Прощай
12 октября 2017 г. в 22:26
Я не смотрю на тебя. Слежу за тем, как тлеет сигарета в моей руке. Ни мерзко, ни противно… никак.
Я не могу смотреть на тебя. Пусть уже ничего не чувствую, пусть все, что происходит, логический финал, но… не могу. А может, просто не хочу.
Что? Видеться дальше? Нет, вряд ли. Тебе строить семью, тебе нужно жить своей жизнью, в которой нет места для меня. И это я так решил, я не прощу себе, если буду отбивать тебя от «любимой» женщины. Пусть это делает кто-то другой, кому совесть позволит.
Что? Посидеть ещё? А надо ли? Смотрю, как ты отводишь взгляд, не зная куда себя деть, как повторяешь очередное «пожалуйста, не уходи». Смотрю, и мне становится смешно и немного мерзко… и к этому я успел привязаться? Серьёзно, Евстигнеев? Это точно ты?
Оправдания тут не особо помогут, виноваты оба. Я, потому что поверил и дал шанс, ты — посмел им воспользоваться.
Окурок летит на мокрую от дождя землю, а я понимаю, что время вышло.
— Прощай.
— Извини, что так вышло.
Ты тянешься обнять меня, и я позволяю себе эту последнюю слабость — обнимаю в ответ. Твои руки на моей спине вызывают странное чувство тоски и отвращения. Не хочу тебя касаться, не хочу.
— Ты пиши, если что…
Фраза с мольбой, как будто ты веришь, что я вернусь в этот треш.
— Это вряд ли…
Прощай.