ID работы: 4544442

Открой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста

* * *

Чарльз бы не одобрил, но сейчас было не до угрызений совести. Мальчишка в машине был жив и цел, а вот Ксавье выглядел плохо – по шкале от нуля до десяти на минус пять минимум. Леншерр нёс его на руках, он просто бежал к дому, несмотря на собственную усталость. Хэнк открыл дверь, услышав машину – он караулил у окна с момента звонка Эрика. Мужчина пронёс Чарльза сразу в лабораторию МакКоя, в ту часть, которую они называли операционной – которой она по сути и была. - Что случилось? – Хэнк мыл руки и обрабатывал их антисептиком со скоростью не хуже, чем у заправского хирурга. - Не знаю, как это называется, но он как будто был из лавы, - Эрик взялся за рубашку Чарльза, собираясь её расстегнуть, но док остановил его. - Нет, просто чуть закатай рукава. - Но… - Он не хотел бы, ты знаешь. Леншерр кивнул, слегка закатывая рукава. Да, Чарльз был бы против – он никогда не снимал при них рубашку, сколько Эрик помнил их общение – Ксавье был всегда с длинным рукавом. Он никак не решался спросить, но сейчас нужно было думать не об этом. Хэнк обрабатывал ожоги на ладонях и запястьях, быстро и профессионально – ему не раз приходилось латать что Чарльза, что Эрика, но сейчас даже он смотрел на результат поездки с ужасом. Кожа на ладонях Ксавье была почти содрана волдырями ожогов, пожалуй, даже хорошо, что он был без сознания, потому что промывать раны Хэнку пришлось не только водой, но и антисептиком, чтобы исключить заражение. Эрик был тут же, чётко выполняя все команды дока. Поднимал по очереди руки Чарльза, пока Хэнк накладывал повязки на кисти, удерживал Ксавье в сидячем положении, помогая МакКою разобраться с ожогами на шее их друга. Чудом, просто чудом эта тварь не добралась ни до одной из артерий. - Ему надо отдохнуть, болевой шок – штука опасная, - Хэнк делал Чарльзу несколько уколов внутривенно. Эрик не удержался и прижался ухом к груди Ксавье, чтобы удостовериться, что его сердце бьётся. По иронии, нигде больше он пульс услышать не мог – оба запястья и шея Чарльза были туго замотаны, а простого дыхания Леншерру было мало. Он правда боялся потерять своего друга. - Эй, ты чего? – Хэнк выгнул бровь. - Ничего, - Эрик осторожно поднял Чарльза на руки, перенося его в его комнату. Всё, что позволил себе Леншерр – это снять с него ботинки, укладывая в кровать, потому как раздевать Чарльза было нельзя. Эрика жгло дикое любопытство, что же прятал Ксавье под своими чёрными костюмами, но сейчас был не лучший момент это выяснять. Он осторожно провёл пальцами по тёмным волосам Чарльза. Снова чуть не погиб – вытаскивая совершенно чужого ему человека с того света. Хотя, это место правильнее было бы назвать тьмой, на свет оно никак не походило. Эрик знал – он был там.

* * *

Хэнк и Эрик сидели в гостиной, коротая время за шахматами. Конечно, у обоих были дела, но и без взаимных признаний было понятно: пока Чарльз без сознания, они не могут работать в штатном режиме. Что у МакКоя, что у Леншерра стабильно всё валилось из рук, если их общий друг попадал в беду, поэтому они молча играли в шахматы. На шаги в коридоре оба обернулись мгновенно, но это был не Ксавье – Алекс пришёл в себя первым и теперь бродил по дому в поисках живой души. - О, а тебя я знаю… - он держался за голову, которая просто разрывалась от боли, но даже улыбнулся, увидев Эрика. - Тебе надо поесть, - Хэнк поднялся с ковра, и Леншерр последовал за ним, крепко беря гостя за плечи и уводя в столовую. Пока Хэнк колдовал над ужином, рассудив, что им тоже было бы неплохо перекусить – и, конечно, оставить порцию Чарльзу – Эрик достал из аптечки таблетки от головной боли, положив их перед парнем и ставя рядом стакан воды. Алекс выпил всё залпом, выдыхая. - Спасибо… - Как в целом чувствуешь себя? – Леншерр сел рядом. - Живым, - Саммерс покачал головой. – Это лучшее, что можно чувствовать. Спасибо вам. - Что помнишь? Эрик уже приготовил блокнот и ручку, они всегда опрашивали всех спасённых, потому что их воспоминания были необходимы Чарльзу. Обычно он это и делал, но сегодня Ксавье был не в состоянии – и Эрик решил, что нужно ему помочь. Не первый раз же. - Всё, но как-то смутно, - Алекс хмурил лоб, не задавая лишних вопросов, за что Леншерр был ему благодарен. Часто те, кого они вытащили из лап демонов, забывали случившееся – и пугались незнакомого места, незнакомых людей, странных вопросов… Эрик понимал, что не всегда сознание остаётся с нами в полной мере, но здесь, кажется, был особенный случай. Судя по поведению Алекса, он отлично понимал, что произошло и почему он всё ещё жив. - Я видел, как вы вошли… - Саммерс сцепил руки перед собой на столе, смотря на них. – Тебя я видел впервые, а мистера Ксавье – его так зовут? – Эрик кивнул. – Уже третий. И потом мне было больно, потому что что-то… Что-то делало мне больно, намеренно, меня куда-то тащили, я помню, как мистер Ксавье что-то читал, а потом – темнота. Я словно куда-то проваливался, и меня тянули тысячи рук, это было так… больно… Алекс судорожно вздохнул, и Эрик накрыл его руки своей, чуть сжимая. Он понимал, как это. Он помнил, как сам через это прошёл.

