ID работы: 4544442

Открой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что ты скрываешь?

Настройки текста

* * *

Удивительно, но после нескольких часов игры счёт был ничейным. Хэнк, кажется, не особо смотрел на доску, думая о чём-то своём, у Эрика же был опыт игры в шахматы – они часто играли с Чарльзом. Чарльз… Леншерр посмотрел вверх, где-то в одной из комнат второго этажа он лежал с туго забинтованными кистями рук и шеей, под капельницей, которую ему всё-таки поставил МакКой. Эрик не мог не думать о нём. Хэнк в который раз принёс им кофе, точнее, кофе для Эрика, себе же он упорно делал чай, считая, что чёрный напиток слишком садит сердце. Он не первый год пытался убедить в этом Чарльза, но Ксавье только отмахивается, заливая в себя очередную порцию. Кажется, кофе давно перестал его бодрить, и он пьёт его по привычке – или из-за любви к вкусу. - Хэнк, - Эрик негромко позвал, заставляя дока отвлечься от своих мыслей. - А? - Я тут уже почти год, если считать те месяцы, что валялся в одной из этих комнат, может, мне пора узнать? - Узнать что? – Хэнк сдвинул одну из фигур на доске, снова делая вид, что не понимает, о чём хочет поговорить Леншерр. - Узнать, почему он это делает. И что за девушка на всех фотографиях в доме, хотя я её тут ни разу не видел. МакКой вздрогнул и поднял голову – одна из таких фотографий стояла на камине. На неё сейчас и смотрел Эрик, почти не мигая. Красивая, юная, светловолосая девушка – она улыбалась в камеру и смотрела так спокойно и мягко. В этом взгляде Леншерр невольно узнавал Ксавье, но больше общего у них и не было. Хэнк вздохнул, садясь по-турецки. - Ладно, - он потёр переносицу под оправой очков, чуть их приподняв. – Это Рейвен, сестра Чарльза. Да, - он кивнул на ошарашенный взгляд, - представь себе, у него есть сестра. Была… Я не знаю. Мы учились вместе и дружили, - в голосе Хэнка Эрик явно различил нотки грусти и даже боли, - а потом она пропала. Нам было по семнадцать. Чарльз… Он говорил, что её забрали демоны, что он видел это своими глазами. Разумеется, ему никто не поверил. Хэнк скривил губы и чуть пожал плечами, всем своим видом демонстрируя отношение к тем людям, которые слушали Чарльза – и явно считали душевнобольным. Он отчётливо помнил те дни: кучу полиции в доме Ксавье, врача, который очень внимательно беседовал с его другом, родителей, с ужасом смотрящих на сына. Рейвен была приёмной, но от этого не меньше любимой – и вдруг они могут потерять обоих детей, ведь Чарльз, кажется, просто сошёл с ума. - Его хотели отправить на осмотр, но он быстро сделал вид, что «пришёл в себя», - МакКой смотрел на доску, но не видел её, погрузившись в воспоминания того времени. – Ксавье тогда планировали большой переезд, долго планировали, хотели открыть новое дело в другой стране. Чарльз убедил их, что справится один, что не хочет покидать родном дом, а ты знаешь – он может быть очень убедительным. Они поверили, что для него так будет лучше, и отправились за океан, Чарльз же остался один и приступил к настоящим поискам, а не тому, чем занималась полиция, он точно знал, что они Рейвен не найдут. - А ты? – Эрик внимательно смотрел на Хэнка, пытаясь по его лицу понять, что он чувствует. - А я поверил ему, - МакКой качнул головой. – Это было непросто, но я знал, что Чарльз не сумасшедший. Как видишь, все ошиблись, а я нет. Он позвал меня переехать сразу после отъезда родителей, сказал, что обеспечит всем необходимым, взамен просил одного – помочь ему в изучении того, другого мира. Рейвен… - Хэнк судорожно выдохнул, не сдержавшись. – Не