ID работы: 4543216

4/9

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Загрохотали парты. В шкафу, где оказались заперты Никки и Юкио, не было ни щели, ни отверстия в дверцах, чтобы понаблюдать за происходящим снаружи. Приходилось прислушиваться. — Ты перестанешь мучить этих трёх бедных девочек? Они втрескались в тебя по уши, а ты нагло врёшь каждой, что ''она единственная, она не такая''! — Или? — Наверное, лукавый тон Оикавы взбесил Иваизуми, потому что в следующее мгновение глухой шлепок, словно кожа о кожу, завис в воздухе. — Или я тебя на лапшу пущу. — Боюсь-боюсь, Ива-чан! И давно ты стал ярым защитником моих фанаток? — Тогда, когда моя одноклассница вскрыла из-за тебя вены. — Ох! — Голос Оикавы Тоору так и сквозил фальшивым сожалением. Да и на слух он был весьма искусственным и очень надменным. — Откачали, надеюсь? — Ты подонок! — Юкио в темноте вздрогнула: Иваизуми, не жалея силы, грохнул кулаком по парте. Как фоновый звук проскочил смешок капитана Аобаджосай. — Не тот, кого я знал. — И люди не меняются. Выходит, ты намеренно связался с такой тварью, а? — Дураку понятно, что из этой словесной перепалки победителем вышел Оикава. Иваизуми пожалел только, что не убил друга на месте.

***

Рино и Марияма вышли в коридор одновременно, молча, и каждая со своими мыслями. Они не сильно отличались одна от другой — инцидент почти на их глазах, со всеми условиями для начала драки, отпечатался в голове глубоко, как по свежей глине. — А этот… Тот, кто кричал на Оикаву? Кто он? — Неожиданно задала вопрос Юкио. Девчонки уже подходили к гардеробу, в который так и не попали раньше. — На самом деле я мало что знаю. — Никки сощурилась слегка, глянув пристально на спутницу. — Он вице-капитан волейбольного клуба, состоял в Комитете физического воспитания. — Так мало? — А он тебе приглянулся? — Рино приостановилась немного, поправив вторую сумку на плече, и, осмыслив что-то, как ни в чём не бывало пошла дальше, за Мариямой. — Нет… Простое человеческое любопытство. — Девушка пожала плечами. Естественно, рыженькая ей не особо поверила. — Если так неймется добыть информации про качка, — Зачем Никки употребила это слово для описания Иваизуми Юкио так и не поняла. — То знаю я одну — ну очень противную — девку, из старших, она точно поможет. — И, несмотря на все убедительные доводы против этой авантюрной, но шибко заманчивой затеи, Никки силком потащила Юкио наверх. Конечно, девушка поддалась Рино, ибо сама она сто семьдесят восемь сантиметров здорового юного организма не утащила бы.

***

Та ''ну очень противная девушка'', о которой Никки прожужжала все уши своей знакомой, оказалась всего-навсего строгой брюнеткой-отличницей. Такие, как правило, остаются после уроков и в десять вечера уже мирно сопят в кроватке. Не сказать, чтобы этот тип людей как-то негативно воспринимался Юкио, однако и хороших слов она подбирать не спешила. Девушка сидела за конспектами и листиками, исписанными сложными алгебраическими выражениями, старательно выводя отчёт о успеваемости класса за неделю. Видимо, она ещё и староста. Дела до подошедших Юкио и Никки ей не было. — Ичи-чан, ты что, совсем улетела в свою учёбу? — Недовольно обратилась к брюнетке Рино. Последняя искоса глянула на неё. Ничего не сказав, вновь вернулась к писанине. Такой сосредоточенный взгляд — всего лишь уловка, так, для несмышлёных индивидуумов. Ведь чем чётче наблюдатель будет осознавать, что ты занят, тем быстрее он отстанет. ''Вот, смотрите, я горбачу спину над не нужным никому отчётом, пока вы прохлаждаетесь'' — и вся аура странной брюнетки кричала об этом. — Мы пришли не просто так и ждать не собираемся. Не только у Вас работа. — Насмешливо, но с неким оттенком уважения, проговорила Юкио и подошла ближе к девушке. Как удар током для неё оказались эти слова. Она сняла свои очки и отложила их в сторону. Карие, немного косые глаза устремили пронзительный пытливый взгляд на ''гостей''. — Ичино Секки. Чем же обязана таким визитом? — О, не стоит так официально! — Махнула рукой Никки и за один скачок оказалась сбоку от Ичино. Она в раздражении сморщила нос. — Так что же вам нужно? — Знаешь Иваизуми? — Допустим, да. — Осторожно согласилась Ичино. Брови плавно поднялись в недоумении. — Нам нужна информация о нем. Кто друзья, каков статус в школе, не состоит ли в дурных шайках, учёба… Да и где живёт узнать неплохо. — Думаю, место жительства тут лишнее. — Ничуть. Сделаешь? — Постараюсь. Это всё? — Секки смахнула все тетради и листы в просторный рюкзак и поднялась с места. — Надеюсь. — Ну… Нет. Кое-какой вопрос. — Рино скосила взгляд в сторону. Задумала что-то, плутовка. — Если ты притащила, — Ичино критично оглядела Юкио, до сих пор стоявшую тихо, не замеченную даже. — Мне очередную девушку на роль центровой, то я сразу отвечаю ''нет''. Они все — чистая лень, неумение и плохие данные. Хотя эта, — Вероятно, говорила брюнетка про Марияму. — Ничего. — Я не на кастинг в баскетбольный клуб пришла. — Фыркнула девушка. — То, что я хочу тебе сообщить, Ичи-чан, касательно спорта. Подойди, будь добра. Секки наклонилась к лицу Рино, так как надобности подходить ближе не было. — Возьми Юк-чан в команду. Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.