ID работы: 4543588

Новое время

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Новый Союзник.

Настройки текста
По темному каменному коридору шел мужчина с ярким факелом. Этот мужчина имел неприятную внешность: черные волосы до лопаток, явно не раз ломаный нос с горбинкой, плотно стиснутые бледные узкие губы, брови «вразлет», а глаза… Глаза его, пожалуй, были даже красивы, черные, слившиеся со зрачком, в них играло отражение зловещего пламени, что придавало им дьявольское очарование. Он уже дошел до какой-то каменной двери и быстро отворив её, к взору мужчины предстала эффектная блондинка лет 30 (только по виду), с ледяными голубыми глазами, одетая в длинное облегающее темно-бордовое платье из сияющей ткани, а на голове её была черная шляпка с пером и замысловатыми украшениями, на которые крепилась ничего не значащая вуаль в красную сеточку. - Здравствуй, Елена. Как идут переговоры с мальчишкой? - Господин Хумус,- пролепетала Елена и упала на колени перед мужчиной, вставая она сказала: - Переговоры увенчались успехом, мальчик полностью готов к воскрешению, его разъединённые тело и душа уже находятся в одной комнате, так же идет подготовка к столь важному событию, ведь он должен будет переродиться. - Хорошо, Елена, ты выполнила свое задание,- сказал Хумус. - Господин Хумус, но кто же будет воскрешать его?- обеспокоенно спросила женщина. - Я,- сказал мужчина и крутанувшись на носках быстрым шагом пошел прочь, кинув на последок: - В двенадцать... Елена поняла его сразу же, до двенадцати оставалась всего ничего! Около получаса, а нужно много чего успеть сделать!- думала Елена идя в комнату для воскрешения. Как только женщина зашла в комнату, в которой витал запах разложения, сердце её болезненно сжалось, на мраморном пьедестале, уставленном свечами лежал её любимый ученик, его тело уже вернули в первоначальный вид, так что парень не был похож на труп, казалось будто он безмятежно спал, но она знала он мертв. Но скоро это изменится! Её сердце забилось в учащенном ритме, возможно она даже как-то умела любить, а её любовью был этот ребенок (по её мнению), который просто заплутал в своей жизни и которому она причинила столько горя и боли. Но я все исправлю, я обещаю, Марк… Елене предстояло подготовить тело мальчика к воскрешению, а во время последних подготовлений связаться с душой парня, и объясниться с ним. Так она и сделала. Натирая лицо и торс парня пахучими маслами, она взывала к его душе. И зов её был настолько силен, то Марк сразу же услышал её и понял все. Сила потоков её мыслей сшибала как горная река и убивала наповал. Она открыла ему душу, а он ей свою, они слились в своем родстве душ и безумной любви. Но время не ждало, без одной минуты двенадцать, в дверях появился Хумус со своей племянницей Чурчхелой, девочкой лет 10, очень худого телосложения, с оббитыми коленками и руками из за постоянных побоев, черными глазами и волосами. Держалась она крайне неестественно, ну понятно, как же еще себя вести, когда знаешь, что ты сейчас умрешь,- злобно подумала Елена и сказала: - Все готово господин… - Хорошо, начинаем,- прогоготал Хумус и начал зажигать благовония. Он взял барабан и начал отбивать ритм, от этого у Елены начались галлюцинации, но она держала себя в руках. Шаман Хумус затянул свою песню на непонятном языке: - Чурчхела джиерда! Джиерда! Эстерни вирда! Халдфин, Хлаупа блёдр! Ганга фрам Хелгринд- прокричал шаман и перестал отбивать ритм. Но тут он ударил в барабан: Первый удар Чурчхела упала на мрамор без сил Второй удар Её тело содрагается от конвульсий Третий удар Из её рта фонтаном хлынула кровь - Собирай кровь и лей на мальчушку,- крикнул Хумус Елене. Этим она и занялась пока из малышки не вышла вся кровь. Шаман подошел к своей мертвой племяннице и прошептал: - Се морранр оно финна… А потом подошел к барабану и ударив в него вновь вскричал: -Се орум торнесса хавр шарьялви Марк! Тут грудь окровавленного парня начала равномерно вздыматься, а Елена была готова умереть от счастья. - Через час- полтора максимум он придет в себя, а пока убери все здесь и помой парня. Послушавшись указаний, сначала Елена отмыла любимого от крови, а потом уже вымыла полы. Марк очнулся где-то через час, и все это время Елена сидела около него и судорожно считала минуты, порой и не могла дышать, теряя воздух от нетерпения. - Марк…- Встревоженно-нежно прошептала она. - Как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно поинтересовалась Елена. - Отлично,- хитро прошептал Ляхтич и не спрашивая разрешения взял свою любимую за руку. Смотря ей в глаза, он сокращал расстояние между их лицами. Дотрагиваясь кончиком своего греческого носа до щеки возлюбленной, Марк прикусывал ее нижнюю губу, то врывался в рот страстным поцелуем, то шептал что-то на ушко или нежно лизал шею, покрывал ключицы любимой поцелуем. Но у всего есть конец, даже у такого поцелуя. Когда Ляхтич оторвался от Елены, та прошептала: - Марк, пойдем я должна познакомить тебя с людьми которые помогли нам обрести друг друга, сейчас. Вместо ответа, Ляхтич просто кивнул. Вместе они быстро шли по извилистым коридорам старинного замка. Поворачивали то вправо, то влево и в итоге вышли в большую каменную (как весь замок) залу. Обставлена она была по спартански, деревянный стол, вокруг него стулья и один такой себе каменный трон, камин и голые стены из камня и все. Эта пустота даже как -то поразила Марка, в то время пока Елена распиналась о нем какому – то Хумусу (это же блюдо?- подумал Марк). Но как только этот Хумус начал говорить, Ляхтич обратился в слух. Этот мужчина рассказал ему о неких чародеях, о их идеях и целях. Марку очень даже понравилась идея свергнуть Время, но он не сказал о том, что станет чародеем пока его любимая не дала согласие и не рассказала ему что она уже является чародейкой. Обряд посвящения в чародеи был предельно прост и короток. Ляхтича уже посадили на кресло и привязали, чтобы не дергался, потому что процедура сама очень болезненная. Но ему страшно не было, ибо с ним была женщина его жизни. И вот, вынесли расколённое до бела железо… Марк поднял рукав своей рубашки… Злобный тип подносит печать… А воздух напитывается криками боли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.