была для меня чужим человеком… И я согласился. - То есть, - Эрик говорил медленно, прикидывая. – Вы уже семь лет занимаетесь её поисками?.. - Да, - док кивнул. – У Чарльза есть свои тайны… Даже от меня. - А его любовь к рубашкам? На первый взгляд, вопрос никак не вытекал из предыдущего разговора, но Эрик уже год был здесь – и ни разу не видел Чарльза с коротким рукавом. Всегда рубашки, по большей части чёрные – в любую погоду и даже дома. Это было не слишком нормально. - Я не знаю, - честно признался Хэнк. – Он так одевается с момента исчезновения Рейвен. Не знаю. Леншерр задумчиво вертел в руках чёрного ферзя, которого потерял по глупости пару ходов назад. Чарльз всегда был в рубашках и почти всегда – целиком в чёрном. С ног до головы. Если он надевал галстук – тот тоже был чёрным… Эрик покачал головой. - Рубашки, тайны, его голос, который мы не слышим – он что-то от нас скрывает. - Это его право, - МакКой пожал плечами. – Наша задача – помогать ему, а не копаться в его секретах. - Но мы могли бы помочь больше, если бы знали больше… - Поверь мне, вашей помощи более чем достаточно. Как и утром, оба обернулись мгновенно. Чарльз стоял в дверях, точнее, висел на дверном косяке, вцепившись в него забинтованными пальцами. Хэнк подорвался, но Эрик оказался рядом первым, поднимая Ксавье на руки, несмотря на его вялое сопротивление. - Я могу ходить. - Можешь, но тебе этого самую малость нельзя, - Эрик нахмурился, ему не нравилось, что Чарльз едва очнулся – и тут же принялся бродить по дому. Ему надо было лежать в кровати и отдыхать. – Ты должен восстановиться. - На это нет времени, - Ксавье покачал головой. – Мы должны двигаться дальше… - Куда дальше? Ты себя видел? - Ему надо поесть, - вмешался Хэнк. Эрик кивнул и отнёс Ксавье в столовую, осторожно усаживая на стуле. Чарльз поставил локти на стол и сжал забинтованными пальцами виски, голова болела, впрочем, сейчас сложно было найти в нём какую-нибудь часть, которая не протестовала против происходящего. Леншерр смотрел на него с неприкрытым беспокойством, скользя взглядом по бинтам на руках и шее, с удивлением отмечая, что, несмотря на это, Ксавье смог переодеться самостоятельно – на нём была чёрная рубашка, но чистая и свежая, как он справился с пуговицами?.. - Они были застёгнуты заранее, у меня висят парочка таких, - Чарльз проследил за взглядом Эрика и даже смог улыбнуться. – Бывало и хуже. - Не припомню, чтобы бывало хуже, - Леншерр сдвинул брови. – Как много ты слышал? - Я не привык подслушивать… - Чарльз. - Всё, - Ксавье потёр переносицу. – Я слышал всё. Да, я знаю, что надо было тебе давно всё рассказать, но как-то не было случая, и… - Отлично, вот он и представился. Хэнк принёс для Чарльза пюре и сок с трубочкой, всё-таки ожог шеи не мог не повлиять даже на такую простую вещь, как приём пищи. Эрик понимал, что должен быть мягче и дать другу восстановиться, но – он едва не потерял Чарльза в этот раз, поэтому был решительно настроен узнать всё о том, что вокруг него, чёрт возьми, происходит. Леншерр был уверен: чем большей информацией он обладает, тем больше у него возможностей помочь Ксавье. И спасти его, если потребуется. Должно быть, Чарльз почувствовал это в его взгляде – и взялся за вилку, не отрывая взгляда от тарелки. Он не хотел есть, но понимал, что надо, к тому же, ужин давал ему небольшую отсрочку от сложного разговора. - Приятного аппетита, - Эрик сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что готов подождать и на этот раз Чарльзу не отвертеться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.