ID работы: 4543396

Поменяемся ролями?

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Книгожорка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нет...

Настройки текста
Тишина бродила вокруг заброшенного сарая, нагнетая обстановку. Лишь шелест высокой травы, от легкого порыва ветра, давал знать всем, что они не оглохли. Четыре силуэта, пригнувшись, прятались в траве, перешептываясь и тихо соглашаясь. И вот, две тени тихо сдвинулись с места, пытаясь не заметно подойти к объекту и не попасться охраняющим его имперцам. В голове всплывают голоса, которые я слышал совсем недавно, но все равно вслушивался в них, как будто в первые: "Здание небольшое, но имперцы все же умудрились спрятать там уйму припасов, топлива и, наверняка, разного смертельного оружия, так что будем осторожнее," - сказала мягко и успокаивающе тви'лечка, которая с самого начала важна мне, как родная мать, хоть родная и не по крови. "У здания есть только два выхода: парадный и черный," - продолжала девушка, скрестив руки на груди, смотря на голограмму на столе. "Но они будут четко охраняться Империей, так что у нас остается одно решение. К счастью для нас, информатор когда-то общался с предыдущим владельцем этого сарая," - она запнулась и закрыла глаза. "Тот работал шахтером. Но был уже стар, для него нелегко в жаркую погоду добираться до пещеры. Поэтому он самостоятельно вырыл путь под домом прямиком к пещере. Кэнан с Эзрой отправятся в туда на его поиски и не заметно пройдут по нему. Тем временем я с Сабин отключу свет, благо в таких зданиях блок управления располагается обычно снаружи." Она посмотрела на всех и добавила: "Они начнут разбираться в чем дело и в время, мы сможем сбежать незамеченными, чтобы не найти себе новых проблем". Прокрутив её слова еще раз в голове, я начал двигаться быстрее и всё так же тихо. Но все получил один шик от "самого же себя" и не довольный взгляд в придачу. Мы медленно приближались к пещере, которую - слава Силе! - никто не охранял. Войдя, я не смог ничего разглядеть, потому достал свой, почти, джедайский меч и включил его, освещая дорогу перед собой. Было видно, что эту шахту уже давно никто не посещал, но еще было видно, что тот, кто тут когда-то работал, являлся профессионалом своего дела. Ведь все стены закреплены намертво специальными деревянными подборками, которые, хотя и были на вид очень старые и заплесневелыми от влаги, но все равно казались крепкими и надежными. Я хотел пойти вперед, но меня остановил Кэнан в моем теле, естественно. Он ничего не говорил, просто заградил мне путь рукой. Я понял этот знак, так что стоял смирно, пока тот не активирует меч и не пойдет вперед, заходя все глубже и глубже. И вот, наконец, мы увидели небольшое разветвление путей. Один путь был большим, как и раньше, а другой по-меньше. Ответ, куда идти, был очевиден. Вот, наконец, мы видели вертикальную лестницу наверх. Кэнан выключил свой меч и полез, шепнув что-то тихо, но мне все же удалось расслышать, что он сказал: - Я скажу, если можно выходить, - он полез наверх. Лестница была ржавой, с нее сыпалась при каждом движении потерявшая цвет краска. Но, по-моему мнению, когда-то она имела жёлтый цвет. Предыдущий владелец не подумал, что он совсем не вписывается в мрачную атмосферу пещеры. Я даже закатил глаза от возмущения. Краска и ржавчина перестала сыпатся сверху. Это означало, что тот уже добрался до конца и рассматривал происходящее на поверхности. Я посмотрел на силуэт, тот помахал мне рукой, как бы приглашая и говоря: "Все нормально". Он выбрался наверх, и я последовал за ним. Мне было страшно лезть по этой лестнице. Видимо тот, кто ставил те балки в пещере и строил эту лестницу, были разными людьми, ведь, в отличие от дерева, кажущимся крепким, это железо, как бы иронично это не звучало, было такое чувство, что еще чуть-чуть, и оно согнется под весом тела Кэнана. И все же, что-то подобное случилось. Одна из ступень сильно прогнулась и заставила меня испугаться, схватится только руками за одну лестницу и даже втянуть живот, ну, там был лишь один прес... Что? Нет, я не проверял! Просто же надо знать все о теле... Своего учителя.. Всё обошлось. Дальше я благополучно вылез к Кэнану Выход был за ящиками, видимо которые были с бензином и едой. Как бы клише это не звучало... Я выглянул и увидел , что в комнате стоит пять штурмовиков и... инквизитор?? От этого я быстро спрятался обратно за ящики и посмотрел на Себя же. Тот тоже был смятен. Мы конечно знали эти бедствия прибудут сюда, но не так же скоро! Я сверлил человека который сидел рядом пару секунд, пока тот снова не заметил. Он посмотрел на меня. В его глазах была некая не знакомая мне неуверенность, которую я не разу не видел в ЕГО глазах. Я тихо выдохнул и закрыл глаза на пару мгновений перед тем как сново их открыть. И открывая их я надеялся увидеть что-то другое. Не этот пасмурный вид за ящиками , а приятную и уютную каюту. Но ничего, конечно же не изменилось... Мы оба знал , что наш враг давно нас заметил, но ничего не могли сделать. В голове было пусто , настолько , что я даже иногда терялся в пространстве. Оставалось одно. Я посмотрел на собеседника и жестами показал ему, что я беру на себя штурмовиков, а он инквизатора. Тот согласно покачал головой, вдыхая по больше воздуха, мы собрались с силами и ждали пока Сабин с Герой отключат свет. И вот . Момент настал. Свет пропал и мы быстро выпрыгнули из засады. Но злодей даже не думал отвлекаться на то , что освещения больше нет, он быстрым и ловким прыжком, допрыгнул до меня и уже хотел ударить, но Кэнан подоспел во время и поставил блок, давая мне избежать и отключить не нужных штурмовиков, которые пытались со своих бластеров попасть в нас, но при этом не попасть в своего. Я ловко пдбежал к тупым военным . Одного обездвидел ударом ногой в грудь, другому световым мечем разпелил пушку и тот остался без оружным упал на колени и поднял руки, третьму я выстрелил током от которого он упал в обморок. В четвертого и пятого, из бластеров попали Сабин и Гера, которые прибежали на помощь когда увидели , что-то не ладное. -Что случилось??-выкрикнула твеличкаподбегая ко мне . Но она заткнулась и ее глаза округлились когда она увидела, что я , ну тоесть мое тело, а точнее Кэнан сам сражается с инквизитором. Я быстро понял намек и побежал на подмогу моему учителю. Тот был в разгаре поединка, но так как он еще не привык к моем телу, ему было сложно выкладывается на все сто процентов но он все же двигался четко и укланялся от чужих атак как листок который падает, но его уносит ветер, так легко. Но и такому листку иногда опасно то, что он может зацепится за , что-то и ему будет больше не суждено взлететь вместе с ветром. Такое произошло. Кэнан оступился не расчитав силы и одной доли секунды было достаточно, что бы вырвать из его рук меч, захватить одной рукой крепко за горло а другой, в которой джедайский меч, приложить оружие близко к горлу с оскалом на лице. Все были в шоке. -Если ты не хочешь, что бы я сразу убил твоего дорого ученика, то кидай свой меч и подними руки. То же самое и твои дружкам.-он улыбнулся еще шире, видимо был слишком доволен своей работой. А я не мог ничего делать, все чувства перемещались у меня в нутри. Хотелось кинуться в перед и развивать в клочья этого помоя, но в то же время было сомнение и страх, а мое лицо, сквозь удушья чужой руки пыталось сказать, что бы мы убегали... оно чуть ли не заставило меня плакать... О... еще одна ирония... Кэнан все же умеет плакать!... Прошу... не надо... нет!! Крик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.