне свободу до конца моих дней. Можно ли это назвать счастьем?
Ты не ищешь…