* * *

Холодно. Да, там было чертовски холодно. Это был не подвал, это была его, Эрика, квартира. Квартира, в которой он расколотил почти всё – ломая ногти, обдирая костяшки пальцев, вырывая на себе волосы. Он думал, что сходит с ума. Он недалеко ушёл от правды. Он покалечил кого-то из тех, кто к нему приходил – и запер дверь, чтобы этого не повторилось. Голос в голове всё время шептал: «Сделай это… сделай это…». Эрик готов был сделать. Эрик был в шаге. Верёвка? Таблетки? Нет, ему нужна была настоящая боль. Бритва. И полная ванна. Она ушла от него… Собрала вещи и ушла, назвав неудачником. Она была всем для Эрика – смыслом, целью, самой жизнью, а она взяла и просто ушла. Должно быть, рана в его сердце стала табличкой «Добро пожаловать» для этого демона, который методично и монотонно требовал от Леншерра совершить суицид. Эрик помнил, как он вошёл в ванную, как включил воду и открыл бритву. Как лёг в воду, а дальше… Грохот, шум упавшей двери, странный парень в чёрном костюме и – темнота. Тысячи рук, утягивающих его на дно, тысячи голосов, от которых разрывался разум, тысячи душ, от боли которых было невыносимо жутко. И – единственный различимый – голос Чарльза, который говорил: «Иди ко мне». И Эрик пошёл, протянул руку к лучу света в абсолютной тьме, всей своей душой потянулся к нему – и через миг вынырнул из ванны, отрывисто дыша. Чарльз стоял на коленях на полу, руки его были в воде, он весь был мокрым – как потом узнал Леншерр, Ксавье боролся с ним, одержимым. Костюм парня был изрезан, как и лицо, залитое кровью – Эрик отшвырнул бритву, легко узнавая её в тонких линиях на коже Ксавье. - Всё хорошо, - Чарльз смог улыбнуться даже тогда, крепко хватая Эрика за руку. – Ты выбрался. Несмотря на раны, Ксавье помог ему выбраться из ванны, дал полотенце – и повёл из квартиры. Мел тогда отсырел – и Чарльзу пришлось воспользоваться своей кровью, чтобы начертить руны. Эрик не понимал, что происходит, но послушно поддерживал парня, пока тот делал что-то совершенно странное. Чарльз привёз его в свой особняк и попросил подождать в гостиной, а сам упал в дверях – выходя в коридор. Хэнк был здесь же и быстро привёл его в себя, странно поглядывая на Леншерра. - Ему некуда идти, он должен быть здесь, - это было первым, что сказал Чарльз, когда открыл глаза – и МакКой не посмел перечить. Что бы ни происходило, Эрик знал, что всегда будет помнить то, что увидел первым после того пробуждения – лицо Чарльза, в порезах, и его огромные, чистые, голубые глаза, полные света.

* * *

- …а потом я услышал голос мистера Ксавье, - Алекс чуть улыбнулся. – Он говорил: «Иди ко мне». И… и я пошёл. Эрик записал всё, стараясь зафиксировать детали, и как раз в этот момент зашёл Хэнк, неся на подносе три порции. Перед Алексом он поставил стаканчик с таблетками. - Это выпить обязательно, ты был без еды больше недели – будем восстанавливаться, - строго сказал МакКой, и Алекс тут же послушно выпил, набрасываясь сразу на еду. После ужина Хэнк отправил Саммерса в ванную и снова спать, чтобы восстановиться, сам же подошёл к Эрику, едва проследив, чтобы гость нашёл свою комнату. - Он помнит? - Всё. - И голос? - Да, он так и сказал: голос мистера Ксавье. - «Иди ко мне»? - Да. - Он говорил это? - Нет. Хэнк задумчиво посмотрел на Эрика, и тот покачал головой, показывая, что понятия не имеет, почему так. Они не первый раз слышали это от спасённых – и сам Леншерр точно помнил этот голос, но ни разу такая фраза не была произнесена Чарльзом вслух. Они не думали, что друг от них что-то скрывает, но понимал ли он сам, что он не просто вытаскивает души – а зовёт их? Давно пора было поговорить об этом с Чарльзом, но ни Хэнк, ни Эрик не знали, с чего начать. - Ещё партию? – МакКой поправил очки. - Да, я вряд ли усну сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.