ID работы: 4543588

Новое время

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Тайна ключа

Настройки текста
- Сосредоточься, Василиса, - продолжал Миракл, чуть-чуть теряя самообладание. Дело в том что Василиса, уже битый час пыталась вызвать мантиссы очень старого ключа, найденного на территории Расколотого замка. Этот ключ был достаточно искусстно сделан из железа, а выглядел он как будто множество змеек переплелись в своеобразную косу и застыли в одно мгновение. По подсчетам Миракла этому ключику около тысячи лет. Зодчие хотели узнать о том, откуда здесь этот древний ключ и возможно, какие тайны он скрывает. "Успокойся, Василиса, хватит",- думала Огнева. Она не могла отпустить события вчерашнего дня. Восстанавливая и уравнивая дыхание, Василиса начала вращать тиккер. И тут появились первые мантиссы, которые сегодня были необычайно ярки. Учитель и его ученица увлеченно следили за мужчиной средних лет, который был одет как римлян, он что- то говорил на своем языке, и Василиса ничего не могла понять. Сейчас этот мужчина подошел к какой-то хижине, и начал шарить по карманам. Из своего платья он вытащил тот самый ключ, только не такой ржавый и засунул его в замочную скважину. Неожиданно римлян достал из кармана какую-то палочку, и пробормотал : -центро ро эфлара… и что-то ещё, что не смогла разобрать Василиса. Ключ испарился, а Василиса застыла, открыв рот. - Чародей….- испугано вскрикнул Миракл, но тут же он взял себя в руки и сказал Василисе уже спокойно: - Тебе не стоит забивать этим голову, тебя это не как не касается. Хорошо? - Да, хорошо,- испуганно пролепетала Василиса, но в её голове начал появляться план дальнейших действий. Придя в свою комнату Василиса начала думать о том, как ей связаться с Фэшем. Как мне рассказать ему все? Что сейчас делать?- ломала голову Огнева, все что произошло на уроке с Мираклом не выходило у неё из головы. Но ответ на вопросы тут же пришёл незамедлительно, часолист! Нужно попытаться связаться с Фэшем через часолист. Василиса тут же вызвала часовую стрелу, открыла часолист и начала писать сообщение Фэшу: Фэш, ты мне нужен, разговор не для часолиста , вдруг письма будут просматривать. Давай встретимся в 24:00 в восточной башне Расколотого замка и я тебе расскажу все. Твоя Василиса. Все! Дело сделано, остается только ждать и не уснуть до двенадцати,- подумала Василиса. Она решила занять время прослушиванием музыки со своего плеера, который ей подарил Лешка на новый год ( интересно было то, что в Расколотом замке время на нем остановилось, а зарядка не убывала). Взяв плеер и воткнув наушники, Василиса включила первую попавшуюся песню и закрыла глаза. Солнце мое, взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак. Немного подремав, Василиса посмотрела время и ужаснулась! Уже 23:45, пора вылетать,- думала она про себя. Когда Василиса прилетела в восточную башню Фэш уже был там. Вместо приветствия они просто крепко обнялись, в эти секунды они понимали друг друга без слов, это настроение нежности, от встречи с самым родным человеком было пропитано болью и исходило от них обоих за километр, возможно это чувство, которое нельзя передать словами поселилось бы в душах всех рядом находящихся, но их не было. Вокруг была одна тишина. Разомкнув объятия, Василиса ответила Фэшу на его немой вопрос, тем что рассказала обо всем что произошло на уроке. - Да, когда у меня был урок с Мираклом по зодчеству, я заметил что он какой-то обеспокоенный. То и дело он доставал часолист и что-то писал твоему отцу,- сказал Фэш. - Что будем делать?- хмуро откликнулась Василиса. - Пойдем на разведку!- весело провозгласил Фэш. - О нет!!! - О да!!! - Ладно, Вась, завтра после занятий на лестнице у тебя, договорились? - Хорошо, Фээээшик,- намерено блондинисто расстянула Василиса. На прощание Драгоций чмокнул Васю в лоб, и они разлетелись по своим комнатам. Каждый из них знал: мы справимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.