ID работы: 4543588

Новое время

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.Тайна Расколотого замка

Настройки текста
Промучавшись всю ночь, Василиса проснулась на рассвете. Она не могла уснуть из за страшных мыслей, которые то и дело лезли в голову, да, она боялась тех самых неизвестных чародеев! Это был не страх смерти или желание спасти собственную шкуру, это был страх за людей, которых она любила и вообще за весь мир! Только теперь Василиса поняла какую ответственность несет она с Фэшем, ответственность за 7 миллиардов людей (и это только на земле). Собираясь на занятия, Василиса пыталась привести себя в порядок после бессонной ночи, что у нее вышло не очень хорошо, синяки под глазами не мог прикрыть никакой «остальский» консилер. Быстро натянув серую форму (которая была введена Зодчим кругом и состояла для Василисы из юбки, пиджака, а для Фэша из брюк и пиджака), Василиса долго думала какой верх ей надеть, но свой выбор она остановила на бледно-голубой блузке с белыми манжетами и воротничком. На ноги она решила надеть темно-синие туфли на толстом каблуке и белые чулки чуть выше колена. С волосами Огнева даже не стала тягаться, просто расчесала и оставила распущенные. Сегодня занятия по хронологии перенесли в другой корпус, в котором Василиса практически ничего не знала, но инструкцию по проходу она получила. Идя по нужному коридору, Огнева думала о том каким образом связаться хотя-бы с одним членом Ордена Дружбы, задумавшись она просто влетела в стену на повороте и упала на свое самое мягкое место, разбросав все учебники от неожиданности. По сюжету американских фильмов, тут же должен был подойти какой-нибудь красавчик, который бы поднял её и собрал все её книги. Но Василисин красавчик находился в противоположной стороне от неё. Только подумав о Фэше, Огнева поняла, как же она уже скучает по нему, а ведь прошёл только один день их насильственной разлуки. Думая о Драгоцие, Василиса собирала свои учебники и ползала на коленках за ними по мраморному полу. Внезапно она перевела взгляд на свою руку и пришла в ужас, на ее руке была длинная, кровоточащая царапина. Откуда она?- подумала про себя Василиса, и посчитала это очень странным, ведь по недавно отштукатуренной стене (с которой она столкнулась) был нанесен рисунок красками и стена была ровной. Оставив все книги на полу, Огнева встала и повернулась к стене и просто обомлела, на том месте где она стукнулась появилась очень массивная железная дверь. Не смотря на то что по этим коридорам Василиса ходила редко, она была уверена на 100 % , что этой комнаты тут не было до этого момента, так как эту часть недавно отреставрировали и продемонстрировали ребятам, а она запомнила этот коридор благодаря очень красивым росписям на стенах. Пойду посмотрю, что там,- решила Василиса и уверенно двинулась внутрь загадочной комнаты. Зайдя в комнату, она увидела небольшую гостиную с зеркалом в пол и двумя небольшими диванчиками и столом, на котором лежала какая-то бумажка. Подойдя поближе к столу, Огнева взяла бумажку в руки и поняла что это записка, да и еще не от деда Пыхто, а от Фэша! Василиса приступила к чтению: Привет, Васька! Это Фэш. Я уверен что сегодня 21 число и ты читаешь эту записку идя на урок хронологии. Да, да, эта комната явилась и мне тоже, когда я проходил тут один, но не явилась, когда я проходил тут с Мираклом. Эту комнату я назвал Выручайка, в ней есть все необходимое для того чтобы собрать наших здесь, даже зеркало настроено, я проверял. P.s. Я назначил встречу с ребятами тут, через три дня в 16:30. Не проспи . С любовью, Фэшиар Диаман Драгоций. Да это же настоящая Выручай-комната как в «Гарри Поттере»!- удивилась Василиса, появляется когда нужна и для тех кому нужна со всем необходимым! Чудо! Оказывается еще множество невероятных тайн скрывается в Расколотом замке,- заключила Огнева и поспешила на урок по хронологии на который опаздывает уже на 10 минут